view

톡커들의 선택퀸덤 나와서 각팀이 얻어간 것ㅇㅇ

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 14:46 조회195,506
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
출연한 그룹 중 어느그룹의 팬도 아닌 머글 입장에서 써봄

1. AOA

한때 탑을 찍었던 이유를 무대를 통해 증명했고 짬바는 역시 무시 못 함을 일깨워준 팀.
설현을 포함한 멤버들 모두가 가수로서의 욕심과 의지가 강하고 개개인의 능력 또한 출중함을 대중들에게 각인시킴.

개인적으로 5인조로 개편되니까 멤버들 개개인의 매력이 더 잘 보여서 좋은 것 같음

*지민
재치있는 멘트로 방송을 지루해지지 않게 만들어줌.
아이디어 좋고 랩도 개쩔고 리더십도 좋지만
무엇보다 깨방정 부리는게 너무 귀여웠음ㅠㅠ

*혜정
레몬부터 벤치 부서지는 것까지 볼때마다 너무 웃김ㅋㅋ
혜정장군 별명도 너무 찰떡.
퀸덤 내에서 가장 반전인 멤버

2. 마마무

역시 클라스 어디 안가는듯..
보컬은 출연팀 중 가장 뛰어나고 개인역량 또한 엄청나단걸 또 한번 재확인 시켜줌.
또 스케줄이 많아서 퀸덤 준비할 시간도 상대적으로 적었을 것 같은데 그럼에도 불구하고 매번 역대급 무대를 보여주는게 놀라움. 프로는 역시 프로더라..
오마이걸 에이오에이와 더불어 강력한 우승후보 중 한팀.
퀸덤 내 평화비둘기 역할하는 마마무가 최고다

*화사
개인적으로 이런 멤버인지 전혀 몰랐음
낯가리는것도 의외였는데 성격도 털털함 그 자체ㅋㅋㅋ
퀸덤 보고 호감도 상승한 멤버 중 한명
케이랑 케미 은근 잘 맞는듯?ㅋㅋ

*문별
너무 착한 언니 느낌이 나서 좋음ㅠㅠ
마찬가지로 털털한데 착하고 성격 좋아보여서 극호감
근데 춤이랑 랩 실력도 짱임

3. 여자아이들

막내같지 않은 막내팀.
데뷔하자마자 잘돼서 어쩌면 거만해질수도 있을 시기에 여기 나온건 신의 한수.
선배그룹들 보고 많이 배워갔으면 좋겠음.
멤버들 개개인 매력도 알렸고
개인적인 생각으로는 이번 퀸덤의 최대수혜자는 아이들이 아닐까 싶음

*전소연
프로듀싱 가능하단게 가장 큰 장점
선배라도 얄쨜없다는 당찬 발언부터 그 패기가 너무 보기 좋음ㅇㅇ

*민니
씹덕캐릭터
아무것도 안해도 존재자체만으로 귀여움ㅋㅋㅠㅠㅠ
음색은 걸그룹 중 손가락안에 꼽힐듯.
개인적으로 너무 맘에 들었음

4. 오마이걸

무대 컨셉 대박이고, 우승후보로 급부상한 팀.
보면서 실력 인성 외모 삼박자 다 갖췄는데 왜 1군이 되지 못했을까 의문스러웠지만..
다행인건 이번 방송을 계기로 엄청 잘될 것 같음.
컴백활동하느라 바빴을 와중에도 퀸덤 역대급 무대 선사한거 보면 능력치 또한 어마어마한 팀

*효정
선배한테 싹싹하게 대하는 것도 그렇고 팀원들 잘 챙기는 것도 그렇고 보면서 정말 진국이구나 느낀 멤버.
오마이걸 자체가 호감인데 그 중심엔 효정이 있었음.

*승희
리액션 장인.
가감없는 리액션으로 밝은 분위기 조성하는데 큰 역할을 함.
동료 선배후배들한테 사랑받는 거 보면 성격 좋고 인성도 좋은듯ㅎㅎ

5. 러블리즈

보면서 이런 매력도 있는 팀이구나 느꼈음.
다양한 컨셉을 소화해낼 수 있다는게 대단했고
어떻게 보면 식스센스도 큰 도전이었을텐데 그걸 시도했다는 용기에 박수쳐주고 싶은 팀.
참고로 3차 경연에선 본인들 색으로 무대를 꾸몄다고 들었음. 기대해도 좋을듯함

*케이
캐릭터 매력있더라
직진케이 너무 귀여웠고 별 관심 없었는데 보다 보니까 응원하게 됨.

