view

사무실 내 키보드소리.. 조언좀 부탁합니다

오피스 (판) 2019.10.11 11:16 조회17,362
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요

사무실 근무중인 직장인 입니다.

저희는 5인이하 사무실이고

팀장님, 저, 막내직원 3명이서 근무합니다.

팀장님은 외근업무가 주로 많아서

사무실에 있는 일이 거의 없습니다.

막내직원도 외근 업무는 있지만, 저랑 사무실에 있는 일이 주로 많습니다.

막내직원은 저 건너편 자리 앉아있는데 키보드 소리가 너무 거슬립니다..

타이핑 업무는 아니고, 일반 영업관리직입니다.

쾅쾅 두드리는건 아니지만 다다다다다다닥 소리가 여러번 들리다보니

이상하게 예민해지고, 한번 주의를 줄까 생각하다가

뭐라하기도 좀 그렇고 해서..

막내직원 키보드칠때 잠깐 왔다갔다 해봤는데, 갑자기 하던일 멈추더니

인터넷메인화면만 비추고 있네요...그리고 제자리가서 업무하고 있으면 다다다다닥 소리...

팀장님과 3명이서 있을때는 키보드소리가 거의 없거나, 살살 두드립니다

대놓고 뭐라하지는 못하겠고, 키보드 소리때문에 제가 예민한건지...

아니면 막내직원한테.. 뭐라고 조언을 구해야할지....

회원님들의 조언 부탁드립니다.ㅠㅠ

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.11 16:05
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 이거때문에 너무 스트레스 받아서 당사자에게 직접 말했어요.. 다행히 제가 상사긴하지만.. 완벽하게 조용히 치는건 아니지만 그래도 쿠당탕에서는 소리가 많이 줄었습니다. 얘기안하면 본인은 몰라요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 일 안하고 딴짓하느라 그럼 채팅하느라 재미붙어서 손에 힘들어가는듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.16 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼메신저 ㅇㅇ 차라리그냥 수다떠는거면 괜찮은데 뒷담화하는경우가많아서 불쾌함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 13:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다다다다는 대화할때나 나오죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:40
반대
키보드 자체가 유난히 소리 많이 나는게 있는데 나도 신입때 그런거 쓰고 있는데 업무는 많고 스트레스 받아서 좀 일부로 크게 소리내면서 타이핑했었음. 지금생각하면 되게 어린애같은 행동이지. 아무튼 타부서 선배가 소리 안나는 키보드 선물하면서, 이거는 손목에 무리 안가니까 쓰라면서 줬었음. 물론 시끄럽다는 언급은 안했고. 지금 생각해보면 선배가 되게 센스있게 대처한거임. 선물 받은 키보드는 소음이 적고 일부로 내려치면서 타이핑 하지 않는 이상. 되게 조용함.ㅋ 님도 그런 키보드를 선물해보는 게 어떰?
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2019.10.14 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 영업관리직이면 자기가 알아서 하겠죠 막내가 뭐하나 너무 신경 쓰시고 지나가는 척 하면서 모니터 체킹하고 그 막내분도 스트레쓰 받으실 거 같은데요 사람이 있는데 어떻게 소리가 안납니까 더군다나 컴 쓰는데 그러려니 해야죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.10.14 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이어폰 끼고 적응하시는 게 나을 듯요 저의 남편은 커세어 키보드 쓰던데 자기가 내는 자판소리도 거슬려 하더라고요 가격대는 좀 있던데 소리는 진짜 안나고 뭣보다 키 치고 올라오는 감각이 장난 아니게 스무쓰하더군요 그런데 회사에선 그런 거 사줄 리가 없잖아요
답글 0 답글쓰기
블락에이 2019.10.14 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 일하는게 아니라 채팅임
답글 0 답글쓰기
사랑과전쟁 2019.10.14 10:39
반대
무조건 이야기 해야죠
직접적으로 거슬린다 하기 뭐하면
누구씨 키보드 바꿔줄까?? 유난히 소리가 커서 업무보는데 신경이 쓰이네~
오래되서 그런가 해서.. 하고 애둘러서 말이라도 해야죠,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 키보드 커버 씌워주면 좀 나아요
답글 0 답글쓰기
핼2 2019.10.14 10:37
반대
카톡하다가 윗사람 지나가니까 딴창 띄우고 카톡 멈춘거네요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.14 10:35
반대
아 진짜.... 내 뒤에도 그래.. 하루종일 쩝쩝거리며 키보드 치고 있어 나 너무 힘들어..
힘내.........
답글 0 답글쓰기
예민충극혐 2019.10.14 10:35
반대
저는 원래 키보드소리는 진짜 누가 두드리던 아예 신경조차 쓰지않는 사람이였는데 키보드 쾅쾅두드리는 상사가 키보드 작게치라고 지적하고나서부터 엄청 신경쓰이더라구요 나이먹고 직장생활 오래할수록 예민만 쌓여가는듯용~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.10.14 10:28
반대
저건 그냥 대화중이넼ㅋ

키보드 부시는 울 차장님 보단 덜할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:26
반대
키스킨 하라고 하는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 키보드 유난히 소리나게 치는 사람들이 있더라구요 특히 도서관에서 노트북 하시는 분들요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일하고 있으면 그렇게 타자칠일이 없어요
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.10.14 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 카톡ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.14 10:16
반대
채팅이나 어디 댓글 쓰고 있거나 게임하는중 이겠네요..
안그럼 화면을 감출 이유가 없지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡하고 놀고 있네. 경험자들은 다 알지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:11
반대
카톡일 확률 백퍼 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 10:04
반대
키스킨 사무용품으로 구매해서 덮으라고 주세요.
채팅이나 뭐 인터넷에 글쓰거나 그런거하는듯.
일할때 소리랑 대화하려고 챗하는 소리랑은 다름. 대화소리는 끊김없이 그냥 다다다다다고 일하는소리는 중간중간 조용해지는구간이 생기기마련이거든요.
그리고 아래댓글에 기계식 키보드 얘기하는데 일반키보드 키스킨없이 사용하면 주변사람 귀엄청 아픔.
전 가끔 저희 이사님이 키보드에 원한 맺힌것처럼 쾅쾅두들기고 엔터는 더 사정없이 때려버림. 귀에서 피날꺼같아 이사님쪽 자리로 향하는쪽 귀에 이어폰끼고 일함 그럼 한결 괜찮아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기