view

오래 연애하는 사람들의 비결은 뭘까요??..

새싹 (판) 2019.10.09 08:33 조회39,749
톡톡 지금은 연애중 채널보기
한번도 4년~5년씩 장기 연애 해본 적이 없어서
그런지 그렇게 한 사람을 오래 만날 수 있는 방법이
너무 궁금해서요..

저는 현재 5개월 정도 만난 남자친구가 있는데
오랜만에 너무 좋아하는 사람을 만나서 행복하다가도
이 행복이 끝이 나버릴까 불안하기도 하고 그래요..
요즘들어 다투는 일이 잦아져서 그런가
상대가 절 싫증내거나 더이상 절 좋아하지 않게되면
헤어지게 되는거니까요..다투다가 저한테 지치거나
지겨워지면 어쩌나 걱정이 너무 많이 돼요

오래 만나시는 분들도 풍파 겪고 다투고 싸우면서
관계가 단단해졌을까요? 한사람을 오래 볼 수 있는
방법 좀 공유해주세요 현재 만나고 있는 남자친구랑은
꼭 그러고 싶어서요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.10.09 08:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상대방이 좋아하는일 10개 하는 것 보다 싫어하는 짓 하나 안 해야 오래감.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는 말이나 이별관련된 얘기를 쉽게 꺼내지 않는것. 말이 얼마나 무거운것인지 그 무게를 아는것. 그리고 상대방의 소중함을 아는것. 이런것들인 것 같아요. 전 남자친구와 7년째 만나고있는데 아직도 너무 행복하고 만나면 떨리고 좋아요. 스트레스를 받다가도 그 사람만 보면 고민 걱정이 없어지고 행복해지는게 진정한 사랑인 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㄷ 2019.10.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 8년사귀면서 2,3년때까지는 진짜 매일같이 다퉜어요 이사람하고 오래못가겠다는 확신까지 들정도로요 근데 그때사귀면서 남자친구가 한건 제가 너무싫다고 한점은 어떻게해서든 고치더라구요.그런모습에 저도 믿고 오래 사귀게 됬고요.저는 지금도 남자친구가 매일같이 이쁘다고 해주고 최선을 다해서 사랑해줘요.저또한 남자친구가 클럽을 간다하더라도 믿을수있을정도로 믿음이 크구요.서로 처음엔 누구나 살아온 환경이 다르니까 많이 다툴거예요.그래도 중요한건 의견다툼있더라도 서로 조율해가면서 믿어주는게 필요한거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 정말 여자를 좋아하면 보통 오래 연애함
답글 0 답글쓰기
8ㅅ8 2019.10.11 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 3년째 만나고 있는데요 제가 생각했을땐 오래되었다고 막 대하면서 너무 편안함을 조성하지않는거하구 싸웠을 때 잘 푸는거가 제일 중요한것같아요. 기간이 오래되도 남자친구랑 저는 아직 서로 설렐때도 있고 뜨거울때도 있거든요 너무 긴장을 풀어버리는거? 그게 중요한거같고 서운한거있을때마다 말하고 소통하는게 중요한것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 내 생활을 바꿔놓는 연애가 아니라, 원래 내 생활에 자연스럽게 그 사람이 들어와 있어야 연애를 예쁘게 오래 해요
답글 0 답글쓰기
장거리4년차 2019.10.11 01:40
반대
자신이 연애를 100미터 달리기처럼 생각하느냐, 장거리 마라톤처럼 생각하느냐에 따라서 다른 것 같아요. 저같은 경우에는 계속 함께하면서 차차 알아가면 된다는 느낌으로 상대에 대해서 굳이 알아가려 하지 않고 제가 보는 것을 하나하나 알아가면서 연애를 했습니다. 그러다보니 어느새 이렇게 길게 연애를 하게 됐고요.(╋장거리)
연애에 정답이 없듯이, 100미터 달리기처럼 한다고해서 금방 끝나는 것도 아니고 다 그렇습니다. 본인의 가치관을 지키면서 건강한 연애를 할 수 있다면, 그게 최고 아닐까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10년째 사귀는데..솔찍히 남녀의 애정보다 이제 좀 베프같은 느낌. 전 좀 잘 져주는 편인데 , 한 두번씩 뚜껑열리면 그땐 남친이 져줘요. 상대를 바꾸려고 하거나 둘 다 자존심싸움하면 오래 못가는 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 장기간 연애하고 결혼까지 골인한 사람인데요 제가생각해보니까 연애에 그닥 목매지않고 그냥 내 생활도 열심히하면서 만났던것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 연애가 주가되지않는..?? 