view

톡커들의 선택남자친구랑 헤어졌는데 아무렇지도 않음

ㅇㅇ (판) 2019.10.10 12:43 조회86,070
톡톡 사랑과 이별 채널보기
만난 지 7년 된 사람이랑 저번주에 헤어졌는데
슬프지도 않고 그냥 무덤덤함
카톡프사도 그 사람은 안바뀌었고
나도 안바뀌었고
그대로인데

헤어졌다는 그 사실만 평소와 다른데
그것마저 아무런 감흥이 없음
뭐지....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.11 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둘중하나죠.. 사귀는기간내내 너무지쳤거나, 정이떨어졌거나. 아니면 현실자각이아직안되서 시간이지나면서 서서히 몰아치거나..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.11 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 서서히 질려서 헤어진거면 미련? 그딴거 1도 없이 아주 개운하고 상쾌하기만함 나도 5년 사귄 남친이랑 헤어졌는데 그렇게 속편할수가 없음. 가끔 좋았던 기억이 떠오르려고 하다가도 힘들고 속상했던 기억이 연속으로 다다다 휘몰아치니까 맘이 전혀 안흔들림. 누가 그러던데 처음부터 끝까지 같은 문제가 안바뀌고 노력을 해도 제자리니까 결국 받아주다가 지쳐서 서서히 질려간거라고. 나도 4번 헤어졌다가 다시 만났는데 오히려 그게 굉장히 후회돼. 처음 헤어졌을때 그냥 끝낼걸 하고. 처음 싸웠을 때 문제가 결국 끝까지 가는거니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.11 17:20
반대
저는 6년 만나고 헤어졌었는데 후폭풍? 그런거 전혀 안왔습니다.
지금 아무렇지도 않은거 그냥 신경쓰지 말고 하루하루 보내면 됩니다ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.11 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 곧 서서히 파도가 몰려올거임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.23 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 후폭풍 올수 있으니깐 그 감정 그대로 쭉 이어나가도록 노력해ㅎㅎ!나도 그랬는데 일주일 지나니깐 미치도록 보고싶고 정말 몇주 동안 사람아닌사람으로 지낸둣
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.23 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 현실을 깨닫지 못한 게 아닐까..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대체적으로 여자들이 그런 것 같음. 미련없이 사랑했으니까. 근데 남자들은 여친있을 때 감사한 줄 모르고 꼭 바람까진 아니어도 다른 여자에게 눈돌리고 관심갖다가 여친이 헤어지자고 하면 울고불며 매달림. 그러다가 용서해주면 곧 또 그럼. 진짜 왜 그러는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤사람을 만나 어떤연애를 했는지는 두사람만 아는건데 왜 다들 후폭풍있을거라 생각하죠? 후회없이 사랑했으면 미련도 안남는뎅
답글 0 답글쓰기
JH 2019.11.16 23:02
반대
저도 6년사귀고 상대가 지쳐 차인 사람이지만, 나쁘게만 생각하지 말아주세요. 상대는 최선을 다했을 수도 있어요. 그게 부족해 보일수 있겠지만 연애를 대충했다곤 생각하지 말아주세요. 그사람은 죽을만큼 힘든 상태일테니까.. 저도 그렇거든요..
답글 0 답글쓰기
연애초보 2019.10.18 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일......ㅋ 곧 들이닥칠 겁니다. 심장을 떼내고 버려도 없어지지 않을것 같은 시련이~ 왜 사는지 모를 그런시간이~ 마음 단단히 다잡으세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 14:13
반대
그러다 뜬금없이 몰아칠 때 있음.
끝날때까지 끝난게 아녀.....................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:11
반대
쓰니님 판볼시간에 그남자 연락오면 감정대로 하세요
아무렇지 않다는거는 감정이 메말랐거나 원래감정이 없었거나 애써잊어보려고 발악하는것 셋중에 하나임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:06
