view

톡커들의 선택추)35살,괜찮은 남자가 왜 결혼을 안했을까요?

ㅜㅜ (판) 2019.10.14 00:39 조회104,465
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+추가글

이 글이 이렇게 많은 관심을 받을거라고는
생각도 못했네요...;;;
여러 댓글들이 있지만
뭐 제 소개도 했어야 했나?
라는 생각이 들지만.....
설명을 덧붙이자면....

저는 그냥 평범한 흔녀에
세후250정도 버는 직장인에
제 삶을 잘 가꾸며 살아가고 있어요.

3번 만남을 갖고나서
그냥 생각나는대로 막 쓰다보니
생략 된 부분이 많네요.ㅎㅎㅎ
저는 조건보다 사람의 인성과
나와 코드가 맞는지를 보는 편이라
성격도 비슷하고..
공통점도 많고,취미도 같고...
무엇보다 대화가 너무 잘통해서
처음 만난 사람 같지가 않았어요.
서로 그 부분을 신기해했고요ㅎㅎㅎ
연봉의 경우도 같은업종인 친구가
업계평균이 이렇다더라 얼핏들은거라
정확치않아요...더 적을 수도 있는거고 ㅎㅎ

근데 뭐 결론은 쫑! 났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호감만으로 관계를 진전시키기
어려워 많이 고민되었다고 하더라고요.ㅎㅎ
서로 좋은사람인 것은 느끼지만
그 이상의?감정은 안 생긴듯합니당!
그래서 서로의 좋은 인연을
빌며 안녕!했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
이러한 질문이 참 섣불렀다는 반성을하고..
또 댓글을 보며 이 상황을 객관적으로 보는 시각도
생겼네용ㅋㅋㅋㅋ

그리고 주변에 결혼한 선배들이
남녀가 34살 먹도록 결혼 못한 건
다 이유가 있다는 말씀을 하셔서
그 말을 듣고 괜히 내가 그 나이가 되면
그런 소리 들을 것 같아 울컥!한
마음에 글을 쓰기도 했어요ㅠㅜ
꼭 나이가 있는 사람은 하자가 있다는 걸
반증하고 싶었던 거 같네요^^

그리고 결혼한 사람은 다 하자 없는 사람들인가?
라는 대댓글 보고 참 공감 많이 되었네요 ㅎㅎㅎ

댓글주신 모든분들
감사드리고, 추운데 감기 조심하세요:)

(본 글)

방탈이지만 현명하신 분들의 조언을
듣고싶어 남깁니다.

소개로 만난 분인데
매너도 있으시고 센스도 있음.
내가 필요로하는 걸 금방 캐치함
말 주변이 좋진 않지만
대화가 핑퐁핑퐁 잘 이루어짐.
성품이 좋음.(대화하면서 느낀 부분)
배려심 있음.
얼굴은 보통이지만 키가 크심177
직업은 일반 사무직,
과장?(정확치 않음)에
연봉4000정도 된다고 함.

주선자 왈 회사내에서도 평이
좋고,사원들에게도 친절하게 대한다고 함.

나이가 많으면 결혼 못한 이유가 있을거라고
주변에서 소개팅을 만류했지만
만나보니 너무 괜찮아서....
(필자는28살)

왜 이런 분이 결혼을 안했을까?!
완전 땡큐다!라는 생각을 갖게 됨
(결혼을 안해서 만날 수 있는거니까)

