view

22살에 인생 첫 연애를 술먹고 실수로 시작했습니다

버바리 (판) 2019.10.09 14:45 조회24,254
톡톡 지금은 연애중 연애조언
저는 22살 대학생입니다... 저는 부모님이 나이도 많으시고 진짜 엄하신 편이어서 중고등학교 때 친구랑 놀러가는것도 힘들정도였습니다. 그래서 재수까지 하고 21살 처음으로 자유를 맛보게되었죠...

일단 지금 연애를 시작한 남자친구는 저보다 한 살 많고 같은 단대에 같은 동아리를 했었습니다. 근데 그때는 선배이고 한살 많은 남자이기도 해서 그렇게 친하지 않았어요. 그냥 지나가면서 인사정도만 하는...? 딱 그정도였는데 올해 제가 단대 학생회에서 일을 시작하게 되었고 남자친구는 학생회장이었습니다. 그래서 친해진지 얼마 지나지 않았구요.... 

솔직히 제가 그렇게 남자로 호감이 있었는지는 잘 모르겠어요. 근데 제가 행사 하나를 도맡아 하게 되었는데, 처음하는거고 어렵기도 해서 학생회장인 남자친구한테 도움도 많이 받았습니다. 그러다 제가 실수를 하나 하게 되어서... 뭐 행사 전에 저지른 실수여서 어떻게 대처가 가능했지만 저는 진짜 그게 마음에 걸려서 어떻게 해야 되나, 남들이 욕하면 어떻게하나, 많이 힘들어했는데 그 때 남자친구가 옆에서 위로해줬습니다. 그러다 얼마전에 같이 술을 마시게 되었구요.

행사 잘 끝났고 너한테 뭐라고 하는 사람 아무도 없으니까 진짜 걱정하지 말라고, 그렇게 말해줘서 고맙다, 오빠 아니었으면 나 진짜 망쳤을거같다, 너무 고생했고 고맙다, 라는 대화를 나눴습니다. 솔직히 그렇게 둘이서 터놓고 술마실 정도로 엄청 친해진건 아니었지만 어쨌든 뭐 일 하나 끝내서 회식같은 느낌으로 둘이 마신거였고 저도 조금 어색어색하게 술을 마셨습니다. 

제가 통금이 있어서 조금 일찍 술을 마셨는데 조금 아쉬운 마음에 학교 근처 공원에서 맥주 사들고 가서 2차로 술을 마셨습니다. 뭐 공통점이 학생회니까 학생회 일이나 학교 이야기를 계속 했죠. 그렇게 1시간 정도 대화 나누고 저는 좀 알딸딸해졌습니다. 솔직히 완전 취하지도 않았구요. 남자친구는 술을 잘 마셔서 그 정도로 절대 취하지 않았을거라고 생각해요..

근데 그러다가 그냥... 저도 왜 그랬는지 모르겠고 솔직히 남자 손도 잡아본적도 없는데....ㅋㅋㅋ 근데 그냥 그날 키스를 했어요. 처음이라 어떻게 하는지도 몰라서 버벅대면서 그냥 했는데.... 그렇게 취하지도 않았으면서... 그리고 그냥 집에 왔어요.

그리고 다음날 만나서 저는 그냥 조용히 지나가고 싶다면 그렇게 해도 괜찮다, 그렇게 말했는데 남자친구는 사실 밤새 생각했는데 그냥 조용히 넘어가고 싶진 않아, 연애하고 싶다, 그래서 연애를 시작하게 되었습니다.

뭐 제가 엄청 순수해서 어쩌구 그렇게 말하는게 아니라, 연애가 처음이다보니까 솔직히 걱정이 됩니다. 주변에서 친구들도 연애를 많이 했으니까 듣는건 많았지만 제가 경험해보질 않았으니까, 또 제가 이렇게 술먹고 충동적으로 키스도 하고, 그렇게 사귀게 될거라고는 상상도 못했구요. 솔직히 남들이 보면 잠을 잔것도 아닌데 유별나게 군다고 할지도 모르겠는데 저는 제 입장에서는 굉장히 충동적이고 엄청난 일입니다...ㅠ

