view

엑소좋아하거나 좋아한적 있는사람

ㅇㅇ (판) 2019.10.13 18:52 조회62,847
톡톡 10대 이야기 추반
추천 ㄱ

한번도 안좋아해봄 반대ㄱ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[겜찾아줘] [유니클로] [겨울왕국2] [공감하자] [고나리환영] [급해ㅜㅠㅈ] [드루롸]
711개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.13 20:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엑소엘 생기기전에 팬덤 막 징어라고 부르던거 생각나는사람?ㅋㅋㅋㅋ
답글 62 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.13 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 카스에서 엑소썰 보던 게 낙이었지 ㅋ 개추억
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.13 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 초5때 엑소얘기안하면 대화에 못껴서 멤버 이름 외우다가 입덕함....그러다 탱큥터져서 탈덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 35 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연속 아이돌이 뽑은 춤 원탑도 "엑소 카이". 참고로 엑소 멤버들은 한번도 투표 참여 안함. 원래 동종업계 눈이 제일 정확한 법. ⭕⭕"한국 최초" 구찌 공식 글로벌 엠버서더=엑소 카이⭕⭕ 카이야말로 진짜 공.식. "인간구찌"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 6년째 좋아하는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 머글이 고아인 이유 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소는 좋은글 있으면 안되고 까글만 있어야 되냐? 할말없으니 갑자기 수준하고는 ㅇㅈㄹ하네 정병악플러년이ㅋㅋㅋ이렇게 많은사람이 엑소에 대한 좋은추억 얘기하는데 끼어들어서 저 지랄을 한다고? 심보 한번 고약하네 팬들이 좋은얘기하는데 끼어들어 판깨지말고 너는 그냥 평생 연예인 악플이나 쳐다는 한심한 잠재적살인마로 살아 평소에 엑소한테 어떤악플 달고다니면서 힘들게했을지 눈에 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠 팩트로 까임 당하니 이딴글 쳐올리네 수준 나옴 얘네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 어우야 창피하다 케이팝 망신 슈퍼엠!!!!!!!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:29
반대
막 미친듯이 빠는건 아닌고 첫 데뷔했을때 백현 관심있었음 ㅋ 지금은 ,, 엑소 다 관심없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아직도 집에 디어마이디어 루한 포토북 있다고~~ 아 루한 개좋아했는데 짇짜. ..나쁜놈ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생? 중학생 때 조금 좋아했었지 솔직히 그 나이 때 엑소 관심 없던 여자애들은 몰라도 엑소 자체를 모르는 애들은 거의 없었지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 피터팬 들을때마다 눈물남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 한 번도 안 좋아해봤다는 거 내 생각엔 그 당시에 어리든가 남자아이돌에 전혀 관심이 없었다든가 둘중 하나임..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 신기함 난 지금 엑소팬도 아니고 그때도 딱히 팬이라 할 건 아니였지만.. 그냥 어떤 주제 하나로 모두가 같은 한때를 떠올릴 수 있다는 게 내 기분 지금 in 2013..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 짱깨어 하나도 모르는 애가 늑미 짱개버젼으로 외운다고 조카 연습하던 거 생각난다 ㅋㅋㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:44
반대
여전히 너무 좋아해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 11:38
반대
엑소 으르렁 때 나 18살이었는데 진짜 대박이었음 내 인생에서 학교 다니면서 남돌 노래로 뒤집어진 기억이 세개 있는데 동방신기 주문, 2PM 하트비트, 엑소 으르렁 이 셋임..
그리고 잘생기고 노래 잘하고 춤잘추고 남자애들도 인정하는 남돌은 엑소가 마지막인 것 같음 적어도 내 주위에선! 뭐.. 나 스무살 된 이후로 데뷔한 애들은 우리가 거의 모르니까 그런 것도 있을거라 생각하긴 하는데 으르렁 때의 엑소보다 더 헉하는 애들은 못봤음
체육시간마다 애들이랑 으르렁 안무 가르쳐주고, 공부밖에 모르는 애들도 엑소 멤버 이름은 알 정도였고, 학교 쌤들이 수업 때 애들 주의 끌려고 엑소 얘기하고ㅋㅋㅋ
아 그리고 부국제 블루카펫에 엑소 온다고 하니까 애들 죄다 야자째고 부국제가서 교감쌤이 나중에 그거 듣고 엑소 싫어한다고 들었음
지금 나는 한남돌이면 무조건 싫다 하는 쪽인데 엑소는 그래도 너무 즐거운 추억 중 하나고 아직 사고친 것도 없어서 좋게 생각하는 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 또 대단한게 지금은 인기많은그룹들 앨범 백만장 거뜬히 넘어서 쉬워보이는데 그때는 걍 엑소팬들이 너무 많고 그래서 다들 소장으로 사다보니까 어쩌다 백만장 판거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기록으로 사재끼자!! 이런게 아니라... 그후로 팬들 초동 신경쓰는 살짝기괴한 문화 생겼지만 우리나라 앨범시장 살린거 진짜 엑소임 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나비소녀 피터팬 첫눈 아직도 들어 이건 그때 돌판에있었으면 다알듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 09:49
반대
연예인 얘기 나올때마다 딴거 다 필요없고 아 뭐야 너도 엑소 좋아하냐? 랑 너 엑소에서 누구 젤 좋아해? 였던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 09:42
반대
근데 엑소 으르렁 리팩은 진짜 띵반이라고 생각함.. 수록곡도 하나하나 주옥같고 지금보면 맴버들도 누구 하나 빠질 것 없이 너무 잘생겼더라.. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 09:39
반대
와 다들 똑같구나 ㅋㅋㅋ 댓글 보는데 뭔가 옛날 생각나서 뭉클.. 찐 팬덤대통합이였지 그땐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 08:54
반대
엑소의 쇼타임 아는사람...ㅎㅎ 회차별로 다섯번은 더 재탕했었다 그시절에
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기