view

오늘의 톡나보다 친구가우선인 남친

ㅇㅇ (판) 2019.10.10 00:33 조회39,794
톡톡 사랑과 이별 꼭조언부탁

200일넘은 30대초반커플입니다

어제부터 감기기운이있었어요
공휴일인 오늘 출근을 하게되었고
저희집에서 자고일어난 남친이랑 점심같이먹고
퇴근 후 우리집오겠다고 남친이 그랬었는데

아픈거알면서도
본인가게 옆에 친구가게생겼는데
오픈준비도와줘야해서 도와주고
친구들이랑술한잔 해야할거같다고 먼저자라고하더라구요..

이런적 한두번 아니여서..이제
그냥 그러려니하지만
여전히 서운하네

하지만 제가 서운한티 내면
이해못한다고 그러고..

다른날도 아니고
아픈데..
하필 아파죽겠는날
저랑한 약속 깨니까너무 서운하네요

저랑 약속먼저했는데
친구만난다고 약속깬거 4번정도 됩니다..

제가 우선순위가 아닌거같아서 자존감도 낮아지고
이제 제가 지겨워진건지..

이런저런 생각많이드네요

조언좀 해주세요

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.10.11 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누구 원망을 하겠어요? 댁 원망하세요. 집으로 남자 끌어들이면 결과는 늘 이래요. 지 편할때만 지 하고 싶을때만 와서 공짜로 숙박 섹스 해결하고 여자친구 아파서 그거 못할거 같으면 나거서 쳐 놀고. 늘 그 자리에 그 집에. 원하면 언제든지 올수 있는 그집이 있는데 굳이 노력할 필요 옶는 거겠죠. 지 필요할때만 욕구 풀때만 필요한 여자친구와 집이니까. 이제라도 집에 남자 끌어들이지 말고 밖에서 만나요.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.11 14:09
반대
베댓들 왤케 말하는게 저속해??
남친이 속상하게 하는거 맞는데 왜 그 탓을 쓰니 탓으로 돌리는지 이해가 안되는데??
다들 자존감에 빵꾸 허벌나게 났나보네 말하는 방식 진짜 맘에 안든다;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.11 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 집구석 데이트가 일상이 되면 동거 아닌 동거가 되는데, 서로 성향이 맞으면 문제가 없는데 보통은 그렇지 않으니까 트러블이 생기기 시작한다. 나역시도 뭣모를땐 집오픈 했는데 만나는 남자들마다 집으로 시도때도 없이 오고 해서 이건 아니다싶어서 집부분에선 선 그음. 내집이 모텔방이 되는것도 싫고 재미없는 집데이트는 딱 싫었으니. 틀딱이냐 조선시대냐 이딴 댓글 몇 보이는데 팩트는 남자는 편해지면 노력이란걸 안해. 여자도 자기랑 같은줄 아는지. 집구석데이트가 좋은 여자면 그런 남자 만나다가 베플처럼 결혼하는거고 보통 여자는 그게 아니란 말이지. 처음에야 뭣모르고 같이 붙어있다가 언젠가는 현타 온다 이말임. 결혼도 아니고 연애에서 저렇게 힘빠지고 재미없는 집데이트 왜 함? 데이트를 위해 노력하는 남자들도 많은데 굳이 노력도 안하는 남자 왜 만나는지.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅂ 2019.10.11 14:21
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓망진창 개쩌는데
맞는말하는 댓글에다가 싫어요테러 조지노;;ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.11 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이유야 어쨌건. 크게 죽을만큼 아픈건아니지만 아픈수준을 떠나너 상대가 속상하지않게 얘길충분히했다면 이렇진않았을텐데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난집데이트좋은데.....ㅋㅋㅋ장점이 훨씬 많다 그렇다고 집데이트만 주구장창 하는것도 아니고 남친도 공주대접해준다 친구들보다 내가 1순위고ㅋㅋ집데이트 문제가 아니고 걍 저 남자 문제임. 여친을 덜좋아한다던가ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 비번 바꾸고 짐 다 밖에 내놓으세요. 정신머리 어따뒀노.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 쓸 시간에 헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 만나냐?니 자존감 낮게 하는 그놈을? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제목이 “ 나보다 친구가우선인 남..”까지 보고 들어왔거든요. 남편이 아니길 하면서요. 남편 아닌게 어디예요. 그런 놈은 좀 버려요 좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 안맞는 사람은 빨리 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 자고 있는데 여친집을 왜 와요? 아픈 여친 약이나 죽 챙겨주러 오는 것도 아니고 이해안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아파서 더 서럽죠... 저도 아픈날 전남친이 지 엄마 도와주러 간다고 30분정도 걸린다고 가놓고선 2시간동안 안돌아와서 엄청 서러웠던 기억이 나네요ㅎㅎ 친구돕지마! 가족돕지마!가 아니고 그냥... 아픈 나를 조금 신경써줬으면 좋겠는건데, 다른 때면 크게 서운하지는 않았을 법한 일인데 아파서 더 크게 느껴지고 서러운 것 같아요. 앞으로 죽을때까지 건강하기만 할 순 없는데, 아플 때마다 그렇게 서운할 일이 생길거고, 아주 만약에 결혼해서 임신까지 했는데도 나는 뒷전이고 친구나 가족들 먼저 챙기러 가버리는 사람과 계속 만나실 수 있으실까요? 그것도 사람 성향이고, 말로 한다고 잘 안고쳐져요. 계속 만나는거 잘 생각해 보시길..
