view

급여명세표 볼 때 공감

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 01:51 조회21,370
톡톡 회사생활 개깊은빡침
국민연금 : 응 니들은 못받아 니들 돈 국민연금명목으로 돈 굴려서 우리가 다해쳐먹을꺼야~ 니돈 꿀꺽

건강보험 : 응 니들은 보상쪼금만 받고 이돈 굴려서 우리 중국님들, 조선족님들 쉽게 들어오게 해서 수억원대 치료받게 할꺼야~ 꿀꺽

소득세 : 응~ 니들은 물건을 구매해도 세금, 돈을 써도 세금~ 돈을 벌어도 세금~ 뒤져도 세금~ 꺄르르르륵 꿀꺽

지방 소득세: 아니? 중앙정부만 꿀꺽한다고? 나도 가만히 있을수 읍지! 응 지방세 또내~

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 돌직구전문 2019.10.09 13:35
반대
신고 (새창으로 이동)
소득세, 지방소득세야 연말정산에서 가감한다 치지만,

건강보험은 중간에 정산이랍시고 금액을 더 빼가요 ㅋㅋㅋ

외노자 새끼들 좋으라고 만든 건강보험이 아닌건데 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이렇게 벌어서 언제 돈모으나 싶어...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내세금 외노자 조선족들이 다 쓰고 있음 ㅅㅂㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

misomom 2019.10.11 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 동의함‥ 법이 대한민국 국민한테만 너무 가혹함 ㅠㅠ 진짜 세금 너무 많이냄! ! 점차 자국민 국내기업 다~ 외국으로 쫒아버리고 약아빠진 어중이떠중이 외국인들 끌어들여 거지 할렘국 만들려는 심산인듯~~ 법이 얼마나 지들한테 유리하면 휴전국인데도 이렇게 외국인들이 몰려드냐고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:53
반대
사람이 죽기 전 큰 병 걸리면 건강보험 다 뽑아 먹고도 남아요~나중에 우리나라 건강보험 혜택이 얼마나 대단한지 알게 될걸요~저도 대략 20년내고 거의 혜택 받은게 없지만..죽기 전에 크게 아프거나 병원 오래 다닐 일 있겠지하며..아깝다 생각 안하고 내고 있어요..20대 때는 아깝다 생각했지만...ㅎㅎ~하..4대 보험 많이 내도 좋으니 월급 좀 많았으면..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 국민연금은 ㄹㅇ 쓰레기. 퍼센트도 제일 많이 떼가면서 무슨 20년 넘게 납부해야 받아가는데.. 그거 내가 받을수는 있긴해? 나는 0.65퍼센트 내는 고용보험은 내일배움카드 200만원은 쓸수있고, 심지어 나중에 실업급여도 주는데 국민연금은 진짜 극혐연금이다. 그냥 그거 내가 적금 부어서 나중에 쓰는게 더 많겠어ㅡㅡ 얼마나 오래산다고 나는 그렇게 오래살기도 싫은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 건강보험 그래 내가 수술한다거나 나중에 문제생겼을때 엄청 유용하게 타먹게될지 모르니 인정. 고용보험... 그래 또 모르지 내가실업급여탈지 그래 인정 소득세 지방소득세...그래 어려운사람 도와야지.. 근데 국민연금^.^ 말그대로 연금인데 내가 낸돈도 나중에 돌려받을지 미지수네? 다른건 몰라도 국민연금은 좀 내고싶지않다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
내피셜 2019.10.10 15:23
반대
고용보험만큼은 이용할줄만 안다면 실로 엄청나게 좋은 보험제도이다
국민연금이랑 건강보험은 고용보험의 열배가 넘는돈을 후려치면서 그 돈 다 어따쓰는지 알수가없네
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.10.10 14:51
반대
고용보험 : 너는 내.. 돈은 딴사람이 다 받아 쓸꺼야.
산재보험 : 누가 산재야? 니가? 아닌데? 너 산재 아닌데. 일반보험에 돈 받잖아
금액도 큰데 산재 왜 받으려고 해? 일 하다가 다쳤다고?
누가 일하다가 다치래? 안전수칙 위반이네 너 님 벌금.
답글 0 답글쓰기
지나가는언니 2019.10.10 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..나만 좋다고 생각하나?? 부모님 국민연금 타고계셔서 얼마나 든든한지... 아니몀 내가 용돈드려야 한다는 부담감에 좀 그랬을거같은데.. 건강보험두 내가 다쳣을때 싼값에 진료볼 수 있는거고... 건강하다 다치는거 순식간임!! 건강보험 없으면 우리 맹장때러갈때 지금은 50만으ㅓㄴ이지 다른 나라서는 5배임.. 고용도 언제어떻게 될지 모르는건 마찬가지고;;; 물론 짤ㄹ릴위험없는 안정적인 회사다니면 좀 아깝겟지만..장기요양보험료두 내가 안써도 우리 할머니 할아버지 혹은 나중에 부모님이 나이들었을때 도움받는거구.. 사회보장제도 자체가 나중에 들어가게 되는 사회적 비용을 감안해서 예방적 차원에서 만들어진 를 이해하면 난 좋다고 생각함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:10
반대
깊은빡침! 핵공감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내세금 외노자 조선족들이 다 쓰고 있음 ㅅㅂㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
실버 2019.10.10 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공감...세금이 너무 올랐어 그돈 다 어디다 퍼주고있는지 다들 알지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 세율 낮은 구간은 괜찮은편임. 고 소득 구간은 진짜 날강도한테 당하는 기분. 연봉 5억이먼 실수령 3억1천 내외다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 11:26
반대
씹공감.. 한숨만나온다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 10:12
반대
ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋ사회초년생인데 저금 ㅈㄴ하는데 잔고보면 걍 한숨밖에 안나왘ㅋㅅㅂㅠㅠ국민연금 시이발ㅋㅋㅋ나는 나중에 받을수는있냐ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 건강보험없이 진료받으면 6~7천원 나올거 3만원정도 나옴 처방전들고 약국가서 약살때도 그렇고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세전385인데 세금을 50가까이떼감 ㅅㅂ이게나라냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 건강보험 __ ㅋㅋㅋ 나 엄청 건강체질이라 31평생 입원해본적 1도없고 감기도 어릴적빼곤 거의 안걸려보고 일년에 병원은 스케일링 한번 받으러 가는 수준인데 내가 내는것 대비 혜택받는게 없음ㅋㅋ 세전은 분명 6800이었는데 다 떼고 보면 왜 4천만원대인지 최고의 미스터리다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이렇게 벌어서 언제 돈모으나 싶어...
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.10.09 13:35
반대
소득세, 지방소득세야 연말정산에서 가감한다 치지만,

건강보험은 중간에 정산이랍시고 금액을 더 빼가요 ㅋㅋㅋ

외노자 새끼들 좋으라고 만든 건강보험이 아닌건데 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ슬프다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기