view

톡커들의 선택프리랜서는 밥 시켜먹으면 안되나요

싫다 (판) 2019.10.09 14:33 조회29,719
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
왜이리 시어머니들은 잔소리가 많고 간섭을 하는지 ..
정말 결혼에대한 회의감이옵니다.

전 프리렌서입니다. 프리랜서 단점은 휴일이 없다는겁니다.
오늘 빨간날이지만 역시 일할게 있습니다.
빈집에 혼자서 작업하는데 익숙한 저를 배려하기 위해 남편은 집을 비웠습니다.. 훼이크고 저를 핑계로 남편은 게임방가서 실컷 게임하고 그간 못 먹게한 컵라면 먹겠다고 콧노래 부르면서 나갔습니다.

요즘 제가 짬뽕에 꽂혀서 고빼기로 시키고 배달 기다리는데 시어머니가 동네에 있다고 과일 사놓은거 있다고 좀 주겠답니다.
여기까지 왔는데 못 오게 할수도 없고 오라고 하고..차 내주는데 배달음식이 옴.

혼자서 집에 있는데 배달 음식 시키냐 돈이 얼마냐... 잔소리하니까..어머님 직장인들은 다들 점심 시켜먹거나 사먹어요.
저 집에서 노는것도 아니고 밥해먹을 시간 없어요.
라고 하니까 째려보고 뭐라고 궁시렁댐.

남편 어디있냐니까 지가 좋아하는 겜방가서 게임 한다고 하니 그놈 버릇 왜 못 고치냐고 아직도 게임하냐고 잔소리.
자기 아들 버릇은 자기가 고치지는...이 말을 하고 싶은거 참음 ㅡㅡ...

저 화나서 ....면불으니까 먹을께요.어머님 차 드세요. 라고 하로 그냥 처먹음 ㅡㅡ..

시어머니 나가라고 한 말인데..기어코 앉아서 오미자차 마시고 감 ㅡㅡ..

체하는 줄...

친정 엄마는 제가 요즘 짬뽕 먹는다니까 식당가서 좀 좋은거 사먹지 그런걸로 끼니 때우냐고 하는데 시어머니는 돈 쓰지말라고 저러고..
시댁이 결혼할때 돈울 보태줬거나 남편이 미친듯이 힘든 일을 외벌이로 한다면 저럴 이유라도 있는데 그런것도 아니고..

시자는 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퇴직금] [꼭읽어줘요] [답답주의]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.10 10:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시모 인성이 ...일하는 며느리 생각해서 반찬이라도 싸주면 밉지라도 않을텐데. 저런식으로 말하면 나라도 정떨어질꺼같음. 오지말라고하세요 그렇게. 밥시켜먹는 며느리 꼴보기 싫으면
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 짬뽕 꽂혀서 시켜먹고 남편은 컵라면 못먹게하네 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.11 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 아니고 웬 거지가 방문을했엇네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 고빼기라.. 제발 오타이길....
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.10 15:39
반대
고빼기로 시키고 이러길래
배민 같은 어플인줄..

내가 모르는 고빼기라는 어플이있는줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저럴땐 눈치없는척 깔깔웃으면서 어머 어머니 3n년간 어무니도 못말리신걸 제가 n년만에 어떻게고쳐요~ㅋㅋㅋ 오빠고집 어무니도 못꺾으시는데 제가하겠어요?? n살이나 어린제가??? 가르쳐도 제가 배워야죠~~ 전못이겨요 ㅋㅋㅋ 엄마말도안들은 그부분 제가그거억지로 고치게했다간 저희부부 사이나빠져요 ㅋㅋ 막이러니까 그뒤로그말안하시든데요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:49
반대
재택근무하면 집에서 놀 거 다 놀고 돈은 돈대로 벌고 이런사람인줄 아는 어른들 많음 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 라면 못먹게 하고 본인은 짬뽕 고빼기요?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.10 13:42
반대
한국은 하여간 쓸데없는 오지랖간섭이 너무심해. 쓴이집에서 쓴이가 번돈으로 쓴이가 사먹는데 왜 눈깔에 쌍라이트키구 들이대는건지ㅋㅋㅋ 배달시켜먹는게 죄냐? 하여간 베베꼬여갖고 지생각이랑 다르면 다 틀리다고 생각하는 씹꼰대시에미들은 문제야. 경제적인지원이라도 조카게 해줬으면 좀 굽혀줄만하지만 그것도 아닌것같구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:37
반대
고빼깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 키패드때문에 고빼기라고 쳐진거같은데ㅋㅋ 꼭 본질과 1도 상관없는걸로 훈수두는 인간들 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:07
반대
어머니도 못고친 버릇 제가 무슨수로 고치겠어요?
답글 0 답글쓰기
남자 씨앙년 2019.10.10 13:07
반대
맞춤법 틀리면 진짜 무식해 보임 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 어휴 2019.10.10 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 시월드는 다 나가 뒤져야됨
답글 0 답글쓰기
반대
나도 결혼할때 시댁에서 백원하나 안보태줬는데 시어머니시누들 간섭이 되게많음
원래 안보태줄수록 간섭이심함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시짜는 역시 남.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴ 2019.10.10 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 네이트판에 올라오는 분들은 프리랜서가 대부분이네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 짬뽕 꽂혀서 시켜먹고 남편은 컵라면 못먹게하네 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 Uehe8 2019.10.10 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시뚱뚱한걸 돌려서 시켜먹지 말란거아닐까
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱㅂ 2019.10.10 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 과일을 주겠다고 온다는것부터 영~집에서 일하는거 알고 있으면 부르기전에는 안가는게 예의라고 생각 못하나??게임에 미친 아들놈이 집에서 일하면서 짬뽕 시켜먹는다고 했으면 아마 쓰니를 향한 욕세례를 불뿜어내듯 하고도 남을 전형적인 시짜의 조건임이 확실하네요~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 11 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기