view

오늘의 톡월급루팡의 딜레마...

익명 (판) 2019.10.11 11:30 조회33,120
톡톡 회사생활 채널보기
5인미만 회사에 근무하는 가장 말단 사원입니다...
계절 시즌으로 움직이는데 (?) 한 계절이 끝날때마다 몇주씩 정말 심각하게 한가한 시절이 있어요...
기획실 / 물류 창고 이렇게 2군데로 나눠져있는데
저희가 바쁠땐 물류창고가 한가하고 저희가 한가할땐 물류창고가 또 한없이 바쁘고요...

중요한건 다시 시즌이 시작될때 제 바로위의 상사는 그래도 어느정도 할일을 슬슬 시작 할 준비단계에 돌입해서 일거리가 생기는데 지시 받는 전 그 상사가 본격 시즌을 준비를 완료하기 전까진 정말 할일이 없어요 그래서 더 눈치가 보이고요...
주변 정리, 깨끗이 하기 등등 잡다한 일들도 한계가 있고 정말 더이상 회사 관련해서 할게 없을땐 진짜 정말 난감하네요...
아무리 찾아봐도 월급루팡이 꿀이다 그냥 눌러 앉아있어라 지들이 자르면 부당해고로 실업급여 받으면 되는거 아니냐고 하는데 막상 월급루팡 시기를 보내고 있으면 정말 심적으로 압박이 심하네요...

게다가 상사랑 테이블 너무 마주보고 있어서 핸드폰 하는것도 눈치보이고 책이라도 읽고 싶은데 회사와서 책 읽는다고 생각하니 그것도 눈치보여서 못하겟고...
진짜 어떡해야되는지 모르겠어요
자기계발을 하자니 또 눈치보여서 집중이 안되고요

차라리 합리적이게 방학제도 운영해서 이렇게 작은회사가 할일 없을땐 나오지 않고 휴식을 갖는것도 괜찮을텐데요...

차라리 눈치보면서 이도저도 아닌 시간보낼바에 차라리 다 ㅈ까고 하고싶은거 할까요 ? ㅠ
솔직히 주변 사람들도 다 알거 아니에요 쟤는 지금 할일이 없지 하고요...
정말 잠까지 쏟아지려 하네요... ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 우즈 2019.10.12 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물류창고랑 번갈아가면서 몰아쳤다 한가했다 하는 식이면 한가할땐 한가한거 충분히 누려둬도 괜찮지요. 그래도 회사가 양심적인 거에요 악덕회사는 그거 한가한거 못 봐줘서 사무직원들도 물류일 하러 보내는데
답글 1 답글쓰기
베플 오호라 2019.10.12 10:09
반대
너무 눈치안보셔도 되요,,님이 생각하는 것 이상으로 상사도 일안하고 많이 쉽니다ㅎㅎㅎ
다만 티안나게 잘쉬어서 쉬는지 모를뿐이죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이북 보세요 컴으로 보기가능. 그걸로 자격증공부도 쌉가능.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 일 더 많이한다고 돈 더주는거 아니니 루팡할 수 있을때 루팡하셈....
답글 0 답글쓰기
사실만 2019.11.10 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁜회사만 다녀서 모르겟는데 ㅠㅠ 한가하고싶당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 마찬가진데... 그냥 즐겨. 내일이 없는데 어쩔꺼야. 힘들땐 미친듯 힘든데. 주는만큼 일하는건데 뭔 루팡~! 님아 남 얘기에 신경꺼요ㅡ월급루팡이네 이러면 그냥 씩~ 한번 웃고 말아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그느낌 뭔지알것같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할일을 찾아서 만들어보세용 ㅠㅠ 저는 완전 억지로 쓰레기라도 치우고 주변정리하고 그랬답니당...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 회사는 절대 직원을 놀리지 않아
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.12 13:45
반대
일이 없는게 더 좋아요.
자격증 공부하셈 ㅋ
답글 0 답글쓰기
25 2019.10.12 12:21
반대
저랑은 직종은 다르지만 저도 지금 월급루팡이라 눈치 엄청보이고 그러는데
자기개발 할땐하고 쉴때쉬고ㅠㅠㅠ 이런 비슷한글 봤었는데 댓글들이 휴식시간 있을때 많이 쉬어두라하더라구요! 나중에 바빠지면 쉴시간이없으니... 월급루팡 탈출합시다 화이팅
답글 0 답글쓰기
우즈 2019.10.12 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 물류창고랑 번갈아가면서 몰아쳤다 한가했다 하는 식이면 한가할땐 한가한거 충분히 누려둬도 괜찮지요. 그래도 회사가 양심적인 거에요 악덕회사는 그거 한가한거 못 봐줘서 사무직원들도 물류일 하러 보내는데
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.12 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 공부해요. 자격증 공부나 언어 공부.
답글 0 답글쓰기
사는게뭔지 2019.10.12 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 쓴건줄.........저는 요즘 일이 늦게나와서 9-3시까지 멀뚱멀뚱 핸드폰만 만지작 거린날이 있었는데 그때 진짜 미치는줄 알았어요.... 진짜 일이 어느정도는 있어야 시간도 잘가고 보람도 느끼는데 이건뭐 다른사람들 다 열심히 일하고 있는데 글쓴님 말대로 핸드폰 보고있기도 모하고 사장님은 책보라는데ㅡㅡ 책보고 있어도 웃긴거같고 전 자존감까지 낮아지는거 같더라구요 여기서 난 대체 뭘 하고 있는건가... ㅇㅔ효...힘내세요ㅠㅠㅠ전 너무 힘들어서 오전중에 해야할 일 뭐 없겟냐구 사장님한테 말해놨는데...글쎄요.... 다음주에는 제발 할 일좀 끊임없이 있었으면 좋겠네요 일 없으니까 너무너무 힘들어요
답글 0 답글쓰기
오호라 2019.10.12 10:09
반대
너무 눈치안보셔도 되요,,님이 생각하는 것 이상으로 상사도 일안하고 많이 쉽니다ㅎㅎㅎ
다만 티안나게 잘쉬어서 쉬는지 모를뿐이죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:59
반대
5인 미만 회사인데 할 일이 없으시다면 그 회사 비전이 없는겁니다. 5인 미만이면 스타트업일 가능성이 높은데, 스타트업은 사원이 가장 큰 자산이에요. 늘 바쁘고 할 일이 몰아쳐야 정상입니다. 그래야 회사가 발전을 하지요. 사원이 5명도 안되는데 할 일이 없고 월급 루팡을 해야한다면 그건 정말 비전이 없는 회사에요. 앞으로 5년 안에 망할겁니다.
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기