view

톡커들의 선택새벽에 전화해서 부탁하는 친구

ㅊㅊ (판) 2019.10.08 22:23 조회149,773
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
같은 아파트 같은 동사는 친구가 있어요

친구가 직장을 다녀서 저한테 부탁을 할때가 많아요
대충적자면

-아침에 선풍기 켜고온거같다고 자기네집 내려가서 선풍기 꺼져있나 확인해달라함

-usb 중요한건데 가방에 없다고 자기네집 내려가서
컴퓨터 앞에 있나 확인해달라함

-친구가 주말에 가족들이랑 뮤지컬보러갔는데
갑자기 비온다고 자기네집 환기시킨다고
창문 열어두고갔다고 내려가서 창문 좀 닫아달라함

이런일이 빈번하니 저도 살짝 뭐지?이런생각 들면서
기분나빴지만 그려러니했어요

근데 어느날 새벽에 친구가 전화와서 자기
시댁왔는데 가스벨브 안잠근거같다고 저한테
자기네집 가스벨브좀 내려가서 확인해달라고 연락했고요

그때는 저도 일이 있어서 부탁은 못들어줬구요

어제는 새벽 1시 넘어서 전화오더니 집에 해열제있냐고
아기 열난다고 연락왔네요
연락받고 해열제 바로 줬어요

저같으면 편의점 가서 해열제샀으면 샀지
친구한테 새벽1시에 전화해서 해열제 말 못할거같은데

친구로서 들어줄 수 있는 부탁인가요?
생각할수록 기분이 좋진않아서요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
176개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.10.08 22:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 사소한걸로 자주 부려먹네요. 호구취급하네. 걍 받아주지 말아요. 자기집 단속은 지가 알아서해야지. 특히나 새벽에 하는건 방해금지모드 해놓고 받지도 말아요
답글 0 답글쓰기
베플 2019.10.09 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이 정도면 글쓴이는 그친구 집사네요. 급할때 가끔 부탁은 할수 있다지만 이정도면 친구가 아닌 집사지요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.08 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 부탁이 아니라 잔심부름이 되어가는것같네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1004 2019.10.15 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 좀 아닌것 같은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ? ?? 속 ㄹㅇ 게좁으시네요 그런 것도 못해주나 친군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 돕고 사는거지 님도 언제나 도움이 필요할 때가 있을텐데 ㅋ ... 그거 해주는게 뭐 어렵다고.. 진짜 예민하시네
답글 0 답글쓰기
개념탑재 2019.10.10 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐 쩌네요. 스트레스를 들이갖다 붓는 그런 인간형은 멀리하시는게 건강에 좋으실듯.
답글 0 답글쓰기
Gideon5... 2019.10.10 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쯧쯔 ...... 호구 입니까?? 지가 손이 없어?? 발이 없어?? 왜 끄딴걸 들어줘요!! 됐고 손잘하고 지 알아서하라고해요!! 어디서 쓸데없는걸로 글쓴이를 부려먹어!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도없는 남의집에 들락거리지마요. 뭐하나 없어졌다고 님이 의심받아요. 없는것도 있었다면서 일 크게 벌어질수도있어요. 제 친구긴 비슷한일로 법정까지 갔던 사례 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 거절못하는 니가 등신인데요.. 새벽에 전화도 하면안되는짓인데 시켜먹는건 무슨 똥매너예요. 그러고 님이 한번 부탁해보세요. 그사람은 단칼에 싫다고 할텐데 계속 부탁들어주게요? 그리고 그사람은 지금 부탁아니고 명령하잖아요.
답글 0 답글쓰기
영앤리치 2019.10.10 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 피해안끼치고 친절한 편인데 아무한테나 그럴필요는 없더라구요..날 존중하지 않고 소중히 생각지 않는 아무사람에게 맞춰줄 필요는 없어요.. 불편하면 연락 서서히 끊어요..특히 늦은시간은 무조건 받지말구요.. 착하면 손해보고 상처받는 세상이고 호의가 당연한줄 알더라구요..그런사람들은..아무에게나 잘할필요없어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 안 받으면 되고 그래도 전화 계속 오면 따지면 되는건데 아휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하세요 이뭐.....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.10 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들이 꼭 있음. 상종 말아야 할 듯합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 부탁한적 있는데 한 번.부탁하고 다음날 바로 비싼밥 샀습니다;;,미안해서...님 친구와의 전체적인 관계를 살펴보세요...우리가 그래도 되는 사이인지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.10 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 갈때마다 냉장고나 찬장 열어서 먹을거 있음 야 ~~ 있네마침 사러 가려했는데 심부름 값으로 하나 가져간다 하고 가져가세요ㅋ 이왕이면 샤인머스캣,스팸 등 좀 비싼 애들로요ㅋ 고춧가루도 있음 좀 덜어간다하고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 님을 완젼 우습게 보는거에요. 따지고 인연 끊어요. 그친구 웃긴여자네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 그 친구는 믿는 구석이 있으니까 단속 잘 안 하는거임 굳이 꼼꼼하게 확인 안 해도 나중에 문제생기면 님한테 부탁하면 되니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밤엔 방해금지 모드로 바꾸고 그냥 주무세요
답글 0 답글쓰기
12345 2019.10.10 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 하자이
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2019.10.10 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 아무도없는집 가는건 아니예요. 물건이라도 없어지면 범인됩니다. 부탁도 함부러 들어주는것도 아니구요. 시간없다고 하고 더하면 차단해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 가는거.... 빈집에 가는 거 좀 그렇지.않나? 괜히 오해받을 일이 생길수도. 그 사람이 부탁했지만. 그렇게 잘 깜빡하는 사람이면... 지 물건 두고 없어졌다 할수도? 가지마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 반대급부로 그 친구도 뭐 해주는게 있으면 상부상조. 일방적으로 부려먹는거면 호구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그때마다 밖이라 어려울거같다라고 하시고 새벽엔 연락받지마요 어쩌다 한 번도 아니고 너무하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기