view

롯데월드에 도시락 싸가자는 말이 심한가요

(판) 2019.10.13 21:20 조회116,006
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 제주도에 살고 잇는데
롯데월드 가고 싶으면 비행기를 타야하잖아요

친구랑 한달전부터 한번 가자고
의견 모으는데 이 친구는 직장인이고
저는 아직 대학원생이라 용돈 받는 상황이라
돈을 막 쓸수는 없는 상황이에요..

그리고 서울까지 가면 1박 하고 와야하는데
돈이 여러가지로 많이 들어서
친구한테 나는 쓰러져가는데서 자도 되고
밥 최대한 안먹거나 편의점 빵 같은거
먹는걸로 떼워도 되니까 가는거에 의미를 두자고
했단말이에요. 근데 친구가 경비 계획 세운거 보니까
내가 생각했던 돈보다 훨씬 비싸서
내가 호텔에서 자지 말고 모텔로 가고
식사도 내가 도시락 두끼 싸갈테니까
출발하기 전에 우리집에서 밥 먹고
서울 도착해서 두끼는 도시락으로 먹고
다음날엔 편의점 빵 먹고 돌아와서
우리집에서 밥먹고 가라고 이번 식비는
내가 책임 질테니까 식비는 1인당
5천원씩만 잡자고 그랬는데

얘가 여행 결국 파토내고
심지어 친구들한테 내가 거지근성이라고
소문까지 낸거에요...

나는 정말 이해가 안가서 그러는데
내가 친구 위해서 식비 책임진게
왜 거지근성인걸까요.
너무 상처가 커서 당분간 생활 힘들듯 싶네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸] [머가좋음]
273개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.13 22:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 정도면 안가는거나 혼자 가거나 하는게 예의인거같아요. 친구가 충격 받았을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.13 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 멀리 비행기타고 가면서 무슨 도시락을 두끼를 먹겠다고 싸가요? 친구분은 놀러가면 그곳에서 먹고 싶은것도 있을텐데ㅠㅜ 서울 사는 제가 제주도 1박 가면서 도시락 두끼 먹을거 싸간다고 하면 친구들이 바로 ㅁㅊㄴ 정신차리란 소리 할것같은데요. 낭비는 나쁘지만 궁상은 떨지 말고 살아야 타인에게도 피해를 안줍니다. 님이 이미 친구 여행을 망친 피해를 줬잖아요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.13 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 돈없음 여행을 가지마요. 돈벌면 가요. 같이 가는 사람 기분도 잡치겠네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.14 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 글쓴이 친구도 이해가 안가는게.. 글쓴이가 지지리궁상으로 나온건 맞지만 그래도 친구라면 글쓴이가 대학원생이라 돈없는건 알고있는거 아냐? 돈벌이하는 직장인도 아니고 대학원생인 친구랑 여행가는데 상의도없이 호텔숙박으로 계획짜오고.. 거기다 친구가 돈없어서 도시락얘기꺼냈으면 그냥 친구 형편 생각해서 담에 가자고 좋게 돌려말하면 될걸 왜 다른친구들한테 거지근성이라고 욕하는거야? 난 진심으로 여자들의 우정을 이해할수가없다. 그리고 친구라면 돈버는 사람이 돈을 더 내줄수도있는건데 친구끼리 진짜 야박하네. 난 내친구들만났을때 만약에 백수친구있으면 돈버는 애들이 돈내고 백수친구한테 나중에 취업하면 밥사라고 이랬음. 박나래도 수입없을땐 친구들이 항상 밥사주고해서 수입생기고 그거 보답한다고 나래바 오픈한거고. 수입없는 친구 구질구질하다고 거지근성이라고 뒷담한 친구가 난 더 이해불가다
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.17 03:12
반대
돈 없음 가지마세요... 친구는 님땜에 개고생할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 00:43
반대
도시락 두 끼... 말이 돼요? 상할 거 같은데. 친구는 아예 말도 안 되는 소리고 친구한테 돈 내달라는 뜻이라고 받아들였나봐요. 넘겨짚은 게 잘한 건 아니지만.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.17 00:40
반대
친구가 잘못한겁니다. 가기 싫으면 안가면 되지 왜 사람을 거지라고 욕하고 다닙니까? 님은 아무 잘못도 없습니다. 오히려 검소하다고 칭찬받아야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 한 오만원만 들고 갈 생각하고 여행가시나요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.16 11:22
반대
아... 극혐. 돈 없으면 나중에 돈 벌어서 놀러가셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이문제지 쓰니가문제냐? 돈있었으면 쓰니도 안저랬지. 직장인이라 돈번다고 쓰니 거지취급하는거 어이없어. 친구맞으면 밥정도는 지가 산다하겠다
답글 0 답글쓰기
남자 살다보면 2019.10.15 18:30
반대
비행기가격 아까워서 어째...배타고 가지, ~ 정말 지지리궁상이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도로해서가는 여행이라면 안가는게 좋겠어요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 16:52
반대
이 글을 읽고
남자는 대수롭지않다고 할것이고
여자는 거지근성에 지지리궁상이라고 할것입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:33
반대
알바를 해서라도 돈 마련해서가던데 거지근성에 지지리궁상맞은거 맞지 ;
답글 0 답글쓰기
남자 벌판 2019.10.15 15:55
반대
거지 근성이라고 소문 낸 친구는 질이 나쁩니다.
다시는 사귀지 마세요.
글쓴이는 물론 평범하진 않지만 이상한 정도는 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 1박으로 놀러가는데 밥을 님 집에서 해결하고 도시락에 편의점에서 빵으로 해결하자구요..?? 그리고 잠도 허름한데서 자자니... 그정도로 여유가 없으면 다른 친구랑 가라고 하거나 했었어야죠 요즘에는 어른들도 안그러고, 그렇게 하면 돈 아끼는게 아니라 궁상이라고 해요... 근데 친구가 다른 친구들한테 거지근성이라고 할 정도면 돈버는 니가 더 내~ 이런 뉘양스였던거 아니에요?? 그러지 않고서야 거지근성이네 어쩌네 하진 않았을거 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 구질구질 지지리궁상 ㅡㅡ 친구를 위해 식비를 책임진다니 어처구니가 없다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락 싸가야할 판에 롯데월드가 그렇게 가고싶어요??중학생이슈?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 친구도 서로에 대한 배려가 없어보이네요.
답글 0 답글쓰기
왜이래 2019.10.15 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도안에 대학원이 몇개나 있지? 구라 아닌가...서울이든 어디든 제주사람들 외지로 잘 안다니니? 뭔 도시락을 싸간다 그래..;;도시락도 모자라 여행계획에 뭔 출발.도착 두끼를 우리집와서 밥먹으라고^^;; 경제적인 부담있는거 충분히 이해하지만..너무했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안가고 말면 되는것을 거지근성이라는 소리는 너무한듯. 저도 엄청 짠돌이인 친구가 여행가자고 그랬는데 그냥 안간다고 했어요. 여행가서 돈 아낄바엔 안가고 말음.
답글 0 답글쓰기
푸하 2019.10.15 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도정떨어지겠다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 어려우신분이 왜 롯데월드 가려고 한거에요 그냥 집에 있으시지;;; 뭔 도시락에 편의점빵드립에 식비5천원 ㅡㅡ 아 짜증나네 걍 님은 아무데도 다니지마요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가지를 마요. 돈 더 모아 가던... 놀러가면서 그리 궁상떨면 누가 가고 싶겠어요? 절약도 정도껏 해야지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기