view

집 알려주지 않는 여친

동동동 (판) 2019.10.09 18:28 조회35,854
톡톡 지금은 연애중 채널보기
사귄지 10개월.
여친이 아파트 동호수 안갈캬줌.
아파트 단지는 알려줌.
여친 혼자 삼. 나이 40대 후반.
전 40대 초반.
아파트 동호수 알려고 2번 찾아갔음(싸우고1번. 2일 연락안되서 1번)
미쳤냐고 헤어질뻔 함.

요즘 연애는 이럼?
저 연야 안해본지 오래돼서 헷갈림

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

후기.
여자분들 이야기 이제야 좀 깨달아요.
상대방은 저를 공포스럽게 볼수도 있겠다 싶네요.
다음부턴 안그러겠습니다.
근데 10대월의 절반. 5개월의 시간은 나의 아파트에
같이 있었어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.10 08:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소름 돋네요!! 안가르켜 주면 그럴려니하지 여기 글까지 올리는거보니 스토커 기질이 있는듯~~!!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이상한가. 난 내 애인한테 단한번도 동호수 알려준적없는데. 너무깊게 아는거 싫음. 결혼하면 몰라도 적당한 거리는 필요한것같음. 그게 시간이 지나서 오래만나다 마음의 문이 열리고 이사람을 믿어도 되겠다 싶음 몰라도. 굳이 알필요있음?
답글 0 답글쓰기
베플 J 2019.10.10 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 연애가 아니라 님같이 불쑥불쑥 찾아오고 스토커기질 있는것들 때문에 안 알려주는거에요 정신차리세요 이 아저씨야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.13 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 안알려주는게 당연하지 우리 옆집은 가족들이 사는데도 옆집 여자 남자친구가 술먹고 와가지고 그 집 문 발로 차고 여자 나오라고 소리지르고 다 죽여버린다고 난리쳐서 아무상관없은 옆집인 나도 무서웠는데 그 집 여자랑 가족들은 또 얼마나 무서웠겠어. 요즘 사람들이 쌓인 화가 많은지 분노조절 안되는 사람 많아서 잠깐 좋다고 주소지 다 알려준다는건 너무 위험한거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:26
반대
혼자 사는 여자가 애인이라고 함부로 주거지를 알려줬을 경우의 위험이 얼마나 많은지 진짜 몰라서 이런 말을 하는 건지 모르겠네요. 쓰니네 집 아는 거야 쓰니가 아무 지장이 없으니 알려준 거지만, 여친은 다르죠. 남녀는 신체 차이가 있고, 헤어진 남친이 집앞에서 기다리는 소름 끼치는 상황 겪어 보면 절대 집 가르쳐 줄 생각 못할 겁니다.

