view

오늘의 톡연락과 이성문제 조언 꼭 부탁드립니다

ㅇㅇ (판) 2019.10.10 05:02 조회16,977
톡톡 지금은 연애중 채널보기
20대 후반 1살연상 연하 커플입니다. 만난지 1년 좀 넘었습니다.

여자친구가 이런 글을 쓰는걸 좋아 할지 안좋아할지 몰라 묻고싶은 내용은 많지만 최근+종종 일어나는 문제만 간략히 너무 답답하여 물어보고 싶습니다. 저에게 잘못이 있다면 질타를, 제 잘못이 아닌 부분에서는 설득할 방법이나 이해할수있게 해주시면 감사하겠습니다. 여자친구와 비슷한 분들도 많은지 궁금하네요.

1. 연락문제
 저는 연락을 꼬박 꼬박 하는 주의입니다. 일어나면 일어났다, 어디가면 어디간다, 뭐하면 뭐한다. 나가서도 자리옮기면 여기서 여기로 자리옮긴다 등등. 여자친구는 원래 연락을 안하는 스타일이라고 합니다. 그래서 제가 이러이러하니 어디 갈때, 이동간에는 그래도 연락을 해줬으면 좋겠다, 했더니 맞는말 같다 알았다 노력해보겠다 했습니다. 하다 안하다 해서 몇번 싸웠습니다. 이번에 다시 싸우게 된 일이 어디 가야하는데 조금 자고 간다고 하였습니다. 그래서 그런가 하고 기다리는데 4시간이 지나도록 문자가 안왔습니다. 그래서 그냥 안가기로 하고 너무 피곤해 자는것인지, 최악의 상황이면 무슨일이 생긴것이지 걱정을 하고 있었습니다.  그래서 문자로 그냥 자기로 한것이냐, 무슨일 있는건 아니냐? 보내놓고 기다리는데 4시간 반 이따 온 문자에는 방금 식당에서 밥먹었는데 맛이 어땟네 하는겁니다. 알고보니 잠은 한 30분정도 자고 바로 나가서 이것저것 다 한것 같더라고요. 그래서 아니 걱정하는 사람 안보이냐, 이러이러해서 문자 못했다 라는 설명이라던지 뭐라도 보내야 하는거 아니냐 갑자기 4시간만에 연락와서 방금 식당에서 먹은게 어쩌네 하는게 뭐냐 하니 그제서야 미안 하면서 하.. 하고 한숨을 쉬길래 화난것 같아 조금 이따가 다시 연락을 하여 결국 싸우게 되었습니다. 
제 입장은 내가 분단위로 얘기해달라 그랬냐 시단위로 얘기해달라 그랬냐 그냥 가야할곳에 출발했으면 출발했다, 아님 뭐 정신이 없으면 차나 버스타고 가는길에(여자친구는 운전 안합니다) 출발해서 가고 있다, 하다못해 무슨 사정이 있었으면 이러이러해서 못했다 미안하다 먼저 나와야 하는것 아니냐, 걱정하는 사람 생각은 안하냐.
여자친구 입장은 나 원래 연락 잘 안한다. 지금 내 옆에있는 사람들한테 신경써서 있고싶지 너한테 문자해야지하는거 신경써서 하는거다 그러기 싫다 힘들다. 네시간밖에 안지났는데 뭘 그러냐, 미안하다고 하지않았냐. 
라는 입장차이 입니다. 
제가 걱정하는게 답답하다 하네요. 그리고 기다리면서 제가 인스타하다가 여자친구가 온라인인걸 봤는데 제가 인스타는 했으면서 나한텐 연락 못하냐 했더니 안했다고 하면서 왜 그런걸로 그러냐고 집착하는거 같다며 인스타 온라인 표시도 꺼버렸습니다.

제 여자친구와 비슷한 분들 계시나요? 어디간다고 10초만 짬내서 연락하는게 많이 힘든건가요? 조언부탁드립니다..