남자친구란게 좀 오글거리고 만나면 어떻게 해야되나 어색하기도 해서 아직 조금 서로 어색어색합니다. 그래도 남자친구가 좋은거같아요. 이게 어색해서 떨린건지 좋아서 떨린건지도 잘 모르겠고... 어쨌든 마음은 좋으니까 이대로 연애를 해도 좋을 것 같긴하지만 저는 나름대로 인생 최대의 사건을 겪은지라... 제가 이렇게 연애를 시작해도 괜찮은건지... 제 남자친구가 이때까지 저한테 그렇게 좋다, 관심있다 표현을 한 번도 한 적이 없는데, 이게 남자친구도 약간은 책임...?을 지겠다는 생각이나 그냥 뭐 가볍게 생각한건지 쓸데없이 걱정이 생겨나더라구요... 다들 어떻게 생각하는지 알고 싶어요. 
태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 20:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 분위기 타서 키스한다는거 자체가 이미 호감이 엄청나다는거 아님...? 걱정할 필요 없을거같은데
답글 1 답글쓰기
베플 2019.10.09 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 호곡 나 왜 설레냐...ㅋㅋㅋㅋ 좀 어색하다면서 2차로 술집도 아니고 공원에 맥주들고 간거면 빼박쓰. 나도 누가 키스라도 해줬음좋겠는데^^/
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.18 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 조카 로맨스소설읽는줄ㅜㅜㅜㅜㅜ 남자친구분도 쓰니분도 너무 귀여우세요ㅎㅎ 쓰니님 나중에 제 나이되면 이게 얼마나 귀여운 일인지 아실거에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ!! 걱정안하셔도 될것같아요 오래가세요 행쇼!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 통금 있는데 아쉬워서 2차로 맥주 먹었다는 거에서 이미 호감이 느껴지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에도 없는 사람이였으면 그냥 술집 나와서 빠빠이 하지 그리고 아직 어리고 누구나 첫연애는 서투니까 앞으로 일어날 일어 대해 이불킥할 상황이 오더라도 이러면서 배우는거다 하고 넘기셈~ 어차피 그 다음 연애의 밑거름이 될지니...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 죄송한데 "솔직히 제가 그렇게 남자로 호감이 있었는지는 잘 모르겠어요." 이문장은 고치세요 읽다가 뭔소리인가했어요 오빠소리 나오길래 여잔가 하면서도 저 문장때문에 남자로 오해했음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜사랑하세요 다만 미리 걱정되는 건 님처럼 연애 처음이고 스킨십에 큰 의미를 두는 분은 나중 나중에 이게 아니다 싶을때 끝을 맺는게 힘들어요 모든게 처음이고 그렇다보니...;;
답글 0 답글쓰기
111 2019.10.10 17:58
반대
zzz게이라는거잖아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
그래곤 2019.10.10 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다. 연애일기 계속 올려줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 너무 무겁게 생각하지 마셨음 좋겟네용 ㅎㅎ 그런데 첫 연애니깐 아직 스킨십 자체에 부담이 클거라는 생각은 드네요 좋으면 뽀뽀하고 키스하는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:36
반대
문제될거 하나없고 예쁜 연애 하셨음 좋겠네용..
답글 0 답글쓰기
S 2019.10.10 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 상대가 1도 남자로 안보이면 아무리 취해도 갑자기 키스하진 않더라.. 끝까지 간것도 아니고 키스는 뭐...만나보세여! 한창 예쁠나이 그냥 보내지말고ㅠㅠㅠ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 21살때 술먹고 키스먼저하고 첫 연애시작했어요ㅎ 20대초중반 아니면 그렇게 막 맘가는대로 이끌리는대로 연애하기힘드니까 그냥 지금을 즐겨요 갈수록 그때만큼 서로 안 재고 마음만으로 연애하기 힘들어지거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 스킨쉽은 기준을 정해서.. 어떤 사람이랑 어디까지 할껀지 잘 생각해서 해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 자연스럽고 좋다고 생각함 모든 연애를 처음부터 진지하게 시작하지않으면 안되는건 아니니 그냥 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 걱정할 필요없음ㅋㅋ 내 자신도 잘 모르게 내가 호감있으면 그렇게 하게 되는듯 나도 지금 남친이 첫 남친인데 썸탈때 뽀뽀까지함 물론 그 나름의 사연이 긴데 무튼 그러고 사겼는데 2년넘게 잘 사귀는 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 즐겨 연애 별거 아니야 의미부여 ㄴㄴ하셈 사귀다 안 맞으면 헤어지면 되고ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 10:30
반대
본능에 맡겨ㅎㅎ 22면 불탈때야원래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷하게 연애 시작했는데 벌써 2년째 잘 사귀고있어요! 모두가 다 썸타고 그런 과정을 천천히 겪고 연애하는건 아니에요ㅎㅎㅎ 그러니까 남자친구랑 대화도 많이 하면서 좋은 연애하시길 바랍니당!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는거 내스타일이네 뭔가 예쁠거같다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호곡 나 왜 설레냐...ㅋㅋㅋㅋ 좀 어색하다면서 2차로 술집도 아니고 공원에 맥주들고 간거면 빼박쓰. 나도 누가 키스라도 해줬음좋겠는데^^/
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기