저도 중년 넘은 나이고, 요즘 젊은 친구들 개방적인 거 이해합니다. 그럼에도 아는 동생들에게 혼자 사는 집이면 동성 친구 외엔 공개하지 말라고 해요. 언제 무슨 일을 당할지 모르니까요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:45
반대
베플만 보고 댓글들또 남자니까 걍 욕하는구나 싶어서 베플들 욕할라했는데
글쓴거보니까 그럴만하네 ㅋㅋ 느껴지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 알려주려고 하는 여자는 별로 없을텐데..... 그럴때 그냥 넘어갔으면 시간지나 자연스레 알려주기도 하는거지 캐내려고 하면 이 새기뭐지? 싶고 연애기간동안 절대 알려주지 않을듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 예전에 아는 언니랑 싸운 적이 있음 객관적으로 그 언니가 절못한 거임 내가 대표로 그 언니한테 카톡으로 싸지르고 서로 말이 안 통하자 서로 싸우고 연락 끊음 나중에 다른 사람을 입을 통해 알고 보니 이 언니가 ㅋㅋ자기 감옥가고 우리집 찾아가서 칼로 죽여버리고 싶다고고 말햇다구 함 . 그리고 앞집 사는 언니, 한밤중 새벽에 소동이 일어남 창문 깨고 난리남 . 전남친이 찾아와서 술 먹구 행패를 부림...난 절대 10년 지기 친구 말고는 집 주소 안 얼려줘야지 다짐함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 7년차, 우리집 알고있는 그놈 가끔 아직도 전화오는데 무서워서 집앞도 못나가요. 오는 문자보면 너랑 앉아서 대화하던 너네 집 앞 공원이 생각나서 가봤다, 너네동네 생각나서 드라이브 하고왔다, 너 살던집(지금은 다른데 사는줄앎)그대로더라 이러는데 지는 추억일지 몰라도 저한텐 엄청난 공포에요. 아마 그런것때문이 아닐까 싶어요. 혹시 이별하게되면 안전이별 해야하니까ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:34
반대
두 분 다 나이가 있으니 애들처럼 니집내집 가르쳐주고 쉽게 놀 나이는 아니지.. 결혼할 사이 확실하게 정해져야 그 이상까지 가야 집갈켜주지 저는 30대 중반입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별 하시길...... 왠지 이 분 여자친구가 딴짓거리해서 안 알려주는 거라고 의심하고 있는 거 같음.. 의처증 기질 다분
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2019.10.10 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친집앞까지쫓아와서 벨누르고 ..그다음부터 엘베타고내릴때마다 주위둘러보고..진짜 무서웠어요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.10 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진심 소름;; 집 알려고 찾아갔데.. 나도 남친 상견례해서 결혼하는거 아닌이상 집 알려준적 없음. 오래 사귄 남자친구도 집은 항상 역주변까지만 데려다 달라고함. 솔직히 어떤일 벌어질지 모르는거고 집 함부로 알려주는거 요즘 세상에 엄청 위험함. 예전에 20대 초반에 집 한번 알려줬었는데 어떤 계기로 헤어지자 하니까 다음날 부터 새벽이든 출근길이든 찾아와서 미안하다하고 나중에는 욕까지하고 싸움난적 있음. 내가 운이 좋아서 살인,폭행은 안당하고 아행히 그 해 년도 얼마안있다 이사가서 소식 끊겼는데 너무 무섭고 치떨렸음. 근데도 집을 안알려준다고 징징대? 미친거아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 사는 집이어도 가족들이랑 사는 집이어도 안알려줌.구체적으로 궁금해하는 사람도 없었음.뭐 택배 보내주거나 서로 선물 보낼때 알려준 케이스도 있긴한데 굳이 너 몇동 몇호 사냐 하는 남자는 한명도 없었음.글쓴이 개소름.싸워도 찾아오고 연락 안된다 찾아오고 그런 사람도 없었고.집이 왜 궁금하냐.데려다 주더라도 대충 어디쯤인줄 알면 되는거지.몇동 까지는 그렇다치자 그 앞에까지 데려다 주는 경우도 많으니.몇호는 왜 궁금한거야 대체.
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.10.10 17:50
반대
굳이 왜 알려고 하는거지요??
알려주기 싫다는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바래다는 주는데 집주소는 안 가르쳐준다? 그럼 뭐 독심술이라도 배울까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 17:46
반대
나같아도 안알려준다 ㅉㅉ 서로 왕왕대고 싸우는데 갑자기 남친이 너네집어디냐고 물어보면 ..아오 소름돋아! 2일 연락안된것도 싸운후라 연락 일부러 안받은거겠지
답글 0 답글쓰기
그래곤 2019.10.10 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 섹파에게 뭘바래? 왜 알아야는데? 침대는 모텔가면 있잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2019.10.10 17:45
반대
왜 알려줘야되는데요? 님 글보니까 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.10 17:42
반대
안 알려주면 그냥 그러려니 하지 왜 그걸 알려고 찾아감??????????????? 개무섭네 스토커세요?????????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 단지 알려준것만으로도 감사하세요 겨우 10개월만난 님을 뭘믿고 집을알려주나요 이런거 올리는것만으로도 너무 무서워요 많이 알려고 하지마세요 그냥 순수하게 부담쥬지않고 다가가면 언젠간 알려주겠죠 기다리세요 이딴글 올리지마시고
답글 0 답글쓰기
mijuri2... 2019.10.10 17:22
반대
요즘 얼마나 무서운 세상인데..그 여자분이 현명하네요....어우..안알려주면 말지 그걸 왜 꼭 캐물어야겠어요? 진짜?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기