view

톡커들의 선택나이로 동생한테 놀림당하는 여돌

ㅇㅇ (판) 2019.10.10 14:24 조회39,913
톡톡 엔터톡 채널보기

러블리즈 예인이랑 지애가 브이앱 하는 중에

제가 정말 충격이었던 게 하면서 말문을 여는 지애 

예인이 왼쪽(22살), 지애가 오른쪽(27살)

로켓펀치 막내가.....하고 말하려는데 

옆에서 예인이가

"언니랑 띠동갑이에요" 라고 말함ㅋㅋㅋ

그래서 지애가 몰랐는데 하면서 말하려고 하니까

예인 : 언니가 아니지

지애 : 그럼 뭔데?

예인 : 이모요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지애 : ㅡㅡ+

잠시 화면 조정의 시간

화면 조정의 시간이 끝나고 

돌아온 예인이가 

언니지~ 장난이에요 

라고는 말하지만 아직 끝나지 않았다 

언니도 어리죠 아직ㅋㅋ

요즘 친구들이 너무 일찍 데뷔를 해서 그렇지 ㅋㅋ

그 친구가 언니랑 12살 차이면 몇살이에요?

우리 언니가 지금 27이니까 

빼기 12살 하면...

계속 깐족깐족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

살짝 화난 ㅋㅋㅋ 지애 

"열다섯"

열 다섯살이라는 대답을 들은 예인

진.짜. 어.리.다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지애가 너랑도 많이 차이난다고 하니까

난 아직 언니라는 예인ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 열받아서 당황한 지애가

"제가 대학간다는 소문이 있네요?" 하니까

아 진짜요?

스물 일곱에?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속깐족깐족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 또 갖게 된 화면 조정의 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 친하니까 저런 장난 치면서 노는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[아이러브빵] [체차니개굴] [메롱] [채널] [맞혀바] [독백임]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.11 01:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조금 진지하게 빡칠듯
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.11 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 개빡침
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.11 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 정예인 뜨려고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판 개무섭당
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.11 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 누가보면 자기는 쭉 22살에 머무는 줄 알겠에...... 고작 다섯살 차이보고 저러는 거임? 이해 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 농담같은데 다들진지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 영원히 저나이일줄아나봄 쟤도 나중에 똑같이 후려치기당할거임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는나이가깡패지 여자나이28이면 슬슬꺽일때지 남자로 치면 40살이라고봐도무방함. 여자35세넘어가면 50대이상남자알아봐야됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니무슨 7 8살이상차이나는지알것네 5살차이가지고먼지랄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 찐자매 같고 귀엽구만ㅋㅋㅋ 괜히 아이돌이라고 너무 순하고 착한 모습들만 바라는거 아님? 대학 술자리에만 가도 친하면 나이 갖고 놀리고 그러잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 00:09
반대
여기는 조커들만 댓글담?ㅋㅋㅋ 친구사이에서 농담으로 꺼낸다는건 진짜 자기들끼린 농담인거임 물론 가끔 겉으론 괜찮은척 하지만 속으로 부들부들하는 열등감 가득찬 애들이 있긴 하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 짜증나고 화나고 빡쳐도 유지애가 빡칠일이지 왜 아무상관도 없는 애들이 열내는거임? 내기준 ㄹㅇ 창조논란이다 정예인이 유지애 대상으로 장난친건데 왜 괜히 본인 대입해서 셀쿠깨고있는지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 원래 진지충들 많음 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오우 진짜 친하사이인데 저런걸로 빡쳐하면 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이딴거 가지고 빡쳐 여돌은 장난도 못치겠네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나37살아재인데.예인이짱귀엽당ㅋㅋ오구오구. 유지애보단 예인이가더낫다 요구오구ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 화를 내도 저 멤버가 낼일이지 왜 느그가싸워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 19:55
반대
나도 이것 저것 하고싶은거 하다가 대학 27살에 갔는데 난 그냥 재밋는데 ㅋㅋㅋㅋ원래 열등감이 있으면 기분나쁜거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 반응 물타기 오져.... 이거 백퍼 주어 다른 여돌이나 남돌이었으면 이런 반응 아니었다고 장담함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 장난이구만 본인들한테 한 말도 아닌데 뭐가 그렇게 예민하고 불편한지
답글 0 답글쓰기
111 2019.10.11 16:52
반대
판에는 어린분들이 많아서 공감하기 어렵다는거 알지만 나도 정확히 27에 대학간 사람임. 남들이 그 나이에 대학을 간다고 장난처럼 저런 반응 많았고 그때문에 늦게 대학가는 게 남들 눈에 어떻게 비출까 여린 마음에 고민 정말 많이 했음. 내가 엄청 나이 많구나 라고 생각하면서 헤보고 싶은거 눌르면서 눈치보며 살았음 그런데 막상 대학을 가고 졸업을 하고 직장을 잡고 내가 얼마나 어렸었는지 어렵게 결정한 내 판단이 내 인생을 어떻게 바꿔놨는지 알게됨. 진지하다고 욕하지 않았으면 좋겠는게, 주변 지인들의 저런 반응들이 내 선택과 인생을 정말 바꿀수 있음. 한국에선 25살만 돼도 뭘 배워봐 라고 하면 나이 많아서 이제 못한다 이런말 많이 하는데 30만 돼도 느낄거, 27살이 얼마나 어린건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왤케 진지빰ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 유지애세요? 뭘 기분나쁘고 조심해야할 발언이래 정예인이 27에 대학가는 사람들 ㅈㄴ 한심하다고 했냐 뭘했냐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친한언니 놀리는거구만 핵예민하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각엔 쓰니 일부러 올린 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 판에 러블리즈 글 올리지마....ㅠㅠㅠㅠ 욕 먹어ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기