view

차량용품 사달라는 거지근성 남자친구, 어쩌면 좋을까요..?

0o0 (판) 2019.10.10 17:26 조회5,822
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

+추가글2

안녕하세요 주말에 얘기 나누고 왔습니다. 말은 사과를 하지만 딱봐도 이해가 안가는 모습이였어요 ㅋㅋ.. 남자친구는 저를 지갑으로 본적없다, 내가 언제 그런취급했냐, 끝은 미안하다 구요... 뭐가 미안한지 다시 말해보라하면 못 말합니다. 백날 설명해도 이해를 못해줄겁니다. 화나네요 들을 생각도 없어 보이구요. 껍데기 뿐인 사과에요. 이정도면 한귀로 흘리는게 아닐까요?

뭐 커플싸움이 다 그렇듯이 결국엔 너는 내말 이해를 왜 못해주냐 부터 서로 쌓인게 터지고 그얘기가 여기서 왜나오냐~ 할말 못할말 다하고 생각해볼 시간 갖자 하게 됐어요 ㅎㅎ 길게싸웠는데 적고나니 짧네요 다시 생각하려니 피곤해서 그런가봐요.. ㅋㅋ

저는 딱 여기까지 였던것 같습니다. 제 마음도 네이트 가입을 하고 이글을 쓰면서 부터 이미  떠나 있었을지도 모르겠어요. 사실 답정너엿을지도 모르겠네요.

결혼얘기 안오간게 다행인거 같기도 하구요 ..! 저도이제 나이가 있고 더 아껴줄 사람 찾아가려구요. 이제 만만하게 안보일게요! 헌신적인 연애는 끝입니다 여러분

판 첫글이지만 댓글보고 힘내서 마음 결정했고 정신 차렸어요, 긴글 읽어주셔서 감사해요!

+

자꾸 차광고라 해서 차 이름을 적어놨던걸 (차이름)으로 변경 했습니다! 말을하다보니 구체적으로 얘기를 적게 된건데 이미 구매한 차 광고할 이유 없구요! 이게 그 본문 속 자동차 입니다. 핸들부분만 찍으면 못알아 보시겠죠?? 광고 아니였습니다!

또 정말 뜬금없는데 이게또 광고라고 댓달릴수도 있겟네요 ㅋㅋ 제 직업은 경관조명 디자인 쪽입니다! 3d모델링을 주로 합니다. 오해하실까봐 미리 적어요.

댓글이 많은 글은 아니지만 정보공유를 원하시는 댓글도 있어서 정성껏 달아봅니다. 어떤걸 원하시는진 모르겠지만 시트가 자주색이라 코일매트는 진한 그레이색상 (차이름)

카페에서 4만원대에 공동구매 했구요! 콘솔 팔걸이는 

이제품 구매했습니다. 네이버에 콘솔 팔걸이치면 쇼핑에 바로 보여요 ㅋㅋ (26,000원에 삿어요) 녹방지 끼우는것도 공동구매고 (4,000원에 했엇던것 같네요) 양키캔들 방향제는 길다니다가 매장 들어가서 샀어용 ㅋㅋㅋㅋ 블랙체리 또 보호스프레이는

공동구매는 아니고 냄새 잘빠진대서 네이버에 검색해서 샀어요! 전 잘 몰랏는데 아는사람은 아는 제품느낌 (26,900원 이였어요!) 정보 다적었네요 이제..!!

마지막으로 조언해주신 분들 정말 감사드려요 !

+추가글1

댓글보고 많은 생각이 드네요.. 친구들도 이제 결혼을 하고 저도 그동안 만나온 기간에만 얽매여서 조급한 마음에 헤어나오지 못한 것만 같아요. 물질을 꼭 원하는건 아니지만 저도 맛있는거.. 작은 선물이라도 받는 사랑받는 연애를 하고싶네요. 많은걸 바라나 싶구요 ㅋㅋ

또 댓처럼 솔직하게 이거 하나만 사주면 안돼? 했으면 귀엽게 꾸중이라도 하고 사줄텐데 화법이 항상 돌려말하는게 얄밉긴 했습니다 ㅋㅋㅋ 식당에서 메뉴 고를때도 그렇고 뭐 여행지를 고를때도 그렇고 비슷했습니다. 기름값은 저도 상식이 있는 사람이기에 같이 있을땐 넣어주고 합니다. 차가 있는사람들은 기름값이 부담이라고 알고있구요.

요번 주말에 만나기로해서 얼굴보고 그동안 이래서 힘들었다, 남자친구가 개선의 의지가 있는지 물어보고 저도 단호하게 마음 딱 정하려고 합니다 .대답을 들었을 때 저에 대한 애정이 어느정도인지 판단이 설것만 같아서요.. ㅎㅎ 어제만 해도 헤어지기 싫다고 글썻지만.. 힘든 연애는 그만하고 싶고..호구같이 지갑역할도 안하려구요!

