view

회사동료가 취미생활 같이 하자고 갔는데 종교이면 어떻게 해야함?

(판) 2019.10.13 01:48 조회17,326
톡톡 회사생활 채널보기
말 그대로 취미생활 그림 수업듣자고 같이
스터디룸을 가서 수업을들었음.

그런데 3-4째 수업부터 종교관련 그림 수업이 많은거임.
평소 예술의전당에 좋은 그림전에 가끔씩 가서 이어폰끼고 그림설명 듣는게 좋아서 수업을 들었던건데

갈수록 수업내용이 종교 관련으로 이상해 지는 낌새가 느껴짐.

그러더니 종교관련 성경책 수업있다면서 수업전향하라며 전도 하려는거임.

그림수업들으려 왔다가 황당하게 왜 전도 하는거냐고 박차고 나옴.

회사 같이 다니던 동료 태도가 달라짐 회사에서도 냉냉해짐.
하.. 회사 왠만하면 잘 다니고 얼굴붉히기 싫은데,

회사 이후에 같이 시간 맞을때 동료들하고
가끔씩 술마시고 놀아도,
종교생활 같이하려는 동료는 첨인데 ㅎㅎㅎㅎ

수업했던 선생이나, 동료 둘다 전도하려고 집착이 장난아님..
미친거 아님?
무교이고 부모님이 불교라 했는데, 기독교 안믿는다 했는데

끈질김 .. 하.. 직장상사랑 동료가 친한데,
정상적인 회사생활이 안됨.

다 손절하고 회사 관둠으로 끝내야 하나?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.14 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신천지 포교활동일거예요 꽃꽂이같은 가버운 취미활동부터 찾아가는 의료상담, 악기나 합창단하자고 하거나 미술치료나 아이들 언어치료까지 해준다 그래서 가보면 신천지임. 신천지나 하나님의 교회나 요즘 사이비 종교들이 거의 그런식.
답글 1 답글쓰기
베플 Anger 2019.10.14 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 식으로 전도하는 사람들 신천지에요. 처음에는 신천지인걸 안밝히고 심리상담이다 그림교육이다 공짜로 해준다고 꼬셔서 점점 본색 드러냅니다. 일반 기독교에서는 대부분 그런식으로 전도안해요 그냥 대놓고 얘기하지 교회밖에서 이루워지는 성경공부는 없습니나. 다 사이비들 수법이에요. 조심하세요 그 동료 신천지로 님 지켜보면서 몇달간 작업하면서 들어간거임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 확실한 듯 하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

se 2019.10.15 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 종교 전도는 금기인걸로 알고 있습니다. 계속 전도얘기하면 위 상사, 그 위.상사, 인사부에 얘기하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
신천지들은 꼭 그런식으로 사람 빼가던데
신천지 다니던사람이 저희교회와서 그런식으로 교인 몇명 데려감ㅜ
제친구도 어디서 알게된사람이 뜨게질 같이하자고
뜨게방다니다가 갑자기 전도하고;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.10.14 17:11
반대
신천지 요즘 ㅈㄴ 활개치고다니네 다 없애버려야하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 16:26
반대
쓰니가 왜 그만두나요? 두 사람 분위기 싸한 거 주변에서도 다 보일 텐데요. 왜 그러냐고 묻거나 하면 대놓고 크게 말하세요. '모르죠. 제가 전도하는 거 싫다고 해서 저러나 봐요. 취미 생활 같이 하자 해서 갔더니 강사부터 한통속이던데요?' 라고 말하세요.

이런 식으로 종교 강요하는 사람 극혐하는 사람이 대부분입니다. 다른 회사 직원들을 쓰니 편으로 만들어서 그 동료가 그만두게 해야죠.

이것도 여의치 않으면 상사, 인사부장 면담 신청하고 동료의 비정상적인 종교 강요에 이서 회사 생활에 고의적인 지장을 준다는 것까지 최대한 증거 잡아서 다 말하세요.

