view

톡커들의 선택남자친구 보여달라는 친구들 어쩌면 좋을까요?

V해피 (판) 2019.10.13 11:35 조회105,422
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
남친 사귄지 1년된 30대 여자에요
그동안 친구들에게 남친 사진만 보여주고
직접 소개는 안했어요
그런데 친구들이 니 남자친구는 연예인급이니
왜 소개 안 시켜주냐고 그래요.의리 없대요ㅜㅜ
친구들이 빨리 보여달라고 잽촉해요...
남친이 키는 안커도 좀 생긴 얼굴인대요
혹시나 저보다 이쁘게 생긴 친구들이 제 남친한데 호감을
갖거나 꼬리라도 칠까봐 솔직히 소개 시켜주는것이 겁나요
아무리 친구라도 남여간 아무도 모르잖아요
친구들은 남친이 거의 없고 친구중에서 꼬리 잘치고
제 남친같은 스탈을 좋아하는 여시같은 친구가 있는대요
사실은 소개 시켜주고 싶어도 그친구가 제일 마음에 걸려요
남친도 제 친구들 소개 시켜 달라고 했지만 계속 미뤘거든요
이럴때는 소개 시켜주는게 의리일까요?
소개 시켜주는게 맞을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.13 11:52
반대
신고 (새창으로 이동)
그 정도 믿음도 없는 사람과 왜 친구관계를 유지해요.
그냥 소개 시켜주세요.

님 친구랑 바람날 남친이면 빨리 헤어지는게 이득이고
님 남친 꼬실정도의 쓰레기면 빨리 연끊는게 이득이에요.

소개해줘서 별일 없으면 잘 고른거니 님 한테 좋은거고
소개해줬더니 ____이었으면 관계 진전되기 전에
내 인생에서 쓰레기 2명을 걸러냈으니 그것도 님한테 좋은거죠.
어차피 뭐가됐든 님한테는 해피엔딩인데 뭘 망설임.
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.13 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니같은 여자를 오징어 지킴이라고 한데요. ㅋㅋㅋ 그냥 친구들이랑 연 끊어요. ㅋ 그 정도 믿음도 없는데 친구? ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.13 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 안시켜줘도 됩니다. 왜 굳이 소개해야 하죠?ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.13 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구와 친구들을 못믿나보네.사회를 너무 부정적으로 바라보네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 인사시켜달라는 것도 한두번이지 계속 그러면 오징어지킴이가 아니라 사심있는거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 친구에대한 신뢰도 없고 남친에 대한 신뢰도 없는거 보니 몇년뒤에 곁에 아무도 안남을듯. 사회생활은 어찌하는지 ..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자, 친구 둘에게 뒷통수 맞고 인연 끊은 경험이 있는 나로썬 다신 겪고 싶지 않고 떠올리고 싶지 않은 일임. 몇년동안은 사람 자체를 못믿고 분노에 쌓여 살았고 문득 떠오르면 그날은 하루종일 일도 손에 안잡히고 잠도 못자고 정말 괴로웠음. 남친 소개 해주고 헛짓거리 하면 인연 끊는거 말이 쉽지. 그런 더러운 경험, 기분은 피해갈 수 있으면 피해가라고 말해주고싶음. 친구? 한치 앞도 모르는게 사람 인생임. 믿었던 사람에게 뒷통수 맞는 사람, 남의 애인 가로채는 사람 한 둘 인줄 앎? 보통 사람은 친구 애인, 남의 애인에 그렇게 관심 안가짐. 님들 말마따나 오징어 지킴이라 치면 굳이 안봐도 그만이지 않음? 묘하게 계속 보고싶어하는 친구면 의심해볼 여지가 있지. 나한테는 좋은 친구래도, 촉이 안좋은건 이성 앞에서 끼 부리는 못된점은 있으니 꺼려지는거고. 그게 아니라도 굳이 안내키면 그냥 안보여주는게 속 편함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구지 꼭 소개해야되나..일단 저는 친구들 남친들도 다 같이 모아서 만나는 봤어요. 모임에 대한 계산은 우리 곗돈으로 하구요. 친구 남친분 중 나이 많타고 돈계산 하니 어쩌니 하면서 모임에 부담될까 먼저 우리끼리 돈계산을 했구요. 소개 시켜주기 싫으면 싫은거죠. 친구들이 자꾸 그러면 "얼마나 오래 만날 지도 모르는데 소개는 무슨 결혼하게되면 그때나 보자"라고 해요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅂ 2019.10.14 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여시랑은 왜 계속 친구하는거예요? 그렇게 믿음이 없으면 연 끊으면 되지
답글 0 답글쓰기
남자 185 2019.10.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어린나이도 아니고 친구도 못믿고 남친도 못믿고 집착쩔겠네
답글 0 답글쓰기
미로 2019.10.14 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 안 좋은 예감은 잘 빗나가지 않습니다 남친이던 여자 친구들이던 인사시켜서 님한테 덕될게 없다면 굳이 만나게 할 필요 없습니다 댓글들에 오징어 지킴이라 해도 좋고 인사시켜서 친구와 바람이 나면 쓰레기 빨리 걸러는거라 하지만 나를 힘들게 하는건 에지간하면 피하고 사는게 상책입니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.14 19:34
반대
님 자기남자는 친한 친구도 결혼식 빼고 보여주는거 아니에요. 반대로 님이 친구 남친보여달라고 우겨봐요. 어떻게 나올런지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 19:22
반대
지금 남자친구 친구한테 뺏아온 남자에요???ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.10.14 17:52
반대
소개시켜서 떨어져나갈 남자라면 어차피 오래 못갈 남자 ... 님의 친구들 아니면 세상에 여자들을 못 보는것도 아니고 .
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.10.14 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 인간관계를 그따위로 하고살아요? 남친도 못믿고 친구도 못믿고~헛살았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 15:46
반대
내가 만나는 남친을 친구들한테 굳이 보여주고 소개해주고 인사시켜주고
같이 밥 먹고 차 마시고 술마시고 그래야할 이유가 뭔지 모르겠네요.