후기 또 쓸게요!! 길게 썼는데 얘기 들어주셔서 감사해요! 

((차이름) 광고라뇨! ㅋㅋㅋ 전 (차이름) 갖고싶네요)

(원글)

안녕하세요, 29살 여자입니다.

페이스북에서만 네이트판 뜨는거 구경하다가 고민거리가 있어서 회원가입도하고 조언 얻어보려 글 남겨봅니다.. 시작을 어떻게 해야할지 참 고민이네요.

저와 제 남자친구는 대학교 4학년부터 연애를 시작해서 5년차가 되어가고 있습니다. 학생 때에는 연애초반이기도 하고 둘다 알바 생활을 하면서 행복한 연애를 했습니다.

일년이 지나고 여자인 제가 졸업을 먼저해서 24살에 사회생활을 시작했고, 남자친구는 27살 때 시작했습니다. 둘다 취업한 지금은 데이트 통장을 만들어서 5:5로 입금해서 사용하고 있고 남친 취업 전인 3년동안은 제가 7 남친이 3 비율로 데이트를 했었습니다.

서로 사랑하는 사이이고 데이트 비용에 대해서는 버는 사람이 더 내는게 맞다고 생각하면서 살아왔기 때문에 전혀 문제가 없었고 비용문제는 생각도 해본적이 없습니다.

그런데 문제가 뭐냐구요..?

취업전에는 당연히 버는쪽이 더내고 하는게 맞는데.. 둘다 버는 입장에도 불구하고 저를 대하는 태도가 지갑? 취급하는 느낌이 종종 드는거에요. 3년이란 기간동안 너무 받는게 익숙해진게 아닌가 싶기도 해요.. 한두번도 아니고 계속되니까 너무 스트레스 이기도 하고 죽을맛입니다.

예를 들어서 남자친구가 이번에 새로 나온 (차이름)을 샀는데 차를사면 안에 부품 살게 어찌나 많은지 주문을 하면 되는데 꼭 저에게 사달라는 듯이 돌려말하곤 해요,,

예를들어, “

남친 : 00~ 우리 셀토르 ((차이름) 애칭) 팔걸이 부분이 조금 불편한거 같아서 팔걸이 쿠션 하나 살까봐! 카페 봤는데 이거 다들 하나씩 하더라고!

쓰니 : 예쁘네~ 필요하면 사야지뭐~

남친 : 응 얼마안하는데 내가 봐둔게 삼만원쯤 ?? 이야!

쓰니 : 생각보다 저렴하네~ 하나사!

남친 : 응 ㅎㅎ 사실 이런거 얼마 안하는데 내돈주고 사기는 쪼끔 아깝다?? 그런거 있잖아 ㅎㅎ 선물받으면 더 좋을 것 같은거!

이런식으로 대화를 합니다. 막상 쓰려니 어렵네요

제가 사준게 벌써 카페에서 공구하던 코일매트도 있고 (이건또 어찌나 까다로운지 몇일을 찾더라구요. 진한 회색으로 갖고싶다나 뭐라나 ㅎㅎ) 핸들커버, 콘솔 팔걸이 쿠션, 크롬도어? 뭐 끼우는거래요 녹방지.., 네비 강화유리양키캔들 방향제 (블랙체리 갖고싶대요) 남친이 새차냄새도 너무 심하고 담배를 펴서 찌든내 안나게 한다고 보호 스프레이 까지 하나 샀습니다. 냄새 다빠진다고 (차이름) 카페에서 봤다나 ㅎ 별걸 다 사줍니다 제가.. 이것만해도 거진 20-30만원 나가네요..  

사실 자동차 용품 뿐만 아니라 자취를 하다보니 생필품도 그렇고 본인이 필요한 물건들을 선물(?) 받고 싶어하는 경향이 있어요. 이게 선물이 맞나요?? 호구같네요 저

너무 나쁜것만 쓴거 같은데 이것만 빼면 진짜 좋은 남자친구거든요버릇을 잘못 들인거 같기도 해요.. 제가 너무 오냐오냐 했을까요 ㅠ

오래사귀기도 했고 제 마음이 헤어지고 싶진 않은 것 같아서 어떻게 하면 남자친구 거지근성을 고칠 수 있을까요..?

