view

자기만의 시간이 꼭 필요한 여자

ㅇㅇㅇ (판) 2019.10.13 20:32 조회11,909
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
1달 정도 전에 소개받아서 만난 여자가 있습니다
사귄지는 2즌정도 되었구요
제 나이는 30대 초반이고 여자분은 2살 연하입니다
일단 여자분은 평일에 야근을 하기 않기 위해 주말에 일을 합니다
저는 직업 특성상 평일 낮에 일을 시작해 오후9~10시에 퇴근하고 여자분은 오전 8시 출근 6시 퇴근하는데요
평일 저녁때 톡을 조금 하긴 하는데 열시 반정도면 자러가거나 자기만의 생각할 시간을 가진다고 하네요
여태 6번 만났는데 만났을 때 분위기는 알콩달콩 굉장히 좋았고 당일치기 여행도 여기저기 갔다왔을 정도로 시간도 길게 보냈고 만나면 너무 좋아요
근데 여자분은 자기를 이해해주는 남자를 만나고 싶어하네요
요지는 
1. 매일 밤 자기만의 시간이 필요해 저녁때 연락되는시간이 많지 않음(서로 근무시간대가 다름)
2. 밀린 업무를 주말에 하고 일할땐 연락 안하겠다고 대놓고 이야기함(그외에는 연락은 되므로 거짓말같진 않음)
3. 집이 가까운데도 2주정도에 한번밖에 못볼듯 함
4. 그외 전반적으로 맘에 듬(가정적이고 일이랑 가족밖에 모르는 집순이입니다)
특히 만나서는 정말 즐겁고 재미있게 놀아요

지금이야 이해해주면서 만날 수 있겠지만 지속될 경우 스트레스를 받을 수 있을 것 같아요 걱정이 좀 되네요
여우같은 성격은 아닌듯한데 본인위주의 연애를 하고싶어 하는 분인것 같네요
여자분이 저를 진짜 좋아하긴 하나 싶기도 하구요
아니면 막상 사귀게 되면 여자분이 바뀔수 있을까요?
아니면 제가 만나며허 마음가짐이나 행동을 어떻게 하고 어디까지 이해를 해줘야 할지 모르겠네요
마음의 결정을 할 때여서 고수님들의 조언을 구해봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.10.14 12:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 왜 남을 쉽게 바꾸려 하는지 모르겠음 서로 다른 가치관을 받아들여야지 못하겠음 만나지 말고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이같은사람 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 11:17
반대
양다리~~~~~~~ 중간에서 고민해봐서 아는데 제가 잠시 갈팡질팡할때 저랬음~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람은 억지로 만나고 연락하자고하면 엄청 기빨려할듯.나도 일 제외하고 약속 하루잡으면 일주일은 집에서 쉬어야 하는 사람이라서 이해감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님 별로 안 좋아하는거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가문제지..결혼하기 아주좋은 여자 같은데. 모텔못갈거 같아서 그럼? 자기만의 시간이 있어야 님한테 짜증안부리고 더 잘할거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 남자를 떠나서 사람은 누구나 혼자만의 시간이 필요하지 않나요..? 저도 저런 스타일인데 바람피고 이럴 일은 없습니다 그런데에 신경쓰는게 더 힘들거든요 그냥 개인 시간이 필요하고 그 시간을 통해 무언가를 해야만 스트레스가 풀리는 스타일인거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 형이 그런 여자 만나봤는데 솔직히 이야기 하면 너가 반신반의 애인인거뿐 확실한 남자면 저렇게 행동 안해
답글 1 답글쓰기
예빈 2019.10.14 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 연애성향 안맞으면 안만나는게 맞는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㄹ 2019.10.14 14:59
반대
집이 가까운데 통화도 충분히 못하면서 2주에 한번씩 보는걸로 님은 행복해요? 상대방이 그렇게 본인 제시안을 내놨으면 님도 본인 제시안을 내놓고 절충안을 만드셔야해요. 일방적으로 맞추면 오래 못가요.
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.10.14 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람이 좋아하는 남친생기면 정말 많이 바뀜.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.14 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 유부녀인거 아님??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 12:56
반대
어차피 못바꾸니 이해하던가 다른사람 만나는수밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.14 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 남을 쉽게 바꾸려 하는지 모르겠음 서로 다른 가치관을 받아들여야지 못하겠음 만나지 말고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 여자래도 지가 좋아하는 남자 만나면, 2주에 한번 보는거 섭섭하다 타협 원하면 일주일에 한번 보는걸로 타협 가능하지. 원래 그런 사람도 사랑 앞에선 최대한 이해하고 배려해주려고하고 타협한다. 나 원래 이래, 니가 다 이해해야해 이런식으로 나오는건 그만큼 좋아하지 않기 때문에 그러는거고. 나도 글에 나오는 여자랑 비슷한 성향인데 솔직히 아무리 좋아해도 백프로 다 맞춰주진 않고 그렇게도 못함. 타고난 성향이 저래서. 근데 내가 좋아하면 백프로는 아니더라도 그 반이라도 맞춰주려고 노력함. 대화 가능하고 이해, 배려 가능한 여자면 만날 가치 있는거고, 내가 낸데 상대가 무조건 맞춰야하는 여자면 그냥 안만나는게 나음. 어차피 다 맞춰주는 쪽이 언젠가 지쳐 나가떨어지니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사실은 오래 사귈거라면 자신만의 시간이 잇는게 더 건강하고 좋을텐데 연애 초반부터 그러는건 좀 너무한것같아요. 일단은 가볍게 만나보면 어떨까요
답글 0 답글쓰기
30대여 2019.10.14 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사바사인데 내가 아는 여동생(20대중후)은 쓰니가 말한여자랑 굉장히 똑같은데 지가좋아하는 남자 만나니까 변하더라구요. 본인입으로도 말해요. 자기가 진짜 좋아하는사람 만나면 본문글처럼 행동이 안된다고. 일이야 뭐 그렇다쳐도 가까운데2주? 저였으면 시작 안했을것 같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반대로 남친이 자기 시간을 필요로 하는 사람입니다. 저는 항상 모든것을 남친과 함께하고 그런 주의였어서 반대인 사람을 만나니 많이 힘들었어요. 하지만 사랑하니까 어쩔 수 없이 이해해줄 수밖에 없더라구요. 일하느라 고생한 남친에게 자기만의 시간을 즐길 수 있게 하고 저도 저만의 시간을 가지고 제 할 일 하면서 보냅니다. 그런데 제 남친은 자기만의 시간이라는게 혼자 유튜브나 페북보면서 쉬는게 다예요. 일이 바쁘다보니 친구들도 자주 못 만나고.. 잠깐 혼자 폰 보면서 쉴때 빼고는 연락 잘 됩니다. 그 쉬는 시간도 길지는 않아요ㅋㅋ 잠깐일 뿐. 맞춰주기 힘들어도 이해해주면서 지내니까 딱히 트러블도 없고 잘 사귀고 있습니다. 자기만의 시간을 보낼 수 있게 어느 정도 풀어?주고 하니까 서로 집착 같은 것도 없고 괜찮은 거 같아요. 그런 사람들한테는 집착이 독이거든요.. 피곤하고 지겹다며 떠나갈 수도 있어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기