view

톡커들의 선택경악할 수준인 김우석 팬카페의 프듀연습생, 워너원, 엑소 비방글들.jpg

ㅇㅇ (판) 2019.10.10 21:33 조회130,785
톡톡 엔터톡 프듀X

나는 김우석 팬카페에 가입해서 이 글들을 발견한게 아님. 우연히 네이버 카페에서 프로듀스x101 관련 정보를 찾으려다 김우석 팬카페에서 프로듀스x101 타멤버 비방하는 글이 나오길래 혹시나 해서 찾아봤더니 이렇게 우수수 나온거임. 비방 정도가 심각하다 싶어서 판으로 가져오게 됨. 다시 말하면 여기 있는 캡쳐글은 전부다  네이버 검색하면 뜨는 전체공개글 들임 ㅋㅋ 셀 수 없을정도로 많은 비방글들이 있었는데 다 올릴 수 없어서 추려서 올림. 이것만해도 양이 어마어마하니까 귀찮은 사람은 밑줄친 부분만 보셈. 전체 공개 글만해도 엄청 나오는데 비밀공개글은 얼마나 심하게 멤버들 비방하고 있을지 상상도 안 감

1. 김요한 비방

2. 김민규 비방

3. 조승연, 한승우, 이진혁, 이한결 비방

4. 함원진, 송유빈, 손동표, 강민희 비방

5. 이은상 비방

6. 송형준 비방

7. 기타 비방(타 소속사, 타 무대, 트레이너)

8. 강다니엘, 엑소 비방

9. 센터 집착

10. 악개짓

이거 말고도 조카 많았는데 새벽에 삭제해서 다 캡쳐못함. 6월~8월에 올라온 글을 이제와서 삭제하면 뭐하는지..? 이정도 수준이면 타연예인 머리채 다 잡고 김우석이 세계최고연예인인줄 아는 악개 아줌마들 집단인 것 같음. 회원들 중 단 한명도 아무런 문제의식 없이 자정하려는 노력도 안하는데 김우석 팬 집단에 해만 된다고봄. 이정도면 마땅히 카페를 폐쇄해야 된다고 생각함.