그리고 만나도 막 불꽃튀는 사랑 이런게아니라 친구처럼 편하게 만났던거같아요. 그리고 대화가 잘 통해요. 이게 결혼을 결심한 이유기도한데 대화가 통한다는게 그러니까 저는 정신적인부분에대한 만족도가 높아서요 ㅋㅋ그리고 결혼할때도 쭉 편하고 재밌게 만날수있을거같아서 결혼했는데요 결혼하고도 그냥 연애때랑 똑같아요 서로 각자 할일 잘하고 가정에 집중하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구처럼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 무려 9년 ㅋㅋ 지금 결혼 3년찬데 남편한테 물어보니 그냥 헤어질 일이 없지 않았나? 그러네요 처음 3~4년이 길지 그 뒤로는 시간 진짜 빨리가요 서로 편한데 좋은 그런 관계가 굳어지면 그냥 쭉 가는거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5년 연애했고 연애하는동안 진짜 심하게 싸운적도 많았어요. 욕설만 안했을뿐 서로 비참하게만들고 온갖 안좋은말도 오고가고했지만 이상하게 그 싸움이 하루를 넘어가진않았어요. 아무리 미워도 이상하게 24시간 전에 풀리고 싸우고 만나면 얼굴보고 웃게되고 그렇게 만났네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 22:42
반대
이성문제 없고 가치관 비슷하고 대화가 잘통해야하는듯. 아무리 이상형외모 조건 좋다해도 술자리 좋아하고 나 아닌 남자들에게 관심 많이 받고 싶어하는 여자 만나니 답이 없더이다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.10 21:51
반대
밉다가도 만나면 좋으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 잘만나야 오래가요 누굴 만나느냐에 따라 다 달랐잖아요 특히 나랑 잘맞는사람이 있어요
답글 0 답글쓰기
엉엉 2019.10.10 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연애 해봣는데 별거 없음 그냥 서로 노력하는 거 다르면 맞출려고 노력하는거 그게 다 인거 같음 언제 사라질까 걱정하지말고 있을 때 후회없이 잘 해줬으면 함 그래야 사라져도 후회안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 만나서 여기저기 다니고 이제 할 거 없으면 하는게 결혼인거 같아요ㅋ 저도 7년만나고 할거없어서 결혼했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:28
반대
서로 희생하려고 하면 안헤어져요
오글거리지 않게 희생하는법을 잘 알면 쉽게 헤어지지 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.10.10 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 자존심이 사랑을 이기면 그 커플은 쉽게헤어져요
답글 0 답글쓰기
지니 2019.10.10 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 훨씬 더 저를 좋아하고 또 그걸 티내고 저도 좋아하지만 티를 덜내고 저 자신을 꾸미고 가꾸니 처음으로 오래 연애해보고 있어요 4년 반 정도 됐습니다!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잘맞기때문임 어떤사람이랑은 싸워도 화해가되고 나도그러고싶고 얘기도 잘풀고하게되는데 어던사람은 안맞아서 얘기하다 막히고 뻘쭘해질때도있고 싸울땐 더말안통함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.10 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 연애 7년차인데 베댓 말대로 서로 정말 싫어하는것 한두가지는 절대 안하면 됨. 그리고 너무 하나하나 서로에게 맞춰주려 억지로 노력하기보단 내가 이해할수있는 건 이해하고 이해못하겠는건 서로 솔직하게 얘기하고 풀고 넘어가서 지금까지 잘 만나올수 있었던듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 자주 안만나면 되요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기