해볼 거 다 해보고 도저히 답이 없다 싶으면 그만두는 걸 고려하면 되는 겁니다. 왜 시도도 안 해보고 끝까지 피해자가 되려 하세요? 취직이 그리 쉬운 것도 아니고, 어차피 쓰니 그만두면 또 다음 희생양을 찾으러 나설 거고. 그러다 제대로 대처하는 사람 만나면 본인이 결국 잘리든지 그만두던지 할 텐데요.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.14 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 종교 강요하는 인간은 무조건 피하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 15:43
반대
맞아여 신천지.. 저는 딸 델고 다니니까 리본핀수업 있따면서 끌어들이더라고요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 15:35
반대
신천지네요. 조심하세요. 딱 잘라서 싫다고 하셔야 합니다. 정색하시면서 전 이런 거 싫어해요! 하지마세요! 라고 해야 합니다. 그거 한번 발 잘못 들이면 나오는데 꽤 애먹는답니다. 빠지면 더 큰일나고요! 정신 똑바로 차리시고 절대로 그들과 함께 하면 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 15:28
반대
수법들어보니 신천지.나 우연히 알게된사람이 음악회표있으니 가자고 그렇게 꼬셔대더라 ㅋㅋ알고보니 애초에 전도하려고 일부러 접근했던거;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 교회는 절대 사적으로 외부에서 성경 공부모임 안합니다. 이단이니 절대 따라가면 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.14 14:13
반대
읽다보니 아~! 사이비구나 신천지겠구나! 싶더라니 베댓들도 역시 같은 생각이시네요;;
정상적인 기독교는 저런식으로 포교활동 안해요;;
기독교 망신은 저렇게 사이비 종교들이 다 시키고 ㅠㅠ
티도 안나게 일상속에 저런 사이비 종교 집단의 영향력이 어마무시하게 뿌리깊게 파고들어와있어서 문제;;;
답글 0 답글쓰기
29 2019.10.14 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지냐고 대놓고 아예 대놓고 물어보면 소문낼까봐 쭈구리로 다닐거 같은디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 13:35
반대
신천지 같아요. 우리 동네에 신천지 사무실 있었는데 그동안 어떤 꾀죄죄한 학생들이 저보고 서점에 같이 가자고 했어요. 거절하니까 오히려 학생이 책도 안읽냐고 화내던데... 그 다음날 똑같은 데 서있었어요.
답글 0 답글쓰기
신천지 2019.10.14 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 백프로 신천지입니다 내동생이 오랜만에 연락온 중학교동창 있었는데 개가 그런식으로해서 신천지에 끓어들일려고 했음 칼라수업인지 뭔지 한다면서 칼라수업은 안하고 종교에관한 얘기만하고 그랬다고 함!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뻥쟁이들 2019.10.14 12:52
반대
요즘은 저렇게 포교활동한다네요~ 조심하세요 직장동료가 원수로 보일테니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..손절잘한듯. 신천지 극혐사이비에요...그리고애당초 지목적밖의 인간이라고 무시하는 소시오패스랑은 거리두는게 정상임.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇㅁㅇ 2019.10.14 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 보자마자 sin ㅊ ㅈ 인거 감이 왔어요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 12:31
반대
내가 대학생때 후배소개로 신천지 전도사 만나 스터디룸에서 몇달 성경교육 받고 본격적인 교육센터까지 갔다가 손절하고 나온사람인데. 신천지 처음엔 신천지라고 안밝힘. 스터디룸 잡고 교육시키고 내용과 포교자에 마음열고 좀 신뢰가 생겼을때 본색드러냄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 종교에 미친것들은 답이 없음 무조건 피해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 12:19
반대
저도 그런식으로 JMS 전도당할뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋ
동아리활동중이었는데 담당 선생이 제가 그 활동에 많은 흥미를 보이니 콕찝어서
다른 센터에서 더 많이 배울수있다며 데려갔는데 어느순간부터 말씀듣게함
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기