view

톡커들의 선택아이돌학교 데뷔 내정자 진짜 있었네

ㅇㅇ (판) 2019.10.08 23:02 조회239,960
톡톡 엔터톡 모두드루와

왼쪽 나띠 (데뷔 못함) / 오른쪽 이나경 (데뷔)

나띠랑 표정 차이 봐 어떡할 건데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저거 데뷔 멤버 발표하기 전에 긴박한 음악 깔리면서 기다리는 장면 나온 거임; ㅈㄴ 너무한 거 아니냐???
오른쪽 저건 안 떨리는 척 괜찮은 척하는 웃음도 아니고 걍 나 데뷔할 거 알고 있어요~ 하는 웃음인데?ㅋㅋㅋㅋ 데뷔 멤버 이미 정해져 있었다더니 진짜였나 보네ㅜ

+) 얘들아 난 이 글 아학 주작을 욕하려고 쓴 거지 저 여돌이 실실 웃는다고 저 멤버 비꼬려고 쓴 건 아니야ㅜㅜ 쓰고 나서 보니까 그렇게 보이기는 하는데 그런 의도 진짜 아니었으니까 이나경 욕이나 여적여 이런 말은 자제 좀 해줘ㅜㅜ

태그
신규채널
[일루미나티]
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 04:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇ ㅇ 엑스원 아이즈원도 ㅈ무조건 해체해야함
답글 36 답글쓰기
베플 O 2019.10.09 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 느낀걸수도 있지만 아학 데뷔멤버 뽑는거 볼때 되게 그냥 기분 이상했음. 긴장감도 없고 떨려하는 사람이 없는 느낌? 이해인은 그냥 모든걸 포기한거같았음 그날.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 해체 시켜야한다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.09 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내정되어서 앞 주차들 순위도 조작이었는지는 모르겠지만 아학본 사람중에 이나경 데뷔 못할 거라고 생각한 사람 없었을 거다. 쟤뿐 아니고 지금 프로미스나인 하고 있는 애들중에 솔직히 장규리 제외하곤 다 데뷔가 진짜 뻔했다. 워낙 판이 작아서 데뷔조 고정 상태였거든. 이해인╋장규리 제외한 현 프나 8인 데뷔할 줄 알았는데 의외는 이해인 떨어지고 장규리 붙은 거 그거 하나였다. 게다가 발표 방식이 프듀같은 게 아니고 둘 불러서 하나 붙고 하나 떨어지는 형식이라 솔직히 예상 가능했다고 봄. 그렇다고 아학이 주작 아니라는 건 아님. 이해인 데뷔 못한 걸로도 충분히 이상해서
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.13 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ___ 언니들 신났네ㅋㅋㅋ 조작이든 뭐든 이미 가수로 계약서를 썼는데 어떻게 해체를 하냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 조유리 레전드.gif 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 오른쪽 걍 지 카메라에 더 이쁘게 나오려고 이쁜척하고있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀때 마지막 엑스 발표할 때 이읁상은 거의 초상집 분위기였는데 김믽규는 혼자 해맑았음ㅋㅋㅋ 근데 이읁상이 엑스됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.10 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그 막화 하루전날에 데뷔하기싫다고해서 제작진이 달래준애가 이서연인듯 ,,, 표정이 착잡하고 무엇보다 하나도 안기뻐보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈 페미년들 아닌척하면서 이런 글 쓰는거 토나옴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 디씨 여돌갤 그만해 글쓴이 빙쒸나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 쯧. 이래서 판녀들 속이기 딱 좋다니까 그럴싸하게글쓰면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 박지원 딱 보며 모르냐? ㅋㅋㅋ 뭐? 이미 자기 합격한거 알고 미안해서 울고있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개소리를 이렇게할수있나ㅋㅋㅋㄱㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니가 저기 예선전 떨어져서 글 쓴애인거 100퍼 확신한다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 보면 방송계에 억울한 사람 얼마나 많을까 싶다..진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠 안타깝다.. 예전에 식스틴할때 친구랑 홍대에서 약속있어서 가던 중에 식스틴 촬영해서 전소미랑 나띠랑 사진찍었었는데 진짜 나띠 엄청 열심히 촬영하고 홍보 많이 하고 열심히 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왜저래 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 웃어봤자 저 오른쪽 애 아는 사람 1/100
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠 별로 좋아하지도 않았었지만 진짜 안됐다 쟤는 저기 나가려고 제왑퇴사한걸로 알고있는데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 시즌2 ㅇㄷㅎ도 이상했는데 갑자기 3위
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헛소리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 무산되야할건 믹스나인이 아니라 아학이었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 AKB48 간바레
답글 1 답글쓰기
반반한교사 2019.10.10 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 울나라 살아봐서 아는데 백퍼센트 공정한데는 없어 하다못해 섞기라도 함 이거라고 다를쏘냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기