view

(댓글감사ㅠ)두달운동에 몸무게 변화1kg..뭐가문제인가요ㅠ

oo (판) 2019.10.13 23:03 조회58,299
톡톡 건강/다이어트 댓글부탁해
댓글 다읽어보았구요. 댓글감사합다^^.
식단도 문제, 운동도 문제였네요.
몸무게변화없어서 2달째부터는 1시간이상유산소만했네요
이제 식단도 배고픈만큼먹고, 운동도 2시간 넘게 하구
웨이트도 해보려구요. 전에는 이정도하면 쉽게빠졌는데
진짜 나이살무시못하겠네요ㅠ 30넘어서 ㅠ
체력키울겸 빡시게 운동하렵니다!!^^

저는 여자구요 전형적인 하비이구요ㅠ
몸무게 60-61kg 상체55 하체66반-77사이즈입니다.
헬스2달해서 60-61kg 시작해 현재공복시 59-60kg입니다
유산소 러닝30분+자전거10분하거나
러닝40분정도 운동해왔는데
살쪄서 팬티라인부분에 생전 안생기던 살이생겨서
운동시작했습니다. 지금은 배랑 핀티라인부분살이 줄어든거
같다는 생각이 드는데 몸무게는 빠지지가 않네요ㅠ
음식은 고구마 삶은계란도 먹고 고기도 밥도 먹고 가끔 치킨먹었지만 나름 조절하며 3조각정도 먹는정도로 먹었구요
커피는 라떼나 아메 정도..
두달동안 술은 2번, 외식4번이 다인데...!
몸무게변화 눈에 띄게 옷사이즈가 감소하지도 않았고
뭐가 문제일까요..?ㅠ 웨이트트레이닝안해서 그런가
아니면 시간이 좀 걸릴 살이라 그런가..
3달째도 이러면 정말 기운빠질거같아요 ㅠ
하체다이어트와 몸무게줄지않아 고민이에요 도와주세요
ㅠ.ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2019.10.14 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아침 저녁을 두유 계란1개만 먹고 점심은 평소 양의 반만 먹으면 쭉쭉쭉 빠짐 운동은 부가적인거고 항상 배고픈 상태여야만 몸무게가 빠짐
답글 1 답글쓰기
베플 증권맨 2019.10.14 11:34
반대
20대때 웨이트가 좋아 취미 겸 알바로 2년간 헬스트레이너 생활을 하였고, 지금은 전혀 관계없는 직장 다니면서 여전히 주 6회 운동을 하고 있는 소위 헬창이라고 불리는 30대 아저씨입니다 ㅎㅎ

통상 처음 운동을 시작하는 여성분들이 흔히 저지르는 실수가 "다이어트 = 유산소운동"이라는 선입견을 가지고 있다는 것입니다.

우선 다이어트를 하려면 웨이트를 하셔야합니다. 솔직히 식단조절만 한다면 유산소는 안 해도 무방합니다. 다만, 웨이트 후 유산소를 하신다면 효과는 더 좋습니다.

웨이트는 기본적으로 자세가 중요하니, PT를 받으시는 것이 좋습니다. 그런데 요즘 트레이너들은 귀차니즘 때문인지 기구 위주의 운동만 가르쳐 주더군요. 프리웨이트 운동 위주의 PT를 요구하시고, 그에 걸맞게 가르쳐주는 헬스장을 선택해서 다니세요.

그리고 뱃살을 빼시려고 많이들 복근운동을 하시는데, 복근운동 한다고 해서 뱃살만 쏙 빠지는 게 아닙니다. 뱃살을 빼시려면 체지방을 빼셔야하고, 체지방을 빼시려면 근력운동 ╋ 식단관리가 최우선입니다. 이렇게 꾸준히 하시면 복근운동은 하지 않아도 뱃살을 점차적으로 빠집니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.09 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 도움되는 댓글이 많네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:09
반대
처음에 다이어트 목적으로 운동 시작했다가 이제는 운동이 재밌어져서 하는 사람이라 댓글 남겨요.

저도 처음에 164/78키로까지 살이 쪄서 너무 몸도 무겁고 힘들길래

7월 한달동안 아침 점심 닭가슴살 1개 흰자 2개 하루견과 1개 웨이트 1시간 유산소 운동 1시간 30분씩 이렇게 꾸준히 했습니다.

그래서 한달만에 15키로 정도 감량했고 지금도 꾸준히 웨이트 받고 유산소 운동 1~2시간 정도씩 합니다!

근데 먹을거 먹으면서 운동량 그렇게 적으면 그냥 유지만 되는거지 살 절대 안빠져요.

특히 한달에 1~2번이라 해도 술 안먹는게 좋습니다.

