view

톡커들의 선택결혼은 어떤 사람과 하는게 맞는건가요?

(판) 2019.10.10 15:50 조회81,206
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

결혼 적령기의 여자 입니다..

결혼은 만나면 편한 사람과 하는게 좋은가요?

아니면 만나면 설레이고 긴장되는..그런 사람과 하는게 맞는걸까요?

물론 편하기도하고 설레이는 사람과 하는게 좋은거겠지만요.....

둘중 선택을 해야 한다면 어떤 선택이 옳은 걸까요?

결혼하신 인생 선배님들께 궁금해서 여쭤봅니다..

사실..

얼마전 제가 좋아하는 남자가

저에게

저를 만나면 편하다고 하며 ..다른 시덥잖은 핑계와 함께 그만 만났으면 한다고 말을 하더라구요..

몇번 만나진 않았지만..

제가 느끼기엔 편한감정은 드는데

다른 설렘이라던지 그런게 안느껴졌었나봅니다..

저는 설레고 편하고 긴장도되고 뭐 실수하는건 없는지 걱정도 되고 ..그랬었는데...

사람마음 같을순 없으니까요...

마음이 힘든 요즘 이네요

결혼할 인연은 따로 있는걸까요?...

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.11 17:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈 많은 사람이요~ 가정의 평화가 좌지우지됩니다~
답글 11 답글쓰기
베플 남자 하루 2019.10.11 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 정말 코드가 맞는사람이랑하세요 설레임 .편한것 . 이쁜것.잘생긴것 이런것들다 유통기한 지나면 썩어요 그저 서로가 코드가맞고 조그만 행복에도 웃을수있고 감사할줄알면 그게 큰행복이더라구요
답글 2 답글쓰기
베플 29 2019.10.11 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이번년에 결혼했어요..... 결혼은 영화한편을보고와도 아니면 영화얘기만1시간넘게해도안질리고재밌는사람과하세요 별거아닌것같지만 그만큼잘맞다는소리에요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.06 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 선우 2019.10.16 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여성 분이라면 남성이 더 좋아하는 경우가 가장 좋구요 남성 분이라면 여성보다 더 사랑하는 경우가 좋아요. 그래야 아껴주고, 가정의 울타리를 정확하게 잘 지키거든요^^; 다른 건 다 맞춰 가면서 사는거라 생각해요~ 저도 여자친구가 너무 사랑스러워서 고백 후 9년 째 연애하고 있습니다. 이젠 결혼 하려구요 ^^; 좋은 인연 만나셔요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 말 예쁘게 하는 사람 역지사지의 마인드가 있는 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.13 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일순위는 이기적이지 않은 사람이요. 코드 맞고 경제력 이런거 두번째예요. 최악의 상황이 온다면 이기적으로 생각하지 않고 상대를 배려하면서 일을 해결해야하거든요.. 근데 이기적인 사람은 상대탓 하면서 상대한테 떠넘겨요.. 정말 최악입니다. 테이커는 피해야 할 배우자 일순위!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 안해야함
답글 0 답글쓰기
남자 안녕1 2019.10.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 꼭 다시볼게요 지우지말아주세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 밤에 2019.10.12 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 감동을 시켜줄 남자
답글 0 답글쓰기
남자 개그우먼 2019.10.12 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 안볼듯 안쳐다보다가도 몸이 하나가됱때 어머 죽어도 좋아 이럴때 결혼하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃ 2019.10.12 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 있을때 편한 사람이요 예전이나 지금이나 남편은 저랑 함께 있을때 편해서 좋았대요 저도 설레임 떨림보다 이 사람과 함께일때 제 본모습이 나오는 사람과 결혼해야해요 연극은 언젠가 끝나기 마련이니까요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.12 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 펭수너무좋아~~너무귀여워~~라고 했을때 '초딩이냐? 인형을 왜좋아하냐??' 이런남자보다 '아 너는 저런캐릭터를 좋아하는구나 찾아보니 귀엽네 취향존중함' 이런남자만나야해요 그러나 콩깍지 벗겨지면 후자도 전자화돼요 전남친은 내가 쥬라기공원보고싶어하면 초딩이냐고 후려쳤는데 자기는 겨울왕국좋아함ㅡㅡ 내로남불도 없어야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 가정에 충실하고 사랑하지 않는 사람과 해야 평탄하다더라 근데 ㄹㅇ공감함
답글 0 답글쓰기
남자 뒹굴뒹굴 2019.10.12 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 희생할줄아는 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성실한사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이런 나라 이런 한남들이 판치는 곳에서 결혼을 꿈꾸는 여자가 있다니 대단하다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:38
반대
웃음코드보단 빡침코드가 잘 맞는 사람과 결혼해야 합니다.

저랑 제 신랑은 빡침코드가 잘맞아서 제가 회사에서 스트레스 받고 신랑한테 투정부리면
다 받아주고 리액션 기가막히게 해줍니다. 저 또한 신랑이 스트레스받는 일에 대해 말하면 들어주고 그부분에 대해 공감이 되니까 서로 싸울일도 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 대머리 혹은 추남 수준의 외모는 같이 살기가 힘들어요 외모 어느 정도 중요합니다 2. 개그코드가 맞으면 사는게 즐겁습니다 3. 다정하고 따뜻한 사람이 아니면 한공간에 있는게 힘들어요 4. 부자 까지는 아니어도 성실하게 일할수 있는 부지런한 사람 위의 네가지만 만족되도 결혼생활이 힘들진 않은거 같아요 크게 욕심부리고 살지 않는 다면요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.12 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 집값 반반 하는 사람~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.12 07:55
반대
얼굴 조카 중요해요 무슨 얼굴 잘생기면 여자들 카톡창 100개에다가 허구헌날 바람피고 그 지랄 할것으로 보이는데. 그건 못생긴놈들이 갖는 환상이에요. 실제로 잘생기면 이런일은 거의 일어나지 않습니다. 연예인도 아니고... 잘생기거나 이쁘면 아래의 일들이 대부분 일어납니다.

https://talk.op.gg/s/lol/free/333886/%EC%9E%98%EC%83%9D%EA%B8%B0%EA%B1%B0%EB%82%98-%EC%9D%B4%EC%81%9C-%EC%82%AC%EB%9E%8C%EB%93%A4-%ED%8A%B9%EC%A7%95
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도남자는 안됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람과 이야기하면 정말 잘 맞고 즐거운 사람? 저도 그런 짝을 못 만나고 있어서 고민입니다.ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기