view

오늘의 톡잉여시간에 할 만한 쓸모있는 취미 추천해주세요!

ㅇㅇ (판) 2019.10.10 01:15 조회12,711
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
20살 극초반인 평범한 여대생인데 뭘 하고 살아야 나중에 가서도 보다 뜻깊은 삶을 살았다? 라고 할 수 있을지 모르겠어요.

진~짜 어릴 때부터 취미생활은 아이돌 덕질밖에 없었던지라.. 몇년간 파 왔던 아이돌 현타와서 탈덕하고 나니까 이제 이 남는 시간과 돈을 어떻게 써야 할지 모르겠더라구요. 예전같았으면 남는시간에는 트위터로 최애사진보면서 희희덕거리고 무조건 돈은 굿즈랑 콘서트에 꼴아박았는데;;;(지금 생각하니 정말 미친짓.. 후회는 없어요 그때 행복했었으니까)

지금 그래서 심심해서 맨날 컴퓨터게임이나 웹서핑만 하고 다니는ㅠㅠㅠ정말 건설적이지 않는 삶을 살고 있는게 별로 마음에 들지 않아요.

딱히 취직 관련된 취미나 자기계발은 아니어도 돼요! 지금 제가 다니고 있는 대학교는 취직은 완전 보장되어있어서 대학 졸업만 하면 되거든요. 딱히 경쟁이 쎈 곳도 아니라.. 그냥 내 자신을 소비하는 게 아니라 내가 그 취미생활을 하면서 채워지는? 나 자신을 가꾸게 되는 취미생활을 가지고 싶어요!

태그
신규채널
[털어놓는말]
34개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 취미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 손 움직이고 아기자기한거 좋아하면 미니어쳐 하우스 만들기, 이력서칸 채우기용 자격증따뚜기 정도?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 봉사활동
답글 0 답글쓰기
ㄱ3 2019.10.13 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 종이접기 ex)학접기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.12 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 손으로 꼬물거리는거 좋아하는데 드림캐쳐같은거 만들어서 주변에 선물하는것도 좋고 하바리움같은거 만드는것도 재밌어여 ! ! 하바리움에 넣을 꽃 사러 새벽에 꽃시장가는것마저 재미있음,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 독서. 외국어. 운동이 가장 쓸모있지
답글 0 답글쓰기
헐헐 2019.10.12 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 운동하세요. 직업전공나이환경 상관없이 꾸준히 하기만 한다면 얻는 것이 제일 많은 취미가 운동입니다. 물론 무리하게 부상도 불사하는 중독수준이.아니라는 전제요. 내몸과 라이프 스타일에 맞는 운동을 찾아 헤매는것도 몇년 걸리고요, 딱 정해졌음 그것만 꾸준히 파시고 어느순간 착한 몸매와 건강힌 자신을 발견할수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 말하는 걸 따라하기보다는 내 적성에 맞는 것이 뭔지 생각해보는 게 중요할 것 같네요. 음악, 미술, 운동, 공예 등등 많잖아요. 쭉 적어보시고 끌리는 것부터 하나씩 공략해보세요. 인터넷강의, 문화센터, 학원 등등 배울 곳도 다양해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인인데 퇴근시간이 빨라서 이것저것 꽤 많이 손댔었는데 결국 의미있고 남는 건 운동, 제2외국어 공부, 악기 연주인 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
숨쉬고 2019.10.12 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내뱉기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 독서요. 독서는 마음의 양식이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와드요 독서가제일남을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.12 19:47
반대
청소요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 운동만한 취미가 없다. 건강해지고 몸매 가꾸고 스트레스 풀리고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:54
반대
저는 독서요. 여행 가서도, 약속 시간까지 조금 남을 때도, 지하철 등에서도, 어디서나 가능해서 좋아요. 요즘은 전자도서관도 잘 되어 있어서, 도서관 회원이면 휴대폰만 있으면 어디서나 가능하고요.
책에 취미가 없으면 추리소설이나 스릴러, 연애소설 등부터 읽어보다가, 점점 영역을 넓혀 나가는 것도 좋아요.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.12 13:46
반대
자격증공부, 영어회화공부
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들어보니 책읽는게 최고인듯. 독서가 하루아침에 되는것도아닐뿐더러 일이라던지 바뻐서 여유가없으면 책이 눈에잘들어오지도 않더라구요. 여유있을때 종류상관없이 다양한주제의 책을읽어보세요
답글 0 답글쓰기
25 2019.10.12 12:30
반대
운동이요! 저도 운동이랑은 취미 전혀 없었는데 시작하고 나니 스트레스도 풀리고 몸도 마음도 건강해지는 기분이라 좋더라구요ㅎㅎ 헬스나 필라테스 어떠세요
답글 0 답글쓰기
댄스 2019.10.12 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 덕질했으면 춤추고 노래하는거 영상으로 매일 봤을텐데 직접 배워보는건 어때요? 몸치라서 못한다 이런생각 하지말고 쉬운반부터 해보세요~ 방송댄스 째즈댄스 발레 이런거 수업 많아요~ 운동도 되고 에너지 업 시켜서 즐겁게 지낼 수 있음! 악기나 노래 배우는것도 추천!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 악기나 요리종류가 좋죠 평생 쓸모있는
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기