view

오늘의 톡잘못입금된 알바비

(판) 2019.10.14 03:05 조회28,103
톡톡 알바 경험담 알바

제가 글솜씨가 없어어 짧게 쓸께요.

벌써 두세달전 일인데 종종생각나서 쫌 화딱지나요.

별건 아니지만...이런일로 잠못자는둥..그런 댓글에 상처받아요.. 밤되니 그냥 생각나네요..

식당에서 몇달 일했어요.
사장님과 2살 차이났는데 진짜 그런 쫌생이는 첨봅니다.
이랫다 저랫다 말바꾸는건 밥먹듯하고
자재 주문도 이랫다 저랫다
항상 혼내고 자기가 잘못한건 흠~헛기침한번 하고
그만둔 직원 다른데 취직했다 짤린것까지 모여서 뒷다마
장사는 관심없고 유튜브만 시청하고
결정적으로 알바생끼리 다툼이 일어났는데 나몰라라
더럽고 치사해서 나왔죠.좋게 일주일 더 일해달라해서 알았다 했는데 담날 그만 나오래서..땡큐 였죠.

몇달지나고 제통장으로 그집 알바비가 입금되었죠.
백만원 이하.
바로 전화와서 목소리듣기 싫어서 안받았더니..
30분후 문자오네요.
지금 신고했으니 서로 좋게 바로 입금하라고.
부탁도 아니고 입금안하면 좋은거 없다고.

어짜피 소심한 저는 바로 입금하려했으나 밖이라서 조금있다 입금한다했으나 저를 무슨 사기꾼 취급하면서 협박조로 문자보내니 기분 더러워지네요.

바로 보냈죠.
끝.

고맙다.잘받았다..기대 안했지만
그래도 기분 나쁘네요.
잘못보낸건 자기인데...문자로 난리난리치고
만약 제가 수신거부라도 해놨으면 어쩔뻔했을까요?
얼마전 뉴스서 잘못입금된거 돌려줄의무는 없다던데..
몇일 시간끌다 줄껄 그랬나..? 생각이듭니다

알바하면서 진짜 갑잘 많이당해서 아직도 알바트라우마가 남은것같아요.저희애랑 같은 학부형인데 전직원처럼 어디가서 제얘기할까 겁도 나구요...

내용진짜 별거없죠?
아...소심하네요.진짜...

추가..
제 알바비가 아니라 다른사람 알바비를 저에게 잘못 입금했다는걸 안썼네요ㅎㅎㅎ
답답한 마음에 쓴글인데 ...2살차이나는걸로도 저를 그지 취급하는거보시 수준을 알겠네요ㅎㅎㅎㅎ
저 서울에 아파트 두채 있구요...사장보다 더 잘사는것 같은데ㅎㅎㅎㅎ알바하는 사람은 다 가난하다 생각하는 그 수준이 전혀 생각도 못했네요...

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
사실 처음엔 알바비가 덜들어와서 화가나신건가? 했는데
세번읽어보고 이해했네요
알바비가 더 들어왔는데 사장이 달라고해서 글쓰신거죠?
아니면 입금하려고했는데 도둑놈취급하면서 말한게 화가나신거에요?
상식적으로 돈이잘못입금되었으면 전화오기전에 먼저 연락을주는게맞죠..
나같아도 잘못입금된거알고 전화했는데 안받으면 사장입장에선 똥줄타겠구먼
그냥 그게 그렇게 화나시면 지금당장 입금하기 어려워서 그렇다 그런데 말을 왜 그렇게 하시냐 따지시면되죠..
그리고 벌써 두세달이나 지난거 다시 꺼내서 쓰면 더 열받을텐데 뭐하러 쓰셨어요
그냥 어휴 똥밟았다 하고 넘기세여...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2019.10.15 14:39
반대
둘 사이 얼마만큼 안좋았는지는 모르겠지만
잘못 입금된 알바비 돌려주지 않으면 형사처벌 받음.
(쉽게 말해서 빨간줄 그인다는 말)
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.18 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 전에도 올린 적 있죠? 다음 카페라든가...ㅋㅋ읽어본 적 있는 글인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 10:07
반대
일련의 사건 다 제껴두고 글솜씨만 봐도 그다지 똘똘하신 분은 아닌듯...