못해도 2~3주 이상은 식단 유지 하셔야 되고 운동도 계속 같은 운동만 하시는게 아니라 1주일에 2번 유산소 했으면 3번은 근력운동 해주시는게 좋고 나중에 몸에 익숙해지기 전에 갯수랑 세트량 늘려서 운동 하시는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
0409 2019.10.22 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 4개월에 4ㅡ5키로 뺐어요 특하 뱃살을 많이 뺏는데 식사량은 안줄이고 늦은시간에는 안먹고 하루에 만오천보씩 8주 했어요 그리고 차거운물과 믹스커피 안먹었어요 눈에 뛰게 뱃살이 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 제가 총 삼개월 동안 10kg 감량했는데 술은 일주일에 한번씩 먹고 치킨이나 떡볶이 먹고 싶은것도 일주일에 한번은 꼭 시켜먹엇는데 빠지던데요 .. 운동은 플랭크 위주로 했는데 글케 좋은 운동인가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 유산소랑 식단만해도 살빠지는건 진짜 초고도비만인 사람들이나 빠져요. 유산소보다도 웨이트를 해야 부분부분 지방들이 쫙 타요. 온몸으로 느껴짐.. 식단병행은 필수고요. 저는 웨이트만 한시간~한시간 반하고 유산소는 마지막에 20분정도 했어요.(너무 힘든날은 유산소 생략) 주 4회 이상 운동 꼭 갔고 주말엔 등산했구요. 식단은 진짜 두부, 소고기, 달걀, 샐러드, 오트밀죽 이런것만 먹었어요. 단백질 위주, 간은 향 강한 허브로 맞췄어요. 닭가슴살은 극혐이라 안먹었고요ㅋㅋ 가끔 술자리 있어도 운동 하고나서 참석했고 안주는 야채나 고기위주로 먹되 그마저도 간 된거라 거의 안먹었구요.. 한달만 이렇게 해도 몸무게보다도 핏자체가 확 달라져요. 저는 딱 세달 했어요. 웨이트 위주로 해보세요. 저는 그때 아침에 눈떴을때 근육통이 없으면 어제운동 헛했구나 싶었을 정도로 엄청 열심히 했어요ㅎ 지금은 그정도로 빡시겐 안하고 식단 적당히 조절하고 수영 등산 하면서 유지 잘 하고 있어요.(유지 2년 반 넘음요.) 초여름엔 한달씩 운동했어요. 그냥 유지하는거랑 근육 빠짝 붙은거랑 또 다르니까요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2019.10.14 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 제가 28살때 결혼 준비하면서 드레스 예쁜거 입으려고 살뺀게 4월~10월 총 55/56에서 47까지 뺐어요. 기록을 보니 8월쯤에 48정도로 되었고 나머지 살이 너무 빠졌다길래 유지정도로 했구요. 하루 걷기5키로 ╋ 티파니로스허리 숀리*3 레베카 팔 /다리 강하나 다리 등등 근력운동 1시간 유산소운동(걷기) 1~1시간반 정도 하고 식사조절 했어요 ㅎ 조금만 꾸준히 더 하시면 분명 변화는 보입니다 ㅎ 중간중간 스트레스로인힌 폭식을 조심하시고 꾸준히 하시면 근력도 붙고 지방은 빠지고 몸매도 좋아지실 꺼예요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
169 2019.10.14 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 하는사람인데 그렇게 하면 절대 안빠져요 다이어트 시작하고 적어도 진짜 적어도 3개월은 먹고싶은거 다먹지 말아야죠 항상 배고픈 상태여야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 먹어온 게 있는데 하루 40분 하고 살 빠지길 바라시나요...?
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.14 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 식사량 줄이고 저녁은 안먹거나 아주 간단한걸로 먹고(8시 전까지) 매일 1시간 반씩 빠른 걸음으로 걷고 집에 와서 티비보면서 싸이클 2시간씩 돌렸어요. 두달만에 54키로에서 48키로로 6kg 빠졌어요. (키 163) 유산소 운동 1시간도 채 안되게 하는거 같은데 그렇게는 안빠져요. 운동이 힘들고 혹시나 더 허기져서 먹게 된다면 차라리 운동 안하고 먹는거 확 줄이면 금방 빠집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 20:50
반대
유산소만 죽어라하면 안빠진다고 들었어요 웨이트도 같이 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 20:41
반대
긍까 운동순서가 웨이트 후 유산소라는 거져?? 맞나여?? 저는 여태 반대로 해왔는뎅..ㅠ 맨날 뛰고난 후에 웨이트 했는데 잘못하고 있었던 건가여?ㅠ 앞으로 웨이트 후 뛰면 되나여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동 안하면 하나마나에요.. 스쿼트,프랭크 등 간단한거라도 몇세트 하고 유산소하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.14 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 효과봤던건데 빌리부트 추천함 네이버에 한달짜리 스케줄표있으니까 그거 보고 해보세요 유튜브에 영상 치면 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금하는 행동은 건강한돼지가 되는 올바른 길입니다 59~60이면 보기좋을거 같아요 다이어트는 식단이 90이고 운동은 10밖에 차지 안합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 다이어트로 운동하면서 먹을거 다 먹고 왜 몸무게에 집착해요.. 웨이트도 하시고 식단조절하면서 사이즈를 1주마다 재세요 몸무게는 차이 안나도 지방1키로 근육1키로 차이 엄청납니다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
도우너 2019.10.14 17:03
반대
확실히 살빼는건 운동보다 먹는거 먼저 조절해야 살 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 65에서 47까지, 총18키로 뺀 사람으로서 솔직히 운동 필요 없어요. 안먹어야됩니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.10.14 16:19
반대
몸무게 조절은 운동이 주가 아니라 식이조절이 주가 되어야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 16:17
반대
유산소운동만 하시면 생각보다 살 잘 안빠져요
저도 하루에 1시간 30분 이상 걷기 2달 정도 했는데 5킬로 겨우 뺐구요(주 5회╋@)
일상생활에 조금 차질 생긴다고 해도 근력운동 하셔야 합니다
처음엔 팔, 다리 후들거리고 생활하기 힘들어도 2달 정도 되면 다 적응 됩니다

저도 아직 8킬로는 더 빼야하니까 힘냅시다요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기