view

톡커들의 선택(+추가)슈퍼엠 대체 왜 그럼? 빌보드가 우습냐

어이없네 (판) 2019.10.10 18:41 조회18,998
톡톡 엔터톡 모두드루와

sm에서 요즘 미국겨냥해서 야심차게 준비한그룹 데뷔한거 알지?
샤이니+엑소+엔시티 멤버들로 구성된 7인조 그룹임
태민, 백현, 카이, 태용, 마크, 루카스, 텐
그룹 이름은 superM 슈퍼엠

타이틀곡이 Jopping 이래 ㅋㅋㅋ

근데 이 그룹이 빌보드 정복하겠다고 기사 오질라게
나는거야
솔직히 빌보드하면 누구냐 ? 방탄이잖아

방탄이 히트곡도 없고 그룹이름만 알려져있고
개인멤버 이름 1도 안유명하지만
그나마 부심 부릴거라고는 빌보드 부심 하난데
빌보드 타이틀 마저 뺏길 위기라 솔직히
열등감 느낌

그래서 슈퍼엠 기사마다 출동해서 슈퍼엠 후려치고있어
어이가 없잖아~ 지들이 뭔데 빌보드를 넘봐?
빌보드는 방탄거잖아 빌보드하면 방탄!!!
미국진출 아무나 하냐고~

유일한 아미의 자랑거리인데 그것마저 에셈이 넘보네? 사실 속상해 ㅜㅜ

요즘 판에 슈퍼엠 까글 많잖아
사실 우리 팬덤에서 견제하는것같아 ㅜ 같은 아미라서 모르는척 하려했지만 양심상 개념있는 팬이 되고싶어서
쓰는 글이야

나도 아미지만 사실 열등감에 찌든 아미들이 많아
특히 에셈에 열폭하는 아미들이 많더라고
내가 사과할게 미안해

무개념 아미도 있지만 나처럼 개념 아미도 있다는거 알아줘~^^
슈퍼엠 무대 멋있더라

우리 다같이 행복한 덕질하자~~
방탄 슈퍼엠 화이팅!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(+추가)
아미들아 인정할건 인정하자~~
우리 아미들이 에셈에 열등감 느껴서 맨날 에셈소속가수 후려치고 기사 댓글에다 머릿수로 악플달고 다니잖아
왜 팬덤 잘못을 인정을 안하냐?
맨날 어먹금만 하면 발전이 없어요
사과할건 하자 슈퍼엠 기사마다 방탄하고 비교하며 슈퍼엠 비하댓글 달았잖아
우리 비하하지않는 건전한 덕질 하자^^
그래야 방탄한테도 피해가 안가지ㅎㅎㅎ
내가 방탄 많이 아끼는거 알지?❤

태그
신규채널
[녹두전] [소오름]
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.10 18:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 초딩임? 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 누가 더 팬코를 잘하나 대결 중 어그로 가볍게 무시하세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 지금 양쪽 팬코 번갈아하면서 댓글 혼자쓰고 있으니까 모두 ㅇㅁㄱ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.10 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들은 슈퍼엠 후려치면서 투바투는 신격화 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값 웃길뿐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.12 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 팬코하는 어그로인데 실력이 없어서 이지랄하는 병신들은 뭐지..??ㅋㅋㅋㅋ세상에 실력없이 인기만으로 몇년째 빌보드 uk차트에 들어간다는게 말이 되냐 상식적으로? 해외는 우리나라보다 더 냉정한데?ㅋㅋㅋ 이미 수많은 프로듀서와 음악평론가들 사이에서 음악적 가치는 인정이 되었고 실제로 방탄과 작업한 수많은 아티스트들 인터뷰에 의하면 그들이 존경스러울 만큼 재능있고 열심히 하는 그룹이다 라고 하는데 니들이 뭐라고 실력이 어쩌네 저쩌네야ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 실력이 없었음 그 망해가는 회사에서 애매한 컨셉으로 살아남는게 말이 안되지 심지어 니들이 맨날 염불하는 ㅇ아이돌 얼굴이 아니라는 그룹이^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ을 한다ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 뭔가 항상 착각하는데 니네는 실력이 좋아서 1등인게 아니고 그냥 인기가 1등인거임 인기가 많다고 실력도 1등이라고 착각 자제좀 무슨 지네보다 인기없는게 실력탓인것마냥 말하네
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추하다 아 l 미야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 17:25
반대
슈퍼 번들엠~~~~고럼 대단하고 말고^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 16:34
반대
아미인척 팬코하면서 까는거 너무 티난다 좀 더 노력해봐,, 아미로는 보여야할거 아냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠 미국에서 잘나가던데ㅋㅋㅋ 엘렌쇼에서 쟈핑무대한거나 봐라 멋있다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄팬들 지들 까는글에는 어먹금 하자고 댓글 도배하고 에셈까는글은 지들이 올리고 댓글로 톡선만듦ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ병신인가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대갈 나쁜건 밑댓 니 같은데 돌려까는거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 글이 하나도 ㅇㄱㄹ 성공하는게없냐 멍청한 대갈 수준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 팬덤 이간질글이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래.. 될놈되고 않될놈은 죽어도안돼는게 있는거야 으디서 노래도 그지같은거 가지고와서 빌보드를 노려 정작 배아파했던건 스엠이였지 자기들이 1등아니면 ㅂㄷㅂㄷ 하는심뽀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로대전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제목부터 닉네임까지 우스워서 본문 안 읽고 내렸는데 댓글 상태 보니 안 읽길 잘한 거 같군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사는게 힘드냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글이나 쓰는 애가 팔로워 1만명이라니 수준 보임 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.11 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 빌보드로 쌈을 싸먹든 밥 말아먹든 니들 맘대로 하고 아미들이랑 방탄 좀 냅둬라 ㅋㅋ 보다보다 넘 추해 진짜 슈퍼엠은 너네 그 자체로 활동 못하니? 글고 급이 다른데 왜 자꾸 방탄한테 비벼? 너네 갈길 가 대충 찾아봐도 빌보드 탑소셜아티스트 2년연속 수상 빌보드 200 두앨범 연속 1위 그래미어워즈 입성 LY시리즈 결 앨범 193만장 이상 판매 유엔 총회 연설 한국가수 최초 시티필드 스타디움 공연&매진 최연소 문화훈장 수상 비틀즈 팬덤이랑 비교되고 폐쇄적인 사우디에서 공연하는 최초 해외가순데 뭐 하나라도 이루고 나서 비교를 하지? 빌보드는 안우습고 너넨 좀 우습다 ㅎ
답글 7 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기