view

톡커들의 선택결론) 남편이 집안일을 하나도안할려고해요

ㅇㅇ (판) 2019.10.09 20:28 조회80,478
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
댓글 다읽어 봤고요 남편한테는 못보여주겠네요
그냥 제가 할게요
살면서 이렇게까지 자존감떨어진적은 처음인거같아요
저는 남편이랑 연애결혼했고 제가 취집이란 생각을 가진적도 없었고 몸만왔다고요? 시댁이 해줄지 저는 모르고결혼했는데 해준다는데 제가 당한건데 그럼 저는 몸만왔으니까 해주지말라고해요?
제 직업이 나쁜가요 저는 한번도 제직업이 나쁘다고생각한적도 없고 이렇게까지 무시 받을줄도 몰랐어요
여기있는 분들은 최소 연봉5천씩 받으시는거죠?
남편이 한10억가져왔다면 저는 종처럼 때리면 맞아야겠네요?
그냥 제가할께요 뭔말을 하겠어요 그리고 생활비
말많이 하시는데 월200줘요 그게 많이주는건가요 진짜
사람들이 너무 자기일 아니라고 말함부로하네요
판분들 만수무강하세요

남편이랑 같이 볼거에요 누가맞는건가요
남편이 진짜 자세하게 쓰라고해서 저희 결혼비용
객관적으로 적을께요

나이 남편 32 저 29

직업 남편 반도체쪽 대기업 작년기준 연봉1억초반
저 식품쪽 중견기업 작년기준 연봉 3800
집 4억(시댁2억지원 남편 2억) 혼수 저4천

시댁은 신경안써요 제사없고요 명절2번만가요
전화도별로없고 마찬가지로 친정도그러고요

남편은 제가 돈도 적게 가져오고 월급도 적고 생활비도
자기가 주고 집도 자기가 산거니까 집안일은 제가 해야된다고 하고
저는 맞벌이니까 밥 집안일은 제가 하고 청소는 남편이 하라고했는데 이게 많은걸요구한건가요
누가 맞다고생각하시나요 남편이랑 같이볼꺼에요
최대한 객관적으로 적어주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
259개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.09 20:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 돈도 잘버는데 그냥 청소도우미 써요. 일주일에 두세번만 써도 서로 편하고 갈등할 필요도 없고 좋잖아요. 맞벌이하면서 어떻게 여자가 집안일 모두 다 합니까? 서로 결혼한 거지, 부인이 돈에 팔려온 노예인가요? 서로 부부가 아니라 고용주와 피고용인 관계인가요? 개.논리 그만 시전하시고, 청소하기 싫으면 그냥 도우미 써요.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 몸만온거면서 왜집안일은 반반원하냐? 반대로생각해봐 니가 집사오고 1억넘게벌고 남편이 3천벌어봐 너같으면 집안일하고싶겠냐
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.09 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 반도체다니면 야근많이하고 일도많아서 힘들텐데 쓰니가그냥해요 솔직히 반도체쪽은 미래가밝아서 연봉도 계속오를텐데
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.09 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진찐 객관적으로 말해드릴께요 님이하세요 저정도 남자만나기 힘들어요 조건도 좋고 미래를 생각할때도 시집살이도 없으면 그냥 집안일 하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

