view

++추가)) 32살 이렇게 모았어요

love (판) 2019.10.14 01:44 조회41,741
톡톡 회사생활 회사생활
오~ 몇일사이에 이렇게 많은 댓글을 달아주셨네요 !
잘 모았다고 칭찬해주신분들!! 응원해주신분들 !!
모두모두 감사드려요 ^^
이것밖에 못모았냐고
월급이 이것밖에안되냐고 하신분들도 계신데ㅜ ㅜ
네.. 저는 나름 만족하면서 일하고있지만
더 노력해볼게요 ! ㅋㅋㅋ

그리고 화장품, 꾸밈비 말씀하신분 계신데요~~
저는 화장품에 크게 관심이없기도하고 쓰는것도 별로없어서..(비비 아이쉐도 립틴트 아이라이너 ..이정도?)
한번사면 6개월이상 쓰기때문에 그다지 화장품으로 돈이많이 나가지않아요~
머리도 염색만 주기적으로 6개월에 한번?..
하지만 옷쇼핑..환장하죠 ㅜ ㅜ
모든 여성분들 공감하시겠지만
사도사도 입을게없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저는 갖고싶은거 여러개중에 한두개만 사요
비싼거는 당장사지않고 계속 생각나면
나중에 사고...그렇게했어요 !

돈을모으려면 뻔한얘기지만 아껴야돼요
사고싶은거 먹고싶은거 하고싶은거 다하고 살았으면
저도 이월급에 남는게 없었겠죠.. ㅠ ㅠ
무조건 선 저축! 나머지 돈으로 생활하기.
적금은 나눠서 가입. 절대 깨지않기.
술을 줄이기. (술값이 꽤나와요 ㅜ ㅜ )
이것만 해도 조금씩 돈이 모일꺼에욥!
그럼 모두 부자되세요. ♡♡♡

32 여자
20대초반 첫월급 세후 110만원부터 시작해서
현재는 세후 240받는 직장인입니다

은행예금 7100
주식 1200
저축보험 800
주택청약 870
펀드500

10년 가까이 열심히 일하며 살았더니
이렇게 모여있네요

사회생활 초반때 세상물정모르고 큰돈을
투자했다가 사기당한적이 있었지만
그돈은 투잡을 뛰어서 만회했고..
그렇다고 돈을아예 안쓰고 살진않고
해외여행도 몇번가고
취미생활도하면서 최대한 모았는데 너무 뿌듯해요!!

돈모을때 제일 중요한건
꾸준함인것 같아요
앞으로도 열심히 달려보려구요~~~
모든직장인분들 홧팅입니다!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
정말 대단하세요 제 자신을 반성하게 되네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 알뜰살뜰 잘 관리하시는듯..
답글 0 답글쓰기
베플 닉네임안바꾼... 2019.10.14 10:15
반대
여잔데도불구하고 이런사람이 있구나..
화장품이나 미용 및 꾸밈에는 얼마나 투자하시길래 이렇게 잘모으시나요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 연금은 얼마정도 모으셨나요? 10년 일하셨으면 꽤될것같은데
답글 0 답글쓰기
누나누나 2019.10.19 20:46
반대
제가 2살 어린남동생인데, 저랑 같이 악착같이 모으셨네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 00:42
반대
저게 정상이에요. 그만큼 주변에 정상적인 인간들이 드물다는 반증이기도 하죠. 취업했다고 무턱대고 외제차 뽑아서 돈 흥청망청 쓰는 카푸어들 ㅋㅋ 적금 10만원씩 넣으면서 월급 해외여행이랑 명품으로 탕진하는 사람들 나중에 30후반 40만 되도 땅을 치고 후회합니다. 개미와 베짱이, 토끼와 거북이 이야기가 동화가 아니라 아주 잔인한 수필이라는 거 뼈저리게 경험할겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하세요 !!!
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷㄴ 2019.10.15 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰게만드네요 항상 화이팅하시고 행복하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 월 300넘게 벌며 저축하는거 하나없이 다 써버리고 없는 내자신을 반성하게된다..님 글 지우지마요 나 자극 좀 받게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ와.. 나는뭐했짘ㅋㅋㅋㅜㅜ 조금더 살뜰하게 살아보려 노력하렵니다ㅜ대단하세요!
답글 0 답글쓰기
아하 2019.10.15 16:28
반대
소득이 적은데도 불구하고 많이 모았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:51
반대
축하해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.10.15 15:24
반대
대단하시네요~~ 어쩜 이렇게 관리를 잘 하셨어요~~
저는 소비력을 진짜 잡고 싶은데.. 어떻게 하시는지 너무 궁금해요
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈㄱ 2019.10.15 14:20
반대
이제 조금씩 인생을 즐기세요
여행도 많이 다니시고 ..
그간 배우고 싶었던것들.. 취미생활도 하시고.. ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요 난 동갑인데 3천.. 늦게취직해서 ㅜ
답글 0 답글쓰기
진심조언 2019.10.15 14:00
반대
투잡으로 머 하셨어요?
답글 0 답글쓰기
Oo 2019.10.15 13:46
반대
같은나이 남자는 2억모아도 그돈가지고 결혼을 어떻게 할거냔 소리를 듣는데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:43
반대
와 좋겠담
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있어요..!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.15 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 100만원씩 모았다고 하고 10년이라 치면 1년에 1200만원 10년이면 1억2천이네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.15 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 구라도 정도껏쳐 ㅋㅋㅋ 칭찬받고싶으면 인증이라도 하던가 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기