view

톡커들의 선택백현 파트 립싱크 이유

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 18:29 조회67,340
톡톡 엔터톡 채널보기
내가 음악쪽에 있는데
얼굴이 일그러질 정도로 온힘을 모아 고음을 낼때는
목에 핏대가 안설수가 없다
얼굴이 일그러뜨리지 않고 고음을 낼때는 목에 핏대가 안설수도 있어
근육을 거의 안쓰고 목에서 그냥 고음을 소리만 내기때문에 (그때는 얼굴에 저렇게 힘이 안들어감)
근데 백현 표정보면 온몸에 힘을 내서 쥐어짜내는듯한 표정이지
근데 목에 핏대는 전혀 안서지 목 근육이 전혀 움직이지 않는다는 뜻이다 얼굴 표정 연기만
목은 걍 맨목
여러가지 정황상 내 생각에 이거 그냥 립싱크임
노래 좀 불러본 사람들은 목 보면 다 아는 사실

태그
신규채널
[일루미나티]
380개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.10 03:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 립싱크 맞음. 특히 백현 고음할 때 끝처리가 에코처리 되면서 끝나는데 그게 전형적으로 사운드 만져야만 나오는 거임. 이사람이 정확한 거고 에리들이 막귀인 거임
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 06:51
반대
립싱크해서 논란되니까 에리들이 쉴드치려고 mr 제거 영상이랍시고 올렸는데 정작 mr을 제거 안했더라ㅋㅋ 양심리스
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 04:01
반대
자꾸 라이브라고 우기길래 지금 엘렌쇼 무대영상 봤는데 나참 어이없어서ㅋㅋㅋ 밑에깔린 ar소리 90%, 마이크오픈해서 애드립이나 노래 쥐똥만큼 작게 부른거 10% 비중이던데 이게 라이브라고????? https://youtu.be/5Wkxbshv7eU
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.09 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 백현 고음 할리웃 액션 쩌네ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.11 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨야호가 고아인 이유 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 13:17
반대
얘들아 그만좀하고 너네인생 살아 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안 그래도 완전 빡센 안무에다가 몇 곡 더 부른 상태 면 고음 완벽하게 부르기 쉽지 않을 걸.이번에 슈퍼앰 엘렌쇼에서 jopping 무대 한 거 보면 라이브로 완벽하게 고음 지름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 09:13
반대
얘네가 노래를 했는데 라이브인지 립싱인지 구분이 잘 안가서 이런 얘기들을 나누고 있었던거야? ㅋㅋㅋ
무대 대박잘했는가 보네. 진짜 라이브라면 말이지. 듣자마자 금방 알수 있어.
라이브인지 립싱인지 구분아 안갈 정도로 실력파라면 또 모를까. ㅋㅋ
근데 얘네? 아니잖아. 그 정도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전문으로 음악하는 사람들 세명한테 보여줬는데 전원 다 립싱크라고 했음. 팬들 우기지 마라 불쌍하다ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 백현이 고음에 관심이 많은 친구들이 많구나^^ 고마웡^^ 우리 백현이 라이브도 잘해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ엉엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 응~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 핏대같은 소리하고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 22:01
반대
?? 아니 숨소리 바람소리 다들리는데 어떻게 라이브 아니라고 듣는거냐?/? 진짜 안쓰럽네^^........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저거 링크 안들어가봤는데 들어가본 사람들이 라이브라하는 건 뭐냐? 그래서 라이브인거야 립싱크인거야? 백현 어차피 립싱크해도 노래 잘하는데 자기가 서는 무대 10개중 1개정도는 힘들어서 립싱할수도 있는거아님?ㅋㅋ 쟤가 신인도 아니고 저 무대 하나 립싱이라고 까는거 웃기네 그래봤자 니네가 빠는 거기서거끼 아이돌중에 보컬은 상위권
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 백현이 노래 못하는 짝퉁이란 말은 올해들어 가장 웃긴듯ㅋㅋㅋ 그냥 여물어라 누구네랑 달리 sm메보는 다 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 라이브로 들린단건 그냥 막귀란 거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 잘 못하던데 ㅋㅋ 얘같은 짝퉁첨봐
답글 0 답글쓰기
헐이다헐 2019.10.10 19:52
반대
립싱크 좀 하면 어떠냐
아는형님에 나와서 노래하는거 보니깐 잘하더만
춤추면서 노래하니 힘들어서 그런가보다 해줄수도 있자녀
니네가 노래방에서 점프하면서 노래해봐라 그냥 숨쉬기도 힘들다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:08
반대
립싱크라고? 베댓까지 맞춘거 보면 ㅈㄴ소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현한테 관심 개많네ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:06
반대
나도 음악쪽 일하는데.. AR 깐 거지만 라이브 맞음. 잘 들어보면 백현 라이브 고음이 AR 뚫고 나옴.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:05
반대
타팬인데 평생 볼 백현라이브 오늘 다 찾아보는듯 ㅋㅋㅋ 다른 라이브봐도 얼굴 찡그릴때 핏대 막 생기고 그러지않는데? 유희열 나온거보니까 앞쪽에는 좀 생기는거 같은데 평소 고음낼때랑 별차이 없음 저건 완전 클로즈업 된 것도 아닌데 저부분에서 핏줄 보인다 안보인다 평가하는게 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 댓글에 있는 링크 들어가니까 라이브 맞구만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기