view

급여명세표 볼 때 공감

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 01:51 조회22,937
톡톡 회사생활 개깊은빡침
국민연금 : 응 니들은 못받아 니들 돈 국민연금명목으로 돈 굴려서 우리가 다해쳐먹을꺼야~ 니돈 꿀꺽

건강보험 : 응 니들은 보상쪼금만 받고 이돈 굴려서 우리 중국님들, 조선족님들 쉽게 들어오게 해서 수억원대 치료받게 할꺼야~ 꿀꺽

소득세 : 응~ 니들은 물건을 구매해도 세금, 돈을 써도 세금~ 돈을 벌어도 세금~ 뒤져도 세금~ 꺄르르르륵 꿀꺽

지방 소득세: 아니? 중앙정부만 꿀꺽한다고? 나도 가만히 있을수 읍지! 응 지방세 또내~

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 돌직구전문 2019.10.09 13:35
반대
신고 (새창으로 이동)
소득세, 지방소득세야 연말정산에서 가감한다 치지만,

건강보험은 중간에 정산이랍시고 금액을 더 빼가요 ㅋㅋㅋ

외노자 새끼들 좋으라고 만든 건강보험이 아닌건데 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

misomom 2019.10.11 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 동의함‥ 법이 대한민국 국민한테만 너무 가혹함 ㅠㅠ 진짜 세금 너무 많이냄! ! 점차 자국민 국내기업 다~ 외국으로 쫒아버리고 약아빠진 어중이떠중이 외국인들 끌어들여 거지 할렘국 만들려는 심산인듯~~ 법이 얼마나 지들한테 유리하면 휴전국인데도 이렇게 외국인들이 몰려드냐고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:53
반대
사람이 죽기 전 큰 병 걸리면 건강보험 다 뽑아 먹고도 남아요~나중에 우리나라 건강보험 혜택이 얼마나 대단한지 알게 될걸요~저도 대략 20년내고 거의 혜택 받은게 없지만..죽기 전에 크게 아프거나 병원 오래 다닐 일 있겠지하며..아깝다 생각 안하고 내고 있어요..20대 때는 아깝다 생각했지만...ㅎㅎ~하..4대 보험 많이 내도 좋으니 월급 좀 많았으면..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 건강보험 그래 내가 수술한다거나 나중에 문제생겼을때 엄청 유용하게 타먹게될지 모르니 인정. 고용보험... 그래 또 모르지 내가실업급여탈지 그래 인정 소득세 지방소득세...그래 어려운사람 도와야지.. 근데 국민연금^.^ 말그대로 연금인데 내가 낸돈도 나중에 돌려받을지 미지수네? 다른건 몰라도 국민연금은 좀 내고싶지않다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
내피셜 2019.10.10 15:23
반대
고용보험만큼은 이용할줄만 안다면 실로 엄청나게 좋은 보험제도이다
국민연금이랑 건강보험은 고용보험의 열배가 넘는돈을 후려치면서 그 돈 다 어따쓰는지 알수가없네
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.10.10 14:51
반대
고용보험 : 너는 내.. 돈은 딴사람이 다 받아 쓸꺼야.
산재보험 : 누가 산재야? 니가? 아닌데? 너 산재 아닌데. 일반보험에 돈 받잖아
금액도 큰데 산재 왜 받으려고 해? 일 하다가 다쳤다고?
누가 일하다가 다치래? 안전수칙 위반이네 너 님 벌금.
답글 0 답글쓰기
지나가는언니 2019.10.10 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..나만 좋다고 생각하나?? 부모님 국민연금 타고계셔서 얼마나 든든한지... 아니몀 내가 용돈드려야 한다는 부담감에 좀 그랬을거같은데.. 건강보험두 내가 다쳣을때 싼값에 진료볼 수 있는거고... 건강하다 다치는거 순식간임!! 건강보험 없으면 우리 맹장때러갈때 지금은 50만으ㅓㄴ이지 다른 나라서는 5배임.. 고용도 언제어떻게 될지 모르는건 마찬가지고;;; 물론 짤ㄹ릴위험없는 안정적인 회사다니면 좀 아깝겟지만..장기요양보험료두 내가 안써도 우리 할머니 할아버지 혹은 나중에 부모님이 나이들었을때 도움받는거구.. 사회보장제도 자체가 나중에 들어가게 되는 사회적 비용을 감안해서 예방적 차원에서 만들어진 를 이해하면 난 좋다고 생각함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:10
반대
깊은빡침! 핵공감..
답글 0 답글쓰기
실버 2019.10.10 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공감...세금이 너무 올랐어 그돈 다 어디다 퍼주고있는지 다들 알지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 세율 낮은 구간은 괜찮은편임. 고 소득 구간은 진짜 날강도한테 당하는 기분. 연봉 5억이먼 실수령 3억1천 내외다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 11:26
반대
씹공감.. 한숨만나온다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 건강보험없이 진료받으면 6~7천원 나올거 3만원정도 나옴 처방전들고 약국가서 약살때도 그렇고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 건강보험 __ ㅋㅋㅋ 나 엄청 건강체질이라 31평생 입원해본적 1도없고 감기도 어릴적빼곤 거의 안걸려보고 일년에 병원은 스케일링 한번 받으러 가는 수준인데 내가 내는것 대비 혜택받는게 없음ㅋㅋ 세전은 분명 6800이었는데 다 떼고 보면 왜 4천만원대인지 최고의 미스터리다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개짜증나
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.10.09 13:35
반대
소득세, 지방소득세야 연말정산에서 가감한다 치지만,

건강보험은 중간에 정산이랍시고 금액을 더 빼가요 ㅋㅋㅋ

외노자 새끼들 좋으라고 만든 건강보험이 아닌건데 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ슬프다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기