돈을 돌려줄 의무가 없다고 뉴스에서 나왔다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴.. 그건 인터넷만 좀 뒤져봐도 다 나오는건데.. 무슨 초딩도 아니고........ 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 왜케 못 쓰냐... 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이상황처럼 잘못 입금된 돈 안돌려주면 처벌받는다고 알고있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:34
반대
ㅋㅋㅋㅋ글쓴이랑 사장 2살차이라는거 보니까 나이 먹을만큼 먹은분이 왜 여태 알바하는지 알 수 있을 것 같음. 글만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
12 2019.10.15 17:11
반대
더 들어왔다는 걸 안썼네. 글을 빠가같이 쓴 거 보니 사장이나 이놈이나 비슷할 듯.
답글 0 답글쓰기
풍운아민이 2019.10.15 16:25
반대
잘못 들어온 돈 사용하면 절도죄로 걸립니다. 뉴스를 잘못 보신거 아닌가요?
차라리 ㅂㅅ 돈도 똑바로 못 넣냐 이렇게 하면 속이라도 통쾌했을 텐데요.
답글 0 답글쓰기
11 2019.10.15 16:16
반대
세상에는 다양한 인간들이 많구나
답글 0 답글쓰기
비비 2019.10.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 뭐지? 일부 댓글들 사장이 달았는가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 난 회사 퇴직금 2번 들어온적 있는데 쓰니처럼 명령조 문자 받고 빡쳐서 숫자능욕╋훈수 으로 입금했었음ㅋㅋㅋ 그게 아직도 통쾌해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:24
반대
돈 바로 안 돌려줘도 돼요 사실 잘못 입금한 측이 부탁해야 되는 문제입니다 그거 절차 있어요 은행한테 말하면 은행 직원이 오입금된 계좌주한테 부탁해야 되고 그래도 안 되면 반환청구 절차를 밟아야 됩니다
답글 0 답글쓰기
에휴홍홍ㅗ여서 2019.10.15 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 실수로 착오송금하면 수취 은행을 통해 처리하면 됩니다. 다음부터는 굳이 기분 나쁘게 직접 통화하지 마세요
답글 0 답글쓰기
힐릴중 2019.10.15 15:07
반대
잘못입금된거 돌려줄 의무가 없다는건 어느나라 법이죠? 요즘 알바들 보니 법을 잘 모르면서 자꾸 법법 운운하네요. 자영업하면서 느낀거지만 자꾸 근로기준법 운운하는 놈 치고 근로기준법 제대로 아는 애들 하나도 못봤습니다. 잘모르면 나대지 말고 순리대로 살어.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 사장이 등신같은가?고작 30분 연락안됐다고 신고했다 좋게끝내자 협박이나하는게 정상인가...애초에 입금잘못한 인간잘못이고 받은사람이 지금당장 못보낼상황일수도있는건데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.15 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못입금된 돈도 돌려줘야합니다. 부당이득반환청구소송 가능합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 빨간줄따위는 없어요~ 등본,원초본 ? 그 어디에서도 빨간줄그어진건지 찾아볼수없음.범죄경력조회인가 그거하지않는이상 취업하든 결혼하든 아무도 알수없다는거ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:49
반대
뒷다마->뒷담화 그냥 불편해서^.^..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.10.15 14:39
반대
둘 사이 얼마만큼 안좋았는지는 모르겠지만
잘못 입금된 알바비 돌려주지 않으면 형사처벌 받음.
(쉽게 말해서 빨간줄 그인다는 말)
답글 3 답글쓰기
물음표 2019.10.15 14:27
반대
돌려줄의무는 없다는데... 이런다ㅋㅋㅎㅎ 그러면서 돌려줄려그랬다네 말이 앞뒤가안맞다잉~
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 견물생심으로 탐나신건 맞나보네요 30분지날동안 잘못입금된거 안다 다시 입금하겠다는 말을 안한건 맞잖아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기