view

톡커들의 선택추가+) 화장실 문 열어놓으세요 닫아놓으세요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 13:42 조회207,300
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
사소한 문제인데 은근히 신경 쓰여서요

저는 샤워하고 나오면 습기가 있어서 화장실 문을 활짝 열어놓습니다.
신랑은 문을 꽉 닫고 환풍기를 켜놓구요

샤워 후 화장실 문 닫아놓으세요 열어놓으세요?

참고로 창문은 없습니다!

이게 뭐라고 댓글을 이렇게 많이ㅎㅎ 의견 감사합니당

청소는 딱히 정해놓은 사람없이 서로 더럽다 싶으면 알아서 하고있고 아직까지 곰팡이는 없어요
서로 이 문제에 대해서 말한적도 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 갑자기 신경쓰여서 다른 분들은 어떻게 하고 있나 듣고 싶어 올린 글이에요
글에는 안썼는데 같이 산지 1개월 반된 신혼이라 사소한 것부터 맞춰나가려구요!
많은 댓글 감사합니다 즐거운 하루 되세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
258개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
샤워 후에는 당연 열어놓죠 안 그러면 곰팡이 생겨요 환풍기로 부족해요 창문 있는 거 아님
답글 12 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.10.09 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 주택처럼 화장실에 창문있는거 아닌 아파트라면 당연히 문열어두고 환풍기 돌려야 습기도 빠지고 곰팡이도 덜펴요 문닫고 어쩌고 하는잡것들은 화장실청소 자주안해본 것들이에요 곰팡이는 왜그리 자주피고 냄새는 왜그리나는지ㅡㅡ 문열고 환풍기돌려야 그나마 냄새도 습기도 곰팡이도 없는거죠
답글 0 답글쓰기
베플 야옹 2019.10.09 17:19
반대
저도 열어둬요. 창문이 있지만 뜨거운물로 샤워를 오래하면 곰팡이가 피더라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.14 14:30
반대
저희집은 지은지 30년된 아파트라 환풍기가 없어요. 해서 샤워하고는 열어놔요. 물기 쫙 마르라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 문 닫고 환풍기 24시간이요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 활짝 열진 않고 변기가 안보일 정도로 열어 두었다가 마르면 닫아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 365일 열어놔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 14:24
반대
울집 올수리하고 3년차입니다.
첨엔 화장실에서 밥도 먹을수 있는 수준이었죠.
화장실이 2개인데
한개는 안방이라 사용후 한 2시간~3시간 후 문닫고요(환풍기도 잘땐 끕니다)
거실꺼는 늘 열어두는데 (손님올땐 닫아두지만)
거실화장실은 아직도 밥먹을수 있는 수준인데...
안방꺼 화장실 돌아올수 없는 강을 건넜어요..
그래서 마지막 대청소를 한후 안방 화장실 안씁니다 이제..(대청소를 해도 거실화장실처럼 깨끗해지지 않아요...ㅠ) 이삼일만 써도 냄새남...ㅠ
답글 0 답글쓰기
근데 2019.10.11 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 열었다가 마르면 닫아요. 풍수지리적으로 닫아야 복이온대요. 믿거나말거나 전 하수구도 신경쓰이고 해서 닫아요
답글 0 답글쓰기
남자 hitman 2019.10.11 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 똥푸는 화장실 있는집에서 자란듯.. 집 화장실이 더러운곳도 아니고..
답글 0 답글쓰기
와우 2019.10.11 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 열어둬야 바짝 말라서 곰팡이 안생겨요.
답글 0 답글쓰기
쿨녀 2019.10.11 11:32
반대
저희집도 창문없는 화장실인데 환풍기로 안되요. 곰팡이 피고 냄새도 나고 습해서.. 샤워후 문 활짝 열어놔요~
답글 0 답글쓰기
아흇 2019.10.11 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 환풍기 계속 켜놓으면 전기세 많이 들지 않아요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 볼일볼때빼고는 열어놔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워직후에만 열어놓고 평소엔 방으로 날파리 들어올까봐 닫아둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저는열어두고 환풍기로부족해서 안쓰는 에어서큘레이터갖다놓고 마를때까지 돌려요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 화장실 축축한거 별로안좋아해서 선풍기로 건조시킴..유난같긴한데.. 그렇게해야 맘이 편함..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 물냄새랑 화장실 냄새땜에 닫고 돌리는데 그래도 휘릭 바르고 곰팡이도 안피던데
답글 0 답글쓰기
꺄오 2019.10.11 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 열어놓는게 맞다고 생각하고 씻을 때나 볼일볼 때 빼고는 항상 열고 살았는데 댓글보니 닫고사시는분들도 계시네요 신기방기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 집 평수에 따라 계절에 따라 다룰 듯ㅠ 좁은 집은 따뜻한 물로 샤워하고 욕실 문 열어놓으면 집 잔체에 습기가 퍼져나와 끈적거리니깐 열고파도 못열어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 인테리어할 때 아저씨가 환풍기 돌릴 때 문 열어놔야 된댔어요 빠져나가는 공기가 있으면 들어오는 공기도 있어야되는데 뮨이 닫겨있음 하수구공기가 올라오게되서 하수구냄새 난다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 환풍기 생각보다 약함~ 당연히 문열어놓죠. 평소에도 바닥에 습기있음 전 거의 조금 열어둡니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여름이면 하수구에서 초파리같은 날벌레 올라오지 않나요? 저도 그게 너무 싫어서 바로바로 닫거든요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기