view

중소기업 첫 직장...

한국이 (판) 2019.10.09 00:16 조회14,681
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요.
20대 후반 첫 직장 중소기업 다닌지 얼마 안된사람입니다.

그냥 술상무하고 너무 힘들어서 적었어요..
20인 미만 소기업 연봉 3천... 집근처라 너무 좋았고 문과로 영업직군으로 들어갔습니다.

그런데... 대표가 술을 너무 자주마시네요....
일주일에 2번은 거의 고정입니다... 최소 주1회
술마시는거 진짜 싫은데... 1시간에 1.5병은 마시고 노래방...
술좀 드가면 주먹으로 머리쥐어박고 2차 노래방가서 마이크로 머리때리고 성기치고 발 밟고
분위기 뛰워주고 눈치봐야하네요... 

자괴감이 많이 들어서 동갑인데 2년선배앞에서 울었습니다...
드간지 진짜 얼마안됐는데...
멘탈이 약해서 취준 1,2달도 많이 힘들어서 그냥 눈낮춰서 조건에 맞게 드갔는데...
아.....
신발.. 세상살기 ㅈ같네요...

다들 이악물고 버티시는건가...
같이 먹는 동갑 선배 2명 중 한명이 잘생각보라고 얘기하는데.. 선택지는 2개밖에 없는데
어떻게하지... 
같이 욕좀해줘요 그대표...
좀 버티다 버티다... 어떻게하지.. __...

갔다와서 글썼어요.. 같이 욕좀해줘요
가족한테 말못하겠어요 아빠가 취업했다고 정말 좋아하셨는데 ㅏ

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.10 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
20대면 바로 관두고 딴데가슈

그리고 회사 눈치볼필요없음

가기싫음 가기싫다고하셈 짤리면 딴데가지뭐 이런마인드로 초반에 행동해야지

계속따라다니면 더힘들어짐

나도 중소 다니는데 술먹는거 너무싫어해서 전체회식빼고는 다 안감

그리고 영업직이라 직업상 술많이마시는거같은데..

영업직말고 다른거로 가세여 영업은 술많이마실수밖에없음;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

27여 2019.10.13 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다니시면서 다른곳 알아보세요~ 거리, 연봉맞으면서 회식문화 맞는곳도 분명 있을거에요
답글 0 답글쓰기
내사진 2019.10.11 03:11
반대
20대면 딴거해요
무슨 영업직을 합니까..

지금 실력쌓아야지지..

30대중후반ㅁ되면 진짜 영업밖엔 할 거 없어요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 영업직이면 술마시는건 어쩔수 없음. 근데 상사가 너무 쓰레기다. 사실 그나이에 갓 취직한 사람한테 퇴사하라는 말은 현실성이 없음. 왜냐면 그 나이때는 자기 첫직장을 잃는게 엄청두렵게 느껴지거든. 나도 그랬고. 퇴사하면 내 미래는 어쩌나, 나이도 있는데 내가 어딜가겠나, 부모님은 얼마나 실망하실까... 근데 지나고 보면 그냥 빨리 도망가는게 좋은 선택 맞음. 나같은경우는 도망은 못갔고, 대신 개기는걸 선택했음. 첨에 개길때는 벌벌떨렸고 이러나 눈밖에 나면 어쩌지 이 생각만가득했음. 근데 시간이 갈수록 그래봐야 니가 인생오래사냐 내가 인생 오래사냐, 내가 없음 그나마 이렇게 일해줄 인간 찾을수 있을것 같냐? 뭐 이런 똥배짱이 생김. 솔직히 승진대상에서는 멀어졌지만 난 지금 생활에 만족함. 늦어도 8시 보통은 6시 정시퇴근에 휴일근무 1도 없고 일도 편함.남들입장에선 내가 ㅈㄴ 얄미워보이겠지만 내가 살려고 이러는건데 지들이 뭐라고? 꼬우면 자기들도 개기면됨.
답글 0 답글쓰기
oh 2019.10.10 16:01
반대
세상은 넓고 할일은 많다.
걍 관둬요..
직원들 소중한지 모르는 회사는 언젠가는 망합니다.
그리고 꼭 노동부 신고하세요.
답글 0 답글쓰기
천만다행 2019.10.10 15:14
반대
천천히 다른데 알아보세요!! 더 좋은데 있을꺼예요!! 요즘 불경기라 회식도 안하는데...돈이많은가봐요!! 그 사장은 사람이 노는거 보고 그사람을 알수 있는데 참 저질이네요~~ 우리는 한시도 그런사람하고 못 있어요~~ 빨리 탈출하세요~~
답글 0 답글쓰기
부산여ㅋ 2019.10.10 15:13
반대
진짜 회사생활더럽다고하지만 저건 심하네요
폭행하면 막아요 가만히 맞고잇지말고!
그러면서 화장실간다하고 집에가버려요
가만히있으면 가마니인줄알고 정도가 더심해지지 덜해지지않음!
답글 0 답글쓰기
진심조언 2019.10.10 15:09
반대
적성에 맞는 일을 찾는게 진짜 어렵지만 중요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:52
반대
술마시고 노래방도 싫은데 왜 폭행함? ㅋㅋ
다음부터 못간하고 해보고 안된다고하면 일단 회식갔다가 또 폭행하면 술취한척하고 욕하고 회식자리 도망가버려요.
미친대표네 ㅋㅋ

근데 퇴사가 정답일듯. 대표가 저따구면 회사분위기 절대 안바뀜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:50
반대
뉴스안봐? 직장괴롭힘방지법은 장식이냐? 활용하고 신고해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 술보다 신체적폭행 성추행이 더 괴로울거 같네요 나오세요 그런 곳에서 내 자식이 눈물머금고 참아내며 돈벌고 있는거 아시면 부모님도 피눈물 흘리십니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:19
반대
저도 정리하고 나옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.10 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉3천에 목숨 내놨네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20대때 법무사 영업직이라 사무장새리랑 술영업댕기고 둘이마시고 회식하고 술상무하고 아주 스벨 간이팔팔한 나이인데도 뒤지는줄알았다 거기다 친구들 여친이랑도 마시지 나는 술잘 못하는 체질인데 분위기노는걸 좋아해서 참았지 술1도못하는애덜은 뒤도돌아버지말고 튀어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:58
반대
뭘 같이 욕해줘요.. 이상한 곳인거 알면서 계속 붙어있는 님이 더 이상함.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.10.10 12:44
반대
몸 망가지는거 한순간이에요
몸망가지면 누가 책임져줘요? 경력 쌓고 퇴사하세요 그게답이에요
답글 0 답글쓰기
kim 2019.10.10 12:32
반대
지금 하고 있는건 직장 생활이 아닙니다.
경찰 노동부에 신고하고 그만두세요
답글 0 답글쓰기
반대
폭력은 없지만 일주일에 3~4회 술자리 회사 3년차
적응되서 이제는 먹을만하네여 폭력은 참을필요없어요
한번 머라해야 정신차리지
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.10.10 12:10
반대
저기 중소기업 영업 직군이면 새일자리 구하시기 그렇게 힘드시지 않으실텐데요.
바로 그만두시지 마시고
이직할데 구해 놓고 그만두세요.
중소기업 영업 직군은
사람이 없어서 난리지 일자리가 없진 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:10
반대
븅신인가.. 주먹으로 머리쳤을때 죽탱이 날리고 때려쳤겠음. 저걸 버티고 있다고 생각하는 머저리 새끼는 없겠지...? 저건 그냥 멍청해가지고 당하고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
무적엘쥐 2019.10.10 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저처럼 해외로 뜨세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기