2. 이성문제
여자친구가 직업 특성상 거의 매번 새로운 사람들과 일을 합니다. 예전 사진들을 보면 남자친구가 있을때에도 한번보고 말 사이이던 친구이건 남자들과 허리감싸서 꼭껴안거나 볼을 딱 맞대고 사진을 많이 찍습니다. 사람들이 보면 남자친구이냐고 물어볼 정도로 말입니다. (남자친구를 잘 공개 안합니다, 인스타에 저랑찍은사진은 하나도 안올리고 첨엔 친구도 안맺을려 했습니다. 친한사람만 남자친구있는걸 압니다.) 그때는 그때고 지금은 나 만나는 동안은 안그랬으면 좋겠다. 너가 딴남자랑 꼭 껴안고 볼맞대고 찍는사진 보기 불편하다 했습니다. 그랬더니 난 너가 그래도 상관없다 랍니다 (상관없다면서 제 인스타에 여자들이 좀 많은데 얘는 누구냐 얘는 누구냐 어케알았냐 얼마나 친하냐 묻고 연락자주하지마라 등등 얘기합니다). 자기는 같이 나가 놀거나 하는데 안을려는 포즈나 얼굴 맞대는데 하지말라고 하면서 분위기 깨기 싫다고 합니다. 뭐 결론적으론 알았다고는 했는데 일이 하나 또 터졌습니다.
저랑 여자친구는 거의 동거하다 싶이하는데요 집안일을 제가 거의 다합니다. 여자친구가 힘들고 더러운일 하는거 보기 싫어서요. 그래서 빨래를 할려고 여자친구 자켓에 있는 물건들 다 빼는데 거기 같이 일하는 남자랑 볼을 딱 맞대고  찍은 사진이 있었습니다... 그날 게다가 저랑 다른일로 싸운날 입니다. 일가야해서 집에 와서 얘기하자고 한 상태인데 그러고 찍은 사진입니다. 저한텐 돌아와서 너랑 싸워서 일하는 내내 기분 안좋았다 입맛도 없어서 뭐 먹지도 않고 그랬다 라고 했는데 저런 사진이 딱나오네요...
이런 성격의 여성분이 계시나요? 이해를 해야 하는 상황인가요? 분위기 깨기 싫어 오늘 보고 말 남자와 꼭껴안고 볼 딱 맞대고 사진 찍은걸 이해해 줘야하나요? 남자사람친구라고 꼭 붙어서 사진찍는것도 이해를 해야하나요? 제가 잘못된 것인가요? 조언 부탁드립니다...

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.10.11 15:21
반대
신고 (새창으로 이동)
딴 남자랑 볼을 딱 맞대고 사진 찍는데 조언을 구하고있어? 등신이냐?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁㅁ 2019.10.16 17:49
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너는 그냥 그 련의 집사네 집사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성병검사나 해봐라.
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.10.16 17:34
반대
ㅋㅋ 그냥 님은 그 여자 어장속의 물고기중에 하나고
호구에요.
집 살림도 해주겠다 하인 1 정도 되겠네요.
하인 중에 총애하는? ㅋ

연락이야 집중력 높은 친구들은 저럴수있어요.
뭐 하나 몰입하면 딴 생각 아예 못하는 그런 친구들 있거든요.
(한번에 두가지 일 동시 진행 못하고 생각 잘 못하는)
이 정도야 두 분이 성격 다른 걸로 생각하고 좋게 좋게 생각해보겠는데
아래부분은 노답입니다.

