view

오늘의 톡백수된지 일주일됬는데 평생백수하고싶네요

ㄹㅇ (판) 2019.10.09 01:53 조회81,116
톡톡 회사생활 백수가꿈임
백수 2주차인데 너무행복하네요

잠도 하루에 8시간넘게자고 먹고싶은거먹으면서 게임도하고 헬스다니면서 헬스끝나고 맛난거먹고

이얼마나 아름답고 평화로운 삶인가 

하지만 다음주부터 또 새로운직장을 가네요

진짜 복권당첨되고싶다 하..
태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.10 12:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백수생활의 끝이 정해져있기 때문에 행복한거에요. 갈 곳 없이 계속 백수면 .... 초조할걸요
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많은 백수가 최고의 직업이죠...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 14:36
반대
아직 백수생활이 얼마 안되서 그런거지. ㅋㅋ
난 2년 백수해봣는데. 진짜 사람들 만나는것도 부담스럽고 대인기피증 생김 ㅋㅋ
하지말 일 다시 시작하니까 백수생활이 졸라 그립네요.
복권이 답은 확실합니다.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아...어쩜 내생각~~~^^ 아파서 지금 딱 2주째 쉬고 있는데 회사갈 날이 다가오니.. 가슴이 답답해져옵니다.. 로또나 사러가야겠네요..이번주엔 1등당첨 될거라믄서^^
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2019.11.09 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 백수생활중인데 집안에만 콕 박혀서 취업자리 찾고 있으니까 우울해져서 일부러 밖에 나가서 햇빛도 쬐고 큰 마트가서 이것저것 구경하고 그러고 있어요 저도 어딘가로 다시 근무하게 되면 이 백수생활이 그리울지 몰라서 쉬는동안은 잘 즐겨보려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 09:57
반대
돈만 있으면 백수가 최고지, 하고 싶은거 다하면서 살수 있으니.
답글 0 답글쓰기
나두 2019.11.09 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나두나두나두~ 공부 스트레스 벗어나고 싶다아아아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 백수일땐 회사에 취직하기만하면 좋을거같았는데 취직하니까 백수일때가 그리움 돈많은백수이고싶다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 백수해봤는데 사람이 착해지더라ㅋㅋㅋ모든게 아름다워보임ㅋㅋㅋ단 모아둔 돈이 있어야됨ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 프리랜서라서 일할때 왕창하고 쉴때 확 쉬는데 일주일이면 아직 편한시기예요. 한달이상되면 이제 막막하고 백수생활이 불안해지기 시작할거예요. 그에비해 몸은 게을러지고.... 그러니 잘 조절하세요.
답글 0 답글쓰기
역지사지 2019.11.09 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 매달 150나오는 백수 일하면서 야근도 하고 워라벨은 꿈도 못꾸는 250 대부분 백수를 선택하지만 그래도 나는 일할래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많은 백수가 최고임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬면 간절히 돈이 필요하고 일하면 ㅈ같고...히히 돈이 필요하니까 한다...
답글 0 답글쓰기
개리구리 2019.11.09 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈은 이루어진다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 우리나라는 연장근무에 .... 일거리는 개같이 많고 ㅜ 합리적인 분배가 안되며 ㅠ 하루9시간 빡쎄게 근무를해야하며 ㅜ 물가는조카높고 퇴근하면 밥먹고 바로 자야해... 내일또 조카 피곤하니까 소소한 행복은 어디서 찾아야하며 ㅠ 퇴근하고 집에서 밥먹는 그 짧디짧은 시간이 행복이긴한데 그냥 매일이 너무 여유가없어 슬프다 지치고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
행인 2019.11.09 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 태초에 인간들이 선이라는걸 정할때 반대를 악이라고 규정하였다...인간들은 대비됨으로써 행복함의 가치를 깨닫는 존재이기 때문이었다..그토록 원하던 삶이 현실이 유지되었을때 다시 일상으로 느껴지는건..인간이 대비되는 또다른 행복을 갈구하기 때문이죠...
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.11.09 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 평생백수하고싶다는놈이 놀고먹기만하네ㅋㅋㅋ 평생 직장인해야할듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 04:19
반대
괜히 여성들의 꿈이 전업이겠어요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월째 놀고있는데 맘 편하니 일안해도 살이 절로빠지고 피부도 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 다 행복한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐꼬리만해도 돈도 좀 모아뒀고 주변에서 불쌍하다고 용돈도 줌 ㅋㅋㅋ 당장 내일 어케 될지 모르는 인생인데 적어도 올해까지는 이렇게 살꺼임 2019년은 행복하게 마무리할듯 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
아휴 2019.11.09 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 3주만 지나봐라 그 말이 나오나 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
26 2019.10.11 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 복권아니더라도 1년에 1얼벙밥은 충분히 있는데 니네들이 바보라서 못버는거 내가 지금 백수해도 월 500은벌듯
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기