view

신입에게 발정난x이라는 말을 들었습니다.

충격 (판) 2019.10.08 17:20 조회76,910
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 회사에서 남직원을 트레이닝 시켜주는데

나이가 진짜 어려요 95년생이래요

물론 올해 미국 나이로 24살이니까

많이 어린건 아니지만 띠동갑에다 애까지 키우는

엄마인 제 입장에서는 많이 어리고 아이같더라구요.

한국직원인데 제가 일을 트레이닝을 2주간 시켜주기로 했고

이제 거의 마무리 단계입니다.

근데 제가 저도 이러면 안되는거 아는데 습관적으로

사람이 기죽어 보일때 팔뚝을 잡고 주물주물하면서

에이 왜그래~ 기운내요~ 이런식으로 말을 하는데

저도 이게 안좋은 습관이라는거 알거든요

특히 스킨쉽에 관련된거니까 여자든 남자든

그러지 말아야지 하면서도 저희 집 막내가 세살인데

삐지거나 기운빠져하면 제가 이런식으로 기운내라고 해주면

좋아하고 금방 풀어서 이게 습관이 되어버렸어요.

조심해야지 해야지 하면서도 저도 모르게 직원들이

일 실수해서 시무룩 하거나 기운 빠져하면

이 짓을 하더라구요. 하면서도 내가 왜 이러지 싶은데

이미 벌어진 일이고...

이 직원 트레이닝 시켜주면서 유독 일 실수를 하면

많이 주눅을 들어하길래 제가 00씨~ 그러지마요~

하면서 팔뚝을 잡고 주물주물 해줬는데 2주동안 하루에

한번은 이 짓을 한거 같아요 저도 모르게...

근데 매번 제 앞에서 웃고 되게 쑥스럼도 많이 타고

소극적이고 주눅들어하고 이랬던 직원이 밖에서

담배피면서 다른 동료한테 하는 얘기를

제가 밖으로 나가려다가 열린 문틈 사이로 들어버렸는데

"아 진짜 여기 극한 직업이야 늙은 년이 주물거리고

성추행 오진다 조카 죽여버리고 싶어 ____

곱게 늙어야지 발정난 년" 이라고 하는 말을 들었습니다.

더 길게 속사포로 제 욕을 쭉 하는데 기억나는건 이부분이고요..

그 얘기를 듣는 다른 남자 직원은 제 얼굴을 보라고

조카 늙은 년이 토 나오게 생겼다고

들은 그대로 쓰느라 욕설 죄송합니다..

저도 너무너무 순간 창피하고 죽고 싶고

그러지 말아야지 하면서 자꾸 실수하는

제 자신이 너무 추해보이고...

둘이서 하는 말이 저 같은 년은 언제 한번 정신차리게

개패듯이 패줘야한다면서 웃는데..

런치 끝나고 다시 자리에 돌아와서는

언제 그랬냐는 듯이 쑥스럼 타면서 웃는

얼굴에 소름이 끼치더라구요..

같이 뒷담화 하던 다른 남직원도 퇴근하면서

저한테 과장님 먼저 가보겠습니다 하면서

90도로 인사해주고...

띠동갑으로 어린 직원들이 제 욕하는 소리..

물론 다 제 잘못이지만 속풀이 글 정도는 올려도 되죠....?

진짜 제대로 고쳐서 이제 다시는 안할거 같아요.

머리 때려 맞은듯이 정신이 확 드네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
246개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.08 17:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 저도 제 팔 주무르는 상사 있으면 말 곱게 안나갈거 같아요. 퇴사는 물론이고 신고도 고려할거 같은데요. 하루이틀도 아니고 2주...? 애한테 하던 습관인거야 님사정이고 성희롱이에요... 욕 들어도 할 말 없죠. 고소 안 당한게 다행... 고치세요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.08 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 25인데 아저씨가와서 주무른다고생각해보세요 기분더럽죠 요즘에는 그런짓하면 안돼요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.08 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자였으면 님 고소당하고 직장짤리고 직장내성추행자로 뉴스나옴 여자니까 좋은줄아셈
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.10.16 16:26
반대
속풀이는 피해자인 저 분들이 님 욕하면서 하는거구요~
본인은 잘못인거 알면 정신이나 차리세요!
저 욕을 듣고도 또 그러면 실수아닌거예요ㅉㅉ
나한테 저런다고 생각하면 소름--
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 50대나 60대 또는 70대 남자한테나 가서 주물떡 거려 봐. 그럼 욕 안먹고 좋아할테니까 잘 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 너 누가봐도 발정난 거 맞는데 피해자인 척 하지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하면서도 내가 왜이러지 싶은데...===> 그게 발정난거임. 발정나서 행동이 먼저 나온거거든
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.11 21:37
반대
역겨운 남자상사들이 딸같아서 그래~ 하면서 주물러대는거 딱 그짝이네 더러운 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 쓰니년 더럽다 지가 하는 행동이 얼마나 토나오는진 모르고 충격받을 사람은 피해자인데 쓰니년은 성희롱한 성범죄자 주제 무슨 충격을 받고 피해자 코스프레냐? 2주간 매일 한번은 주물주물? 발정난 개도 그러진않겠자.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.11 11:36
반대
범좌자의 범행일기 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 여자한테해도 기분 드라울거같은데
답글 0 답글쓰기
반대
이보세요 50살 아저씨가 와서 하루에한번씩 팔뚝 주무르면서 열심히해야지~ 아이구 ㅎㅎ 힘내 하면 좋겠어요?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런욕듣고도 남을분이네... 아니 그게습관이란게 말이되나? 같은 동성끼리해도 그런건싫던데...사회생활하시는분이 그런걸모른다는게말이되나?습관? 발정난걸로밖에안보이는게맞는듯...그남자입장에서는 진짜기분더러울텐데 상급자이다보니 애써웃는게 씁쓸한데 너는 소름돋는다구여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아저씨들이 딸같다며 희롱해대는 거랑 똑같잖아요 아줌마 변명!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님 혹시 남편한테 하자는 신호보낼때도 그러지 않아요? 훤하다훤해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자기리도 존싫인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 실수는 무슨 욕들을만했네 발정난X
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 소름 돋아 ㅡㅡ 실수? 버릇? 개나줘라
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2019.10.10 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겼으면 일단 한번 먹어는보구 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅋㅋㅋㅋ님이 여자라서 욕정도로 끝나는걸수도 있음 이 아줌마야ㅋㅋㅋㅋ남자가 만져야만 범죈줄 알지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱으로 신고안먹나;; 진짜기분더러울듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.10 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 바뀌었으면 스무살 주물떡거리는 성추행범으로 아주 생매장을 당했을텐데요? 여자였음 기겁발작 ㅈㄹ발광을 했을텐데 남자니까 뒤에서 욕하고 끝난거임요. 남녀바뀌었음 속좁은 계집종특 그냥 안넘어갔을겁니다. 얼마나 놀라고 억울한 약자인양 오만 나이롱짓을 다했을지 뻔히 상상안가시나요 다행인겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국직원이란 말은 왜 나오는것이며, 겨우 세살짜리 애한테 기운 빠지면 팔을 주물거리면서 힘내라고 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기