처음에 위에 부분만 봤을땐 성격이 다른건가 하고 봤는데
그냥 님은 하인 1 이에요. 그러니까 연락도 신경 안쓰고 자기 하고 싶은데로 하고
님에게서는 딱 취할 것만 가져가는거죠ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 12:42
반대
다 떠나서 사람이 배려하고 위해주면 고맙게 생각하고 나도 뭔가 해줘야지 하겠지. 어리석은 사람들이 쓰니처럼 해 주면 자기보다 밑에 있다고 생각하고 막 대해도 괜찮게 생각함. 쓰니 글보니 맘아프당. 그냥 쓰니님이랑 비슷한 사람 사귀세요. 아무나 사귀지 마시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.10.15 20:11
반대
힘들고 더러운건 니여친은듯 싶다
답글 0 답글쓰기
주온 2019.10.15 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 니 여자친구이긴 한데, 니가 걔 남자친구인 건 맞냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 이해안가네요 연인사이에..연락은 필수인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 저가 여친스탈입니다. 연애할때 남편이랑 실랑이 했었네요. 전 하루 딱한번 연락하면 된다고 했고,일주일에 한번만 보자!!대신 만날땐 최선을 다해 즐겁게 잘지내자!! 젊었을때 꿈도 많고 일욕심이 많아 그랬는데,이젠 아이셋 전업주부에 남편 일찍 들어오기만 하염없이 기다리네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 00:03
반대
https://pann.nate.com/talk/342136411
답글 0 답글쓰기
HJNCS 2019.10.11 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 훗날 현재상황을 되뇌이며 그때의 당신을 책망할겁니다. 잊으세요. 인생사 알고보면 길어요.
답글 0 답글쓰기
하이 2019.10.11 20:17
반대
1번은 성향차이에요. 제 남자친구랑 저도 일주일에 일곱번 만나는데 뭐 바쁘거나 이러면 서로 연락 안해도 그러려니해요. 회식때도 중간에 회식자리왔어도 그러려니하고 근데 둘다 똑같은 성향이라 이해해요. 게임하느라 연락없어도 서로 게임하니까 그럴수도 있지~
근데 절대 2번같은 짓거리는 안해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딴놈이랑 볼맞대고 허리감싸고 사진찍은 시점부터 스크롤 내림.조언구하고 말고의 문제가 아니라 님 여친은 님을 안 사랑하는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 17:09
반대
스타일 다름의 문제가 아님.. 좋아하는 맘이 있고 기본적으로 배려란걸 할 줄 아는 사람이면
연락은 어느 정도 맞춰줌.......... 쓰니는 성향이 나랑 비슷한것 같고..
여친은 내 전남친이랑 비슷한 것 같은데.. 제가 장담하는데 걍 마음이 거기까지 신경쓰이지 않는 거에요..
내 전남친도 원래 쓰니 여친 성향이랑 똑같은데 이 사람 절 많이 사랑할땐 안그랬거든요 ㅋㅋㅋㅋ
같이 있는 지인과의 자리를 집중하기 위해 남친한텐 연락 안하는 사람이 그 시간에 인스타질은 한다구요?ㅋㅋㅋ
긍정적으로 생각하려고 노력 할 필요 없음..
이래저래 머리 굴려봐도 답은 간단함.. 걍 그 정도로 딱히 생각나거나 그런게 아님......
두번째 단락은 읽지도 않았어요.. 첫단락만 읽어도 답 나온 여자임.
답글 0 답글쓰기
깨륵 2019.10.11 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 문제는 저와 똑같네요. 저또한 남자고, 2년간 사귄 여친이 있습니다. 여자친구는 카톡 뿐만 아니라 연락 자체를 자주 하지 않는 스타일입니다. 오늘도 이 문제 땜에 다툼이 잇었는데 정말 연락스타일이 다른건 정말 풀기 어렵습니다.
답글 0 답글쓰기
OO 2019.10.11 16:33
반대
안 어울려요
답글 0 답글쓰기
사과 2019.10.11 16:07
반대
당장헤어져,,,,저런년은 백퍼 바람난다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.11 16:07
반대
글쓴이 바본갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:59
반대
어장관리하고 있을확률 99.9999999999999999%
답글 0 답글쓰기
12 2019.10.11 15:34
반대
여자가 창녀끼가 있어요. 그런 여자는 만나면 안됩니다. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
신발련이네 ㅋㅋ 그거 님 뭐로 알고있어서 그런거임 여차하면 헤어지지뭐~ 하고 자기 하고싶은거 다하는거임
참던가
아님 님도 헤어질 각오로 투쟁해 보던가 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.11 15:21
반대
딴 남자랑 볼을 딱 맞대고 사진 찍는데 조언을 구하고있어? 등신이냐?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기