view

톡커들의 선택+) 얘들아 한일전이다 한복 예쁜거 추천좀 해줘

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 02:15 조회240,464
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

외국 살고 국제학교 다니는데. 내 학년에 나랑 사이 졸라 안좋은 일본애 있거든 근데 2달 후에 international day라고 각자 나라 전통복 입는건데 너네 기준 제일 예쁜 한복 좀 골라줬으면 좋겠다. 걔 막 한국 전통복 부하고 못생겼다고 실언 오지게 많이 하고 한국인 후배 때려서 선생님이 왜그러냐고 하니까 국가간에 문제 안좋으니까라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 주작아니고 믿기 힘들겠지만 진쩌임.

+) 고마워 얘들아 댓글 다 하나하나 읽어봤고 우리 나라 전통복은 정말 아무도 못따라간다는걸 오늘 느꼈다. 팁하고 사진 너무너무 고마워 주문은 오늘 하나 골라서 금요일쯤에 시킬 것 같아 . 내가 또 준비하느라 8키로 가량 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 갈고 준비 하고 있다

태그
신규채널
[알려주슈] [바보야]
806개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진심 베플같은거 입지마.. 개빡세게 화려한거 입고가야돼ㅋㅋ 나도 유학했고 학교에서 그런거 한적있는데 단아하게 입고가면 일본뿐만 아니라 그냥 전교에서 제일 구려보일수있음... 솔직히 남들은 자기나라 과거 왕족들 연례행사할때나 입을 법한 화려한 옷 입는데 넌 조선시대 양반마님 일상복처럼 입고가면 게임이 되겠니? 인도애들 중국애들 ㄹㅇ 금 주렁주렁 달고 나타난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진심 중전마마처럼 하고갔었음ㅋㅋㅋㅋ 황진이가발 알지? 그거 직구해서 장식 때려박고 쓰고갈까 했는데 엄마가 말려서 참았다.. 제발 빡세게 꾸며!! 이건 좀 오반가? 싶을정도로 개빡세게 꾸며야됨
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 화려한 거 한번 찾아봤어 사용자첨부이미지
답글 51 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓 답글에 이거 진짜 이쁘다 이런거.. 난 치마에 자수가 있는게 한복 포인트라고 생각해 너무 색감없으면 화려한 것들 사이에서 안보일 수도 있어!! 잘생각해 너무 여린색은 잘못하면 묻혀 ㅠㅠㅠ 악세사리 필수고! 사용자첨부이미지
답글 36 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.09 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 화려한 거 말고 곱고 단아한 거 입어 너무 화려하면 싼티나보임ㅜㅜ 사진은 예뻐서 저장한 한복 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.16 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 기다릴게!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:38
반대
와 진짜 의지의 한국인 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8키로 ㄹㅇ 어케 뺀거야...?? ㅈㄴ 존경스러움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교도 인터네셔널 데이 있어서 말하는건데 인터네셔널 데이에 수수한 한복은 별로야 애초에 기모노 자체가 엄청 화려하고 꽃무늬 투성인데 아무리 우리가 백의 민족이고 한복이 수수하게 예쁜 매력이 있고 따로 보면 한복이 더 예쁘다지만 기모노 옆에 서면 좀 덜 튀어서 눈이 잘 안가더라공 그니까 최대한 화려한 한복으로 골라서 입는 게 좋을 것 같아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 나올때까지 존버한당 쓰니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 밟아버리고 후기 꼭 써줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 00:09
반대
나도 국제학교 다녀봤고 한복 입어봐서 아는데 단아한거든 화려한거든 본인이 어디에 더 어울리냐에 따라서 일본애랑 기싸움에서 이기고 지고가 판명남. 난 화려한거보다 단아한게 더 잘어울려서 단아하게 입고 갔는데 지 얼굴이랑 1도안어울리는 분홍색 러블리한 기모노 입고 온 일본애보다 더 예뻤음. 외국애들이 내가 더 이쁘다고 더 세련됐다 이런 말해주고 그랬음. 글고 댓말처럼 옛날 결혼식때나 입었을 거같은 화려한 한복에 가발까지 쓰고 비녀꼽고 하여튼 되게 화려하게 하고 온 애있었는데 오히려 안어울리고 촌스럽고 아줌마같았어. 일단 어떤 분위기가 너랑 더 잘어울리는지 그거부터 정해.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 10대는 노랑저고리에 분홍치마가 흔하긴한데 대결이면 당의지 당의에 댕기 뒤꽂이 쓰니는 이미 승자
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 한복은 색 쨍한게 이쁨.. 파스텔톤? 사진빨 ㄹㅇ 안받고 기모노는 한 옷에 색이 다양하고 화려한 느낌?이 있잖아 우리나라는 고급스러운 단아함과 기품있는 화려함이 합쳐져야 진심 대박 범접불가 대존예가 되는거라 무조건 원색(색동저고리 말고.......)이 이쁨 그리고 원단이 ㄹㅇ 중요함 천이 부드럽고 고급스러워야 옷이 예쁘다 이건 진짜진짜 중요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 어때 고려시대꺼 복원한 디자인이래 은근 특별하고 예뻥 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 10:11
반대
너무화려하면 기모노 or 기생복같으니 단아함╋품격 ㄱㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 후기들구와줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 올려줘 ㅠㅠ 너무 궁금해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:51
반대
고른거 보여주면안돼? 궁금해!ㅋㅋㅋㅋ예쁘게 하고 씹어먹고와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 색은 흰색인데 금자수 ㅈㄴ 치렁치렁한게 예쁠수도 있겠다. 원색들 사이에소 흰색이라 눈에 띌 수도 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오래된거지만 내 기준 가장 충격적이었던 한복..이영애가 까르띠에 행사때 입었던거..화려하진 않지만 단아하면서 섹시하고 세련되고 고급져 보임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ☆☆☆☆!!!!!!!!!!!!!한복도 한복인데 머리 제발 풀지마!!!!!!!!!!!!!!!!☆☆☆☆땋아서 댕기머리 하던가 당고머리로 확 올리던가 진짜 풀지만 말어ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 후기 ㅠㅠㅠ 꼭 남겨줘
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.11 00:36
반대
구글에 hanbok kimono 검색결관데 이거보면 기모노 대비 어떤 경쟁력을 가져야 할지 보일거라고 봄
화려한 기생옷 금박 자수 등등(특히 경복궁에 많이 보이는 대여한복은 개인적으로 한복이 아니라고 생각함) 많은 의견 있지만 그보다 가장 중요한 것은 기모노가 범접할 수 없는 기품과 고급스러움임
한복 옆에서 기모노가 기생옷같이 보이는 걸 부정할 수 없음
디자인도 중요하겠지만 특히 패브릭 소재!!! 그리고 색감!이 고급스러운 것이 굉장히 중요할 거 같아
색이 쨍해보여도 실제로 봤을때 천이 싸보이면 말짱 꽝
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 보니까 한복 예쁜거 진짜 많다ㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기