로미뽀1336 2019.10.15 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애처에 결혼할때 본인이 얼마씩 해왓다는 설명은 왜쓴거임 ㅋㅋ 나 적게 가져왓고, 적게 버는데 집안일은 반반하고 싶어요. 이리 말하니까 다들 너는 몸만 왓는데 어쩌고 대답들을 하지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남편분, 그런 마인드면 국제결혼해서 신부를 사와다가 종처럼 부리면서 살면되잖아요~ 어느 누군가에겐 4억가지고 집어디다가 얻어..? 라는 돈일수도 잇는겁니다. 그거 가지고 난 더 많이 해왓으니 니가 집안일을 해야맞다.. 라니 ㅋㅋㅋ 비웃어주고싶네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 의견달라고 글써서 써줬더니 거품무냐? ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심오진다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ같은여자라 전부 자기편일까봐 글써서 남편보여주려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 남자가!! 집안일은 공동이얏!! 외치고 욕 디지게 쳐먹으니 남편안보여준데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편보여주게 댓써달라더니 댓쓴사람들을 죄다 이상한사람취급 ㅋㅋㅋㅋ답정너에 귀닫고사는 열폭 김치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글마뉴봐도 미혼여성분들은 느껴지죠? 우리나라 남자들은 죄다 빻았어요. 사상빻고 고츄빻고 능력빻았는데 여자보단 많이번다고 집안일 손까딱안해요. 애 낳으면 독박이고 돈 많아 번다고 시댁만 챙기라하겠지. 아 진짜 내돈주고 스트레스 받지말고 집없어도 전세로 욜로 라이프나 즐기자 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많이 번다고 반반 집안일 안할꺼면 그냥 혼자살아 찌질한 남자시키들아. 외국남자를 수입해야지 어휴
답글 0 답글쓰기
111 2019.10.11 17:46
반대
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉을 다 주건 말건, 돈을 누가 더 많이 벌건 말건, 맞벌이 하는거면 집안일도 같이 하는거지, 돈에따라서 집안일의 양도 달라지나? 이런 마인드로 이야기 하는 사람들이 찌질한 여자인거임. 참 답답한 마인드 가진 사람미 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 참 조그만거 하나 손해보기 싫어하는 판녀들 이글에선 이중적이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 돈만 비교해서 더 못버는 사람이 다하라구요? 댓글 분위기 왜이래요ㅠㅠ 물론 많이 버는 만큼 노동강도 장난아니겠지만.. 쓴이가 가장 중요한걸 빠트렸어요!! 근무시간이 어떻게 되는지 추가해봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 14:08
반대
와... 요즘 판에 개념말아먹은 사람들이 많나보네...
맞벌인데 혼자 집안일 다하라니 ㅋㅋㅋ
남일이라 이러는건가?? 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.11 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아니 집안일까지 반반 시키면 결과적으로 님은 결혼 전이랑 똑같이 일하고 돈 쓰고 집안일 하면서 월세 해결해주고 한달에 200 주는 호구잡은거네요?? 스폰서였어요? ㅋㅋㅋ 줜나 어이가 없네
답글 2 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2019.10.11 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남편이랑 헤어지고 나한테 내놓지그래? 내가 더 잘해줄 자신있는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그 많은 연봉 다 주는 것도 아니고 월 200 주면서 일하는 부인에게 집안일 다 떠넘겨? 지랄하네 진짜. 부부가 아니라 가정부네 그냥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 여기 댓들 왜 이럼? 둘 다 똑같이 직장 다니는데 당연 집안일도 비슷해야지 남자가 집가져오고 연봉 더 많으면 여자가 직장 다니면서도 일 다해야 해? 진짜 그런거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 이혼해~!! 양심이 없어~!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 8대2정도 비율로 하는게 맞을듯. 님이 8 남편이 하나도 안하려는건 문제고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉이 높을수록 업무강도가 있으니 집에오면 쉬고 싶어하는 마음은 알겠는데 남편이라는 놈에 마인드는 썩었네요.인생에 동반자를 맞은게 아니고 돈으로 차라리 가정부를 들이지 그랬니 써글놈
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.11 02:43
반대
나도 집에서 손가락 하나 까딱 안한는데 데헷~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가 안가는데 남편이 일이 많이 힘들어 집에 와서 추가로 뭔가 할 여력이 없다도 아니고 ㅋㅋ 왜 돈으로 서열을 매기는거죠? 돈 없으면 혼자 다해야되나요? 그러면 가정부를 고용하지 왜 결혼함? 자기 혼자 살았음 자기가 다 해야되는거 아닌가요?? 여자도 돈 안 버는거도 아닌데...서로 상황보면서 배려도 하고 같이 할 생각을 해야지. 그게 싫으면 여자분 일 하지말라고 하고 그만큼 보상이나 도우미를 주1회 부르거나 하고선 집안일은 안하겠다고 하던지...뭐 자기가 더 많이 버니까 니가 다해 이건 아닌거같네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기