*류수정
이쁘고 실력도 출중한데 왜 빵 안 뜨는건지 의문인 멤버.
좀 잘됐으면 좋겠음ㅠㅠㅠ

6. 박봄

박봄의 음색과 성량은 따라올 자가 없음.
또 방송 보기 전에는 인식이 그닥 좋진 않았는데 방송 전후 이미지가 가장 많이 바뀐 멤버.
옆집 언니같은 이미지 너무 매력있음

혼자 그 큰 무대 채우기 벅찰텐데 그래도 채우는거 보고 짬바는 역시 짬바구나 느낌.
대선배지만 꼰대같은 느낌도 없어서 더 호감

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일루미나티]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓰니..러블리즈 평 적느라 수고했다
답글 94 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 AOA는 제2전성기 올 것 같고 오마이걸도 떡상 예상 됨.. 글고 혜정장군님은 퀸덤 끝나면 예능섭외 1순위일듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 보다보면 6팀 다 응원하게 되더라 사용자첨부이미지
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그나저나 위아래 투표는 다시 생각해도 기획한 피디놈 싸패같음. 다들 현역으로 활동하는 팀들이고 면전에서 아래를 뽑으라 하면 자존심 안 상할 수가 없는데.. 아오아 지민이 다들 기분 상하지 않게 하려고 예능 분위기 조성해서 그렇지 안 그랬으면 ㄹㅇ 갑분싸, 보는 시청자들이 더 불편해지는 그림
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.09 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 러블리즈 ㅈㄴ 불쌍하다 언제까지 비꼼당하고 욕먹어야함ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 무대 하나로 욕먹는다는게 이해가 안감 욕먹는데 이유가 어딨음 다 합리화지ㅋㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.11 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 짬바 아니고 짬밥이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 퀸덤 안 챙겨봐서 무대를 못 봤는데 베이비소울 엄청난 메보야? 혼자 키랑 비율이 너무 팀이랑 안 어울려ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 유아는 왜 없음 ㅠㅠ? 난 오마이걸 누군지도 모를때 한때 라디오스타 매주 챙겨보던 시청자로써 유아 나왔을때 너무 노잼이고 그 날 네이트기사에도 너무 치명적인척한다고 그러길래 뭔가 좀 비호감이미지였는데 퀸덤보고 ㄹㅇ 팬됨 ㅠ 뭔가 그 치명적인 표정도 다 예술같음ㅋㅋ 퀸덤보고 나무위키보다가 갤러리구경까지 했는데 별명이 체리?라던데 ㄹㅇ 체리공주같아 글고 버스에서 성격 진짜 좋더라ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 저런친구 현생에도 있었으면 좋겠다 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 파압~으로 화제성을 얻은거까진 좋은데 안좋은 이미지로 계속 각인시키니까 그게 과연 득이 될지는 모르겠음 그니까 니네도 즉당히하고 그냥 다음 무대는 잘 소화할지 지켜보기만 하셈 너무 까지말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예인이 잘하더만 ㅋㅋ 전체적으로 팀의 중심을 잡아주는 멤버가 없는듯 러블리즈는.. 개개인은 나쁘지 않음 재능도 있고.. 내 생각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 러블리즈 그래도 자기들끼리 얻은거 많겠지 다음 경연이나 컴백 때 더 좋은 무대 가지고 나오면 그게 진짜 좋은거 아닌가 좋은 무대를 부여준건 아니지만 대중들 반응 보면서 배운게 있지않겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
00908 2019.10.10 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 러블리즈 많이욕먹긴했는데 어쨌든 화제성은오지게얻어갔음. 난러블리즈아츄말곤아는거없는데 이번에 확 각인된느낌. 무대는 다시잘하면되는거임. 그동안 소리소문없이 활동했는데 욕먹든뭐든간에 확실히 러블리즈라는그룹 인지도는 올라간듯. 다들 응원하게되더라. 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 파합~❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 에오에는 찬미가 너무 호감됐어...ㅠㅠㅠ 말 너무 예쁘게함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 혜정 예능감은 되게 좋은데 민니랑 인스타그램 부를 때 끝음 처리나 기술부분에서 좀 아쉬웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전소연이랑 마마무 비교하는 놈 아이들 팬 아닌거 다 안다~ 팬드라 우린 싸우디 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무 솔라 문별 작사작곡 다 하는디..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전소연 능력치만 따지면 마마무도 그냥 바르지ㅇㅇ 작사 작곡 프로듀싱 다 되는 몇안되는 아이돌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 암만 그래도 방구석에서 러블리즈 싫어해서 비난 조롱 하면서 낄낄대는 애들 인생보다야 러블리즈 인생이 훨씬 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.10 13:58
반대
혜정이 드라마 퍼퓸에서 연기도 잘하든데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 최대 수혜자 오마이걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전소연 티비 나오기 시작했을 때부터 안타까워서 잘됐으면 좋겠다고 생각했는데 뿌듯하당 더 떴으면 좋겠움
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.10 13:44
반대
같은 여자인데 혜정장군 진짜 뜬금없는 포인트에서 매력포텐 터지면서 장군님 위력 보여주시니 완전 반했규ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기