view

톡커들의 선택시어매가 스스로가 명품이면 명품백안산대요

역지사지좀여 (판) 2019.10.09 00:54 조회105,237
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

연애기간10년 결혼2년차에요
연애기간동안 명품한번 못 받아봣고
저는 지갑같은거 자주줬어요 (폴스미스 몽블랑 등)
명품백 뭐 굳이 필요하나 싶어서 내색 안했어요
이번 결혼기념으로 채널백 하나 받았는데
저도 돈아낀다고 아닌척 살았나봐요 어찌나 좋은지ㅎ
인생 첫 명품백이라 신나서 시어매가 놀러오신데도
미처 치우질 못했네요ㅋㅋ 가까워서 잠깐 오셨는데
백 보시더니 대뜸 이런 얘길 하시네요

백샀니?~ 명품백이 뭐 필요하다고 저런걸 사~?

시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
듣고 기가 찼는데 그냥 대꾸안하고 있었음
근데 또 한마디 하심

얘 사람이 명품이면 저런거 안들고다녀도되더라
하심ㅠㅋㅋ
시어매는 똥가방은 기본에 말가방도 있으세요ㅋㅋ
듣고 기분상해서
어머님~어머님도 명품이시잖아요~? 하면서
의아한 표정 지으니 눈똥그래지며 빨개져서는
내나이는 필요한 나이야~
게다가 난 가지는 모임이 많잖아~
하시는데 어이없어서 피식 웃엇네요ㅋㅋ

도대체 시어매들은 왜이럴까요?
다음에 또 저러시면 뭐라고 하는게 좋을까요??ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 01:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 전 명품이 아니라서요~ 어머님은 명품이시죠~~ 이러면서 가방 뺐어와요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 말가방 살정도면 잘사는 양반이 왜저렇게 삐뚤어 지셨을까 ..
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 며느리 까내리려고 ㅡㅡ 시어매들은 왜저래? 걍 전 명품아니니 명품이나 살래요 ㅋㅋ 남편아 알겠지? 해요 얄밉게 ㅡㅡ 나이먹어서 주책이다주책이야
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.09 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 조국이신가 내로남불 오지넹ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.14 14:31
반대
아! 나는 명품 아니라고 뺏어왔어야죠!!! 아깝네 똥가방 말가방!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 보험설계사하셨거나 주변에 그런사람있지않아요? 보험설계사가 꼭 그런말하면서 보험팔더라구요. 이건희가 싸구려 시계차고다녀도 이건희가 끼면 그냥 명품되는거라고ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시모는 백 자기돈으로 산건가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 무조건 웬만하면 마주치지말자....시모는 며느리보는 마음이 불륜녀보는 마음의 심리라고 책에쓰여있다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.10.10 13:47
반대
채널빽 단박에 알아보시는 노인분은 ... 본인이 명품빽 엄청 사는겁니다. 우리 어머니는 명품이 뭔지도 모릅니다. 물건도 자기가 사봐야 아는거지 잘 안사는 물건은 모릅니다.
그리고 모든 시어머니들이 그런건 아닙니다.ㅎㅎ 그쪽 시어머니가 지랄 맞은 거지요.
저는 어머님 나이가 아직 아니여서 이제 하나에요. 나중에 어머님 나이되면 더 많아야겠죠. 지금부터 하나씩 장만하려구요. 나중에 한번에 다 사면 자동차가격 나가서 부담되요 어머님 ... 이렇게 얘기하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람에겐 물음표 살인마가 답임 어머니 그건무슨뜻으로 하신말씀이세요? 그럼 뭐? 내가 틀린말했니?이렇게 나옴ㅋ 왜냐면 내귀한아들 보약이나하지 백산거 돈아깝다고 말을 어찌함 ㅋㅋㅋ 아뇨 그냥요 궁금해서요? 무슨뜻인지 잘 모르겠어요 왜요? 그럼 뭐라뭐라 주저리하는데 이해가 안가요 왜요? 저보다 어린 사람이 사도 전아무렇지 않아서요 그래서 궁금해요 하세요 무슨말을하든 어른들 심기 1도 거스르지 않는말투로 마치 엄마 왜 달님이 나를 따라와? 하는 순수한어투로 그건무슨뜻이에요? 왜요? 그러면 안되나요? 잘모르겠어요 하세요 남편앞에서해도됨 왜냐하면 사실 티나잖아요 ㅋ 와이프가 예예 하면자기야 편하고 오히려 뭐라고 쏴붙이면 와이프보고 참으라 하면되는데 왜요? 잘모르겠어요 알려주세요 궁금해요 하는사람한테 뭐라하겠어요 근데 진짜 궁금하다고 신랑한테 잠들때까지 물어봐요 지엄마 입단속 시키겠죠
답글 1 답글쓰기
아들맘 2019.10.10 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 자기 아들돈 아까워서ㅋㅋ 우리 시어메도 신혼때 티비에 명품다받고 헤어져서 남자가 난리치는거보고 저런건 결혼해도 받는거아니라며ㅋㅋㅋ 나 들으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝지만 우리신랑 해년마다 빽 지갑 해외여행 몰래보내줍니다.ㅋㅋㅋㅋ시어메는 며느리손에 들어가는 모든걸 그냥 싫어하는듯.
답글 0 답글쓰기
남자 와우 2019.10.10 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 시어매라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름 부르지 왜?? 수준 개판이다 진짜 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 명품 없으면 또 없다고 이런것도 살 줄 모른다고 깎아내림. 저 당하고 있음. 내가 샀으면 자기 아들 월급 귀한줄 모른다고 깎아내리겠지. 내용이 중요한게 아니에요. 그냥 존재 자체가 아니꼬운 거에요~~ 태고적부터ㅜ어쩔수 없는 관계. 잘 보일 필요도 없고 그냥 치매노인네가 막말한다 생각해요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼수할때 신랑이 나 샤땡백 사준다니까 나한테까지 전화해서 그거 꼭사야겄냐고 못사게 하더니. 지딸이 혼수로 샤땡백 받아오니까 얘가 이런걸 받았다고 몇백짜리라고 호호거리며 좋아하던년이 생각나는군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.09 23:55
반대
시엄마 눈에는 무조건 며느리는 못 마땅한 존재에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 말가방하면 에르메스 아닌가 하긴 부자들이 판을 할리없지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말가방은 뭔가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 또 나대기 시작하네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 옥지윤 류다윤 이송민 안소희 최효주 양지영 김신혜 그지근성
답글 0 답글쓰기
남자 짱구 2019.10.09 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 말투에서 못 배운 티 정말 많이난다 수준들 진짜....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.09 21:35
반대
근데 진짜 솔직히 연봉 4000 미만이 샤넬 급 가방 사서 들고다니는 꼴 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.09 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 궁금해요. 도대체 여자들은 왜 그런 걸까요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기