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 30대남자 2019.10.11 04:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 참 여기 글 보면 남친과의 돈, 데이트비용 관련 글 많이 올라오는데 쪼잔한 남자, 계산적인 남자 만나지마요 좀. 자기 여자한테도 저러는데 주변사람들, 가족한테도 저럴꺼 아니에요? 살다보니 몇몇 친구가 그랬던거 같은데 지금 안만나요. 바쁘다보니 친구들 만나는것도 아주 가끔 만나는데 친구 한 놈이 쪼잔하게 굴면 괜히 스트레스 받고.. 그럴바엔 안만나는게 낫겟다 싶어서요. 글쓴이도 글쓴이한테 맛있는거 사주고 선물 사주고 싶어서 사주는 그런 남자친구 만나요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂㅂ 2019.10.16 14:40
반대
ㅋㅋ개싫다 ㅋㅋㅋㅋ버릇 잘못들이신거 맞아요 ㅋㅋㅋ저도 그지근성쩔고 심지어 나이도 5살이나 많은사람 만났었는데 맨날 배고프다고 하면 뭐 쿠폰보내주고 하니까 툭하면 배고프다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징징거리고 안사주거나 말피하면 하 라면이나 먹어야지..이러고 한동안 연락두절되는 그 딴새끼도 있었는데 나중에 걍 개무시하니까 사달라고 안하더라고요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 09:44
반대
이거 차광고 같은뎅 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 09:43
반대
자 일단 객관적으로 데이트비용은 반반해요 그러니까 거기서는 딱 좋구요 그럼 데이트할때 기름값을 데통으로하나요?? 그렇다면 남자가 쓰레기고요 데통은 데이트시 먹거리 즐길거리로만 쓴다면 쓰니가 사줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:39
반대
5년의 연애기간이 짧은것도 아니고 단번에 헤어지기 힘든 거 알죠. 근데 쓰니, 헤어지란 소린 안할테니 이제 뭐 사달라고해도 모른척하시던지 돈이 없다고 하고 돈 그만 쓰세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂ^ 거지 샛기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사줘요 그냥 못 알아듣는 척해요 사달라고 하면 다 사주니까 거지근성이 늘잖아요
답글 0 답글쓰기
니가가라 2019.10.11 11:36
반대
와 진짜 어처구니가 없네요 보면서 기가막힙니다. 저거 완전 거지 근성인듯.. 근데 제품들 공유도 되나여 ?ㅋㅋ 저도 이제 사려는데 핫한거라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
grey360 2019.10.11 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그것만 빼고 다 좋다는데..그게 제일 큰 문제잖아!
답글 0 답글쓰기
참어렵다 2019.10.11 08:16
반대
여행가거나할때 기름채워주는센스는 있나요? 그런센스있으면 할말읎는데 그런센스없으면 남친도 여행가고 톨비이런거하면 달에 30은그냥나갈겁니다. 제경험담임. 달라고한적없지만 은근 내가 돈이엄청나감 사회진출도늦고 차도사서 내가 오히려 돈이없는데 결혼한것도아니고 해외여행이라도가면 주차비만 3~4만원씩나오니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.11 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 응 셀토스 광고 즐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ얄밉긴하네요. 제 성격엔 그냥 "이거 갖고싶다 사줘~" 이렇게 말했으면 괜찮은데 구구절절 얼마고 뭐가 어디에 필요하고 말하는건 으 제성격엔 너무 얄미워보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ하나부터 열까지 다 사달라고하는것도 웃기고!
답글 0 답글쓰기
DandyWa... 2019.10.11 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 다이소 별별것 다나와여 ㅋㅋㅋㅋ 그런데서 싼거 사줘여 ㅋㅋㅋ 그리고 뭐라하면. 내가 사줘도 난리냐 해요.ㅋ 사줘서 받기만 하는 입장인데 고맙다고 연신 굽신 해야하는 입장에서 왜그러냐고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
30대남자 2019.10.11 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 참 여기 글 보면 남친과의 돈, 데이트비용 관련 글 많이 올라오는데 쪼잔한 남자, 계산적인 남자 만나지마요 좀. 자기 여자한테도 저러는데 주변사람들, 가족한테도 저럴꺼 아니에요? 살다보니 몇몇 친구가 그랬던거 같은데 지금 안만나요. 바쁘다보니 친구들 만나는것도 아주 가끔 만나는데 친구 한 놈이 쪼잔하게 굴면 괜히 스트레스 받고.. 그럴바엔 안만나는게 낫겟다 싶어서요. 글쓴이도 글쓴이한테 맛있는거 사주고 선물 사주고 싶어서 사주는 그런 남자친구 만나요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
10 2019.10.11 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나부터도 남자친구한테 뭐하나 사달라하기 민망하고 미안하고 그렇던데.. 저걸 왜 사달라고 하며, 그걸 왜 족족 다 사주시나요? 그리고 차량용품 살돈도 없나 남자친구분 말씀하시는 게 자기 돈으로 사는 건 아깝다는 거 자체가 쓰니분 돈으로 사는 건 안아깝단 거잖아요? 말 다했지 뭐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말 들어도 그냥 무시하는 방법밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 제 전남친도 치킨 먹고싶으면 저한테 계속 배고프다고 집에 먹을게없다 치킨먹을돈도없다 난리를 쳐서 종종 사줬었는데 나중에는 당연하게 생각하더라구요 ㅋㅋ 그냥 사달라는 말처럼 들려도 무시하세요 자기가 필요하면 알아서 사게끔 ... 그것외엔 방법 없을무
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기