답글 0 답글쓰기
힐릴중 2019.11.10 13:31
반대
그런 남친이라면 버리세요. 솔직히 친구 좋아하는 사람 결혼하면 달라질거 같아요. 절대 안달라집니다. 전 남자지만 여친 있으면 친구들이 불러도 여친한테 달려가요. 여자들도 대부분 마찬가지예요. 남친있으면 남친한테 달려가지 여친한테 안 달려가요.
예전에 여자친구같은 경우에는 저랑 사귈때 자기 친구랑 같이 있다가 저랑 만날시간 되니 시간 맞춰서 자기 친구 지하철역까지 데려다주고 시간 안늦게 저랑 만날 시간 맞게 만나서 같이 저녁먹고 밤늦게까지 놀다가 들어갔어요.
친구가 가게 오픈해서 도와줄게 뭐있어요? 혹시 동업했나요? 동업이면 당연히 가봐야하지만 동업아니면 절대 갈 필요없어요. 오픈준비는 오픈하늩 사람과 알바를 쓰던가 아니면 오픈전에 청소해야 하면 자기와 알바가 하거나 일손 모자라면 용역업체를 써야죠. 오픈하면 자기가 도와줄거 없고 오픈할때 가서 좋은 말이나 좀 해주고 화환이나 하나 사가면 되는거죠.
오랜만에 친구들 만나서 한잔해야할거 같다고요? 다 개소리입니다. 여친이 아프다면 약사서 가서 약주고 죽이라고 끓여주지 못하면 사시더라도 갈건데 친구 좋아하네요. 자기가 진짜 어려운 상황에 처하고 그러면 발벗고 자기를 그렇게 도와줄 친구 몇이나 될까요? 요즘 같은 불경기가 장사 잘되는곳도 문닫고 그러는데 친구 장사 안되서 돈 빌려달라고 그래서 자기 돈 없으면 쓴이한테 빌려서 줄 남자네요.
돈 다시 갚으라고 그러면 요즘 경기가 어렵잖아. 조금만 기다려주자. 갚는다잖아. 사람이 왜 이렇게 인정머리가 없냐. 너무 야박하다. 이런말 나올 남자입니다. 솔직히 친구 좋아하는 놈들 치고 제대로 된 놈들 하나도 없습니다. 사람이 친구 많으면 좋죠. 하지만 친구는 정말이지 평생 갈 친구 3,4명이면 족합니다. 그 많은 친구들중에 정말로 자신이 어려울 때 도와줄 친구가 몇이나 될까요? 정말 한심한 것들입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이제라도 깨달으세요 남친이 당신을 만나는 건 섹스와 포궁착취가 목적이야 그게 아니고야 저럴 수 없음 . 그냥 인형이나 악세사리같은 존잰데 아픈 게 신경쓰일 리 없지. 님 남친한테는 남자들 (사람들)사이에서 인정받고 우정을 유지하는 것만이 중요한 거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 10:35
반대
쓰니 헤어져요. 쓰니는 소중한 사람이고 사랑받아야 할 사람인데, 그 사람땜에 왜 쓰니가 속상하고 힘들어야해요? 쓰니를 소중히 여기지 않는 사람을 사랑할 이유가 없어요. 쓰니를 소중히 여기고 쓰니를 위해주고 쓰니도 쓰니가 가장 사랑해줄 수 있는 그런 사람 만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.11.10 10:09
반대
이거 몇달전에 나왔던거 같은데, 그땐 남편이었던거 같은데,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
곰돌이 2019.11.10 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 말을해주지ㅜㅜㅜ 졸졸졸쫓아댕기고 돈도젤마니쓰고 커플룩도마니맞췃눈데 내가더좋은게이해가안갔어 믿기지가안아ㅜㅜㅜ 보고싶은데 정말
답글 0 답글쓰기
1234 2019.11.10 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹고오겠죠
답글 0 답글쓰기
자주초롱 2019.11.10 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 남친 집에 들이지 말구 사무적으로만 대해봐요 아님 헤어지던가 사랑 받는다는 느낌이 없어보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 자기가 꼬는법
답글 0 답글쓰기
어이상실 2019.11.10 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈데도 섹수가 하고싶냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.10 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 제일 선호하는 여자가 누구게? 바로 쓰니같이 자취하는 여자~~~모텔비굳어 외식비도 종종 아껴 ㅋㅋ완전 파라다이스지 ~자취한다고 남자를 집에 들이는거 허락하는거 자체가 대가리에 총맞은거임 나도 자취생활 오래했지만 남자친구는 나 이사할때 와서 짐 나르는거 도와줄때 들인거말곤 없음. 그것도 본인이 자청해서 그런거고~은근슬쩍 비비며 집 비번 알려달라해도 절대 안알려줌. 그리고 같은층 사람들이 여자 혼자사는 집에 남자 들락날락하는거 보면 이미지 폭망하니까 안된다 여긴 두명만 거치면 다 아는 사람이라 이런 좁은 동네는 행실 조심해야한다고 절대로 못들어오게함.이 일로 몇번 싸웠지만 결국 남친이 수긍함. 쓰니가 남친을 혼자 사는 집에 들인 날부터 잘못된거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자주 아플듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 07:27
반대
감기기운 = 아파죽겠다
??????
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기