태그
신규채널
[녹두전] [소오름]
1152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.10 21:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘 모르는데 이게 사실이면 김우석 팬들도 같이 책임지고 카페 폐쇄시켜야한다고 본다;; 전에 하성운 팬카페도 이런 일 터져서 폐쇄됐던거같은데 그거보다 수위 더 심각한듯
답글 176 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 김요한 지분이 압도적으로 많은거봐..;; 센터에 엄청 발작하네 그동안 김요한 머리채 잡던것도 다 저 아줌마들일거 같음 소름
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.10 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이렇게 정리된 글로 보니까 소름돋는다 나 저기있는 애들 중 한명 앰인데 우석앰들 악개 판치는건 알았지만 엄청나네 프엑때문에 판에 오래있었는데 판에서도 정치질 엄청하고 또 자기네 욕먹는거같으면 팬코 어그로 먹금 이딴 먹금짤이나 처올리고 그거보면서 얼마나 어이없었는지 아냐 내새끼가 지네한테 처맞은게 몇갠데 그걸 변명이라고 ㅋㅋ 그리고 쟤네는 도대체 왤케 열등감에 쩔어있는거임? ㄱㅇㅅ위주가 안되고 다른연생이 조금이라도 주목받으면 손가락 오지게털면서 말도안되는 까질하고 토나와 정말 ㄱㅇㅅ때문에 프엑보게됐는데 저런 줌마들때문에 역겨워서 애까지 비호감됨 진심으로 응원하고 좋아하는 팬이면 애 더 잘될수있게 팬들이 예쁜말쓰고 착해야하지 저런 줌마들 덕질 얼마나 오래갈지 ㅋㅋㅋ 여기있는거 외에 내가 알고있는것들도 많은데 제발 다른사람 깔거면 니네 머릿속에서 까플잔치 열라구요 줌마들아 ㅠ 정상적인 앰들도 많은거 알지만 오픈된 곳에서 애 명성에 먹칠하지 말아줬으면 좋겠음 그리고 너네가 ㅇㅅ이 아끼는 그마음 다른 연생 팬들도 같은마음이거든? 니새끼만 소중한줄 알지마
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.10 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이러고 곧 머릿수로 다른멤들 머릿채잡으면사 한명 지뢰만들고 다른앰들한테 뒤집어 씌우려고 하겠지ㅋㅋㅋ 우석앰들 이러는거 하루이틀인기 얘네 프갤에사도 박제 ㅈㄴ많이됬얶는데도 히루일틀만에 바로 잠잠해졌음ㅋㅋ 하여간 머릿수많은게 장땡이지ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.14 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 개빡침 김요한은 진짜 걍 __취급하고 이진혁은 같은 그룹이다 뭐다 챙겨주는 척 하면서 뒤에선 인기 김우석이 더 많다고 비교질하고 ㅋㅋㅋ 이러는 거 우석이가 아는가 몰라~ 얘도 트위터 잘 하는데 제발 좀 봤으면 좋겠네 석줌들은 언행이나 행동들이 다 생각 없이 싸지른 것 같음 로열센터 로열센터 찬양하는데 그러면 뭐하냐 너네가 그렇게 확신하던 일등 못했는데 ㅋㅋ 밀렸잖아 야
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 '그 앰'들이 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저런식으로 남까는일에 몰두하면서 정병 덕질하는게 행복한가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 카페가 네이버카페중에 짤랑단 이라고 있는거야 ?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 불행프레임 씌우지좀마 석줌들아 김우돌보다 너네가 훨씬 불쌍해; 한심한것들아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 17:16
반대
이와중에 기승전'우리석이' 사과문 ㅋㅋㅋ https://mobile.twitter.com/KWS_Zzalrang
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석보다 조금만 돋보여도 순위가높아도 옆에만있어도 꼬투리 잡아서 다 까는구나 진짜 저건 사이비 종교수준인데... 저런 정신상태도 소름인데 인원 젤많은 김우석 팬카페란곳에서 최근까지도 저랬단게 더충격이다 미친듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 비추 실명제 수준으로 투명하네 앰들 쟤네나 패러가
답글 0 답글쓰기
JoyLin 2019.10.12 15:44
반대
지금 민규의 인스타크램 팬때문에 차단하다. 이것 설마도 석앰......
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 빠순이들 미쳤구나ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원잇이 말못해서 대응안하고 안까는게 아니라 얘기하면 쟤들은 오만가지로 훼집고 만들어서 까요. 현재 프로그램 조사때문에 응원하는것도 하루하루 조심스럽거든요. 그런데 걔들이랑 엮이면 다수가 까이는 글을 제조합니다. 판이랑 푸엑갤,여초갤에서 정치질하는 또라이가 넘사라서 거기에서 받는 스트레스가 장난아니에요. 초식성격 앰들이 다모인 그룹이라 독보적으로 저럼. 그리고 타멤이 하면 난리날말을 김우석이 하면 자랑스럽게 생각함. 엑스원의 모든것을 맡았다고 브이앱에서 소개하는데. 모든것이라는건 그걸 빼면 제로라는거잖아요. 피식 웃었는데 다른 애들이 셀프용기내서 농담식으로 얘기했다가 그 애미들 성격에 죽어라 팰듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:38
반대
지금도 짹에 검색해보면 타멤 까는거 많은데 ㅋㅋ 그거 자정은 또 안 시킴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 한줌단이라고 줘패더만 엓 강다녤 건드려서 탈탈 털리는거 보니 자업자득이다. 자기들이랑 좀 틀린 말하면 팬덤수로 우르르 달려와서 뭐라하더니.. 타돌 건드려야 그나마 알려지고 털린다는게 한편으론 씁쓸하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저기 명단에 없는 프듀 출연자중 한명 팬인데 며칠 전에 트위터에 내가수 검색했는데 저기 김우석 팬 계정 어떤 사람이 버젓히 김우석 얼굴걸고 내 가수 욕하고 있더라.. 진짜 기분나빴고 예의에 어긋나는 행동이라고 생각했음 김우석 팬들도 정신차리고 팬덤 단속해야될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 특유의 불행서사에 팬들이 미쳐있는게 보인다..한먹는다는게 어떤건지 잘 몰랐는데 얘네보니까 딱 이해됨..
답글 0 답글쓰기
1 2019.10.12 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 일반 팬까페들은 타돌 언급하면서 까플열면 신고하라 공지되어있고 강등 내지 강퇴인데 초성남발내지 대놓고 이름써서 까는 집단은 진짜 난생 처음 봄. 데뷔 5년차가수 팬카페맞냐? 네이버에서도 조카 악편당한척 cj에 피해입은척하는데 악편무새들 얘기듣고 김우석찍었다가 방송보고 쟤 뭐냐고 글썼던 사람도 생각난드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 팬까페에서 이러는게 가능함? 골고루 많이도 깠다 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기