반대
저도 5년 만난 남자친구와 헤어졌죠.....
그냥 연락으로 통보식으로...
혼자 정리하고 혼자 마음다잡고 얘기한번 없이 얼굴한번 못보고 갈라섰거든요.
저는 마음정리가 안되서 한달동안 집앞에 찾아가 보기도하고 연락도 해봤지만 마음정리는 안되고 얘기라도 해보고 싶었어요.
지금은 시간이 좀 지나 괸찬아 졌지만 통보식으로 받은 이별에 가끔씩 마음이 쓰라리네요......혼자한 연애도 아니고...얘기라도 해봤으면 했는데.......... 쓰니도 화이팅하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좋네요 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
한이 2019.10.13 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도7년을만났는데요. 헤어지자고한건접니다. 성격이너무안맞다고생각을햇었고매일다툼과싸움에지처서헤어지자고했는데그게잘한짓인지모르겠어요 헤어지고나서그사람한테못했던거막대했던거잘해주지못했던거그런생각때문에너무힘드네요 조금더잘하고그사람을아껴주고사랑해줄걸 후회를너무해요 지금후회를해도너무늦은거알아요 7년이라는시간을버렸다고생각하지말고7년동안이쁜사랑했다고생각하세요 앞으로힘들겠지만시간이자나면괜찮아질거에요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄱㅁㅇㅇ 2019.10.13 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 7년간의 익숙함에 가려, 비록 사랑이 아니었더라도 조금은 아팠으면 좋겠네요 .. 헤어짐을 당한 남자분은 많이 아플 테니까요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정말 아직도 생각나는 사람이..진짜 나한테 잘해주긴 했지만..하지만 치명적이게도 사람 미치게 하는..나는 점점 돌아이련이 되는 거 같았었음. 첨부터 끝까지 정말 벽창호와 있는구나 느낌. 백번양보해 다 때려치고 남자와 여잔 어차피 서로 다르니까 포기하고..그럼 제발 사람 대 사람으로서 너의 그런 행동으로써 너무 괴롭다 싫다 하지말아달라. 부탁하고 눈물로 호소도 해보고 맞춰보려 일부러 쌩지랄 난리부르스 발광까지 다 해봄. 정말 지속적으로 힘들다 괴롭다 애원하다시피..그 인간은 딱 그때뿐 그냥 전혀 나아지기는커녕 나중엔 귀뜽으로도 듣지도 않고 무시하고 맒. 7년동안 정이 무서워 난 헤어짐 그사람이 한번은 생각나지 않을까 걱정도 했었음. 근데 웬걸..그게 아님.너무 후련 개운..오히려 왜 빨리 진즉 못헤어지고 그 세월을 허비하고 있었을까..하며 후회가 됨 가끔 그사람 꿈에 나타남 그럼 난 어김없이 사색이 되어 죽어라 도망가는 거임..꿈깨고 남 아직도 난 안도의 숨을 내쉬곤 함..그사람과 헤어진걸 후회해본적은 커녕..결혼이라도 했음..아. 자신없음..정말..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 7년이면 거의 이혼급이네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요..7년인가... 만나고 헤어졌는데..후련했어요 질릴만큼 질렸나보더라구요 싸이월드 통해서 제 결혼소식 알고선 연락왔는데..소오름 어쩌다 아까운 내 20대시절을 ..후회도 되고 결혼했음 어쩔뻔 했나 싶더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그냥 지금은 기분탓땨메 아무렇지않은거고 훅갈거야 조만간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 할거다하고 후회없이 사랑해서 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 05:25
반대
아쉬운게 없고 미련남을 건덕지가 없으니까.
미련이 남으려면 상대가 엄청 잘해준다거나 아니면 본인이 사귈때 잘못해서 후회된다거나 그런 미련생길 조건들이 있어야하는데 그냥 둘다 적당히 잘하고 감정 주고받고 그럼 미련없지. 장기연애가 되면 보통 이렇게 되서 미련 안남는경우 많이봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지쳤나.. 이직 아무렇지 않다 판단하기엔... 시간이 얼마안됨
답글 0 답글쓰기
29 2019.10.12 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다시만날걸 알기에 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기