새끼치라고 나대는건가? 그 친구들 이상함;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 인사를 안시켜줄수도 있는데 그 이유가 하도 어이가 없음. 니네 친구 맞냐?ㅋㅋ 친구가 아니라 남남인데? 친구사이에 얘가 내남친 뺏어갈거같다느니 이런 의심이 드는게 이상함. 그렇게 친구 못믿으면 친구를 왜하고 왜만남 시간아까고 돈아깝게. 친구남친에게 꼬리칠 여우면 친구신랑한테도 꼬리치고, 여친친구가 꼬리친다고 넘어갈 남자면 결혼해서도 바람 잘남ㅋ 걍 글쓴이가 ㅈㄴ예민떠는거고 심하게 조심하는거임. 저런 마인드로 자기남자 꽁꽁 숨기고 살다가 남자가 어느날 두둥 하고 바람나면 아주그냥 자살한다 난리칠듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 마음가는대로 하세요. 내키지 않는데 굳이 억지로 소개 시켜줄 필요없어요. 아무리 친한 친구래도 친구 남친 한번도 아니고 자꾸 소개시켜달라고 하는거 그거 선 넘는 행동이죠. 오징어 지킴이고 나발이고 친구 남친 궁금할 순 있는데 본인이 원하지 않고 미루면 그냥 적당히 눈치 채고 더이상 그부분 언급 안하는게 맞는거지. 무슨 계속 소개시켜달래. 바람을 필꺼같든 뭘할꺼같든 내가 원하지 않는게 중요한거임. 진짜 친구면 소개 안시켜준다고 뭐라하지 않고 섭섭해할 일도 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나이를 어디로 처먹은거냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 '난 그런자리 만드는거 불편해' 혹은 '남친이 불편해해' 라 핑계대고 끊어요. 솔직히 그런자리에서 친구 남친한테 끼부리는 애들 꼭 있기 마련인데 굳이 모험을 감행할 필요 있나요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:09
반대
인사시켜달라는 애들 조카 이해못하겠음. 남의 애인이랑 니들이랑 밥을 같이 먹어야 하는 이유는??
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.14 11:09
반대
친구에대한 믿음이고 뭐고 저친구같은 년놈들 꼭 있음
20대초반에 내여친한테 술자리에서 책상밑으로 다리로 장난친 새끼 있었는데 ㅋㅋ
손절할라다가 울고불고 빌길래
결혼해도 와이프 안보여줄거라는 전제하에 친구로 계속 지냄
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 댓글들에 신경쓰지 말고 결혼할 때나 인사시켜 주세요. 같이 만나봤자 밥값 독박 쓰고 엮이고 좋을 일 없습니다. 소개시켜 달라는 친구들도 편하진 않네요. 인생사 조심조심 사는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 해주지마 절대 그리고 니 눈엣가시인 친구랑은 그냥 연끊어 질질 끌어 봐야 좋을꺼 없어 왜냐면 나중에 가서 다 터지걸랑
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기