남자든 여자든 그 나이되도록 결혼 못한
이유가 있다고들 많이 얘기하는데
그 이야기는 맞지 않다고 생각이 듬.
어떤가요?
나이는 결혼과 무관하다는 이야기가 듣고 싶어서
쓴 글 맞아요...
하지만 경험담이나 어떤 생각이든 받아들일 준비
되어있습니다!댓글 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관심종자]
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.14 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 35 정도면 아직 결혼 안한 사람 많아요. 늦은나이 절대 아님 하지만 오래 잘 만나보고 결정하세요 사람 한번 만나보고 어떻게 알겠어요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 35 남자면 결혼이 늦은 나이는 아닌데 딱 적령기인듯. 결혼을 왜 못했을까 혹시 어디가 이상한게 아닌가 걱정할 남자 나이는 한 38은 되어야할듯. 근데 정말로 30대 후반인데 싱글인 남자들은 다들 굉장히 큰 단점들이 있더라 여자도 마찬가지고.
답글 11 답글쓰기
찬반대결 121212 2019.10.14 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 35에 4000이면 괜찮은 남자가.아니에요 ㅜㅜ 35 대기업맨 5500~6000이게.괜찮은.남자지...
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.17 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 연애도 쉽게 못하고 만나보지도 않고 고르고 고르느라 그 나이되도록 혼자지 뭐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 35 남자면 결혼이 늦은 나이는 아닌데 딱 적령기인듯. 결혼을 왜 못했을까 혹시 어디가 이상한게 아닌가 걱정할 남자 나이는 한 38은 되어야할듯. 근데 정말로 30대 후반인데 싱글인 남자들은 다들 굉장히 큰 단점들이 있더라 여자도 마찬가지고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:39
반대
근데 나이가 어떻든 문제는 다들 가지고 있는데 꼭 나이 먹고 결혼 못(안)한 사람에게는 '쟤는 저래서 결혼 못한거야'라는 딱지가 붙음. 아니 본인이 싫어서 안 했을 수도 있잖아. 왜 이렇게 남 평가하기를 좋아하는지 원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:03
반대
요즘같이 비혼비혼 하는 시대에 남자 35은 많은 나이가 아님.
답글 0 답글쓰기
본것같다 2019.10.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 40되도 결혼 안하고 안하려는 남자도 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 남편 동갑이고 39살에 결혼했어요. 저는 32살 때 3년간의 연애를 끝으로 연애 생각이 아예 없어졌고 혼자 잘 먹고 잘 살자 하다보니 오히려 정신이 더 건강해진 스타일 ㅋ 남편은 중간중간 연애했는데 이 사람이다 싶은 여자를 못 만난 스타일 ㅋ 둘 다 석사 유학 마치느라 취업이 늦기도 했지만 (나 서른, 남편 서른 하나에 취업) 딱히 결혼 생각이 없었어요. 그러다 35부터 연애를 시작했는데 너무 잘 맞고 좋았지만 둘 다 일욕심 부리느라 결혼 생각 안했고요, 근데 결혼은 이 사람이랑 해야지 라는 생각이 둘 다 있어서 연애 초기부터 결혼을 전제로 많은 대화를 나누곤 했죠. 나이 많다고 다 하자 있는 건 아니에요. 결혼을 꼭 해야한다는 생각이 없을 수 있죠. 결혼을 해야돼서 하는 게 아니라, 하고싶은 사람이 있으면 하고 아님 말자 주의.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 특별한 사정이 있거나 비혼주의거나 멀쩡한데 정말 성공하느라 못간거면 이해하는데 그게 아니면 35살 먹도록 여자든 남자든 못간건 그냥 번탈된거다. 아무리 뭐라해도 하자 없고 괜찮은 사람들은 30초반까진 다 간다. 팩트는 연봉 15억 받는 젊은나이에 성공한 내 사촌도 35에 이미 결혼할 여자 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 연봉 4000에 35?웃기지도 않는다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄴㄹ 2019.10.15 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 까이셨네...힘내십쇼
답글 1 답글쓰기
월월 2019.10.15 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 30 삼* 기준으로 pi ps 제외 전계열사가 싸인연봉 5000정돕니다. (금융계열사 및 몇몇 예외있음) 거기에 인센받으면 세전으로 대부분 6000넘고 35면 과장인데 그럼 보통 세전으로 아무리 못해도 7000은되요. 참고로 거기다녀서압니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ어릴때는 안보이던 것들이 이제 나도 서른 바라보니까 왜 남아있는지 단번에 이해가 가더라..괜찮은 사람은 이미 다 짝이 있어 오래된 알콩달콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉 4천 이하에 키 177 이하 나이 35세 이상인 한남들 댓글에서 부들부들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 177이 크다니 쓰니는 140임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 본인이 썼네 썼에 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.15 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 28살 어린이가 35보고 완전 아재라고 생각하고 있네
답글 2 답글쓰기
오11 2019.10.15 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다담주에 46세 동갑으로 결혼하는 커플도 있어요~ 아무런 문제 없는ㅎ 동안 서로 짝을 못만났던거지 이유가 있었던건 아니구요~ 초혼으로 예쁘게 만나 결혼하는거랍니다^^ 사람마다 다른거지 나이가 결정하는건 아닌거 같아욤~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남편 36에 만나 결혼한지 3년차. 세상에 겁나 잘생겼는데 직장도 사람도 괜찮고 시댁도 괜찮고 아빠로도 만점이고 이런 좋은사람이 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹어서 결혼 못 한 사람들이 문제가 있는게 아니고..결폰하고 싶어서 안달이 나 있는데도 못 간 사람들이 문제가 있는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:48
반대
우리나라는 결혼안하면 하자있다는 인식부터 바껴야함..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자건 남자건 35살 많은거 맞음. 글쓴이가 자만추면 주변에 또래 만나세요 그냥
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 남녀다 결혼 생각없는 사람 많지 않나?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기