view

오늘의 톡친구한테 생일선물 주기 싫어졌음 어떡해?

ㅋㅋ (판) 2019.10.14 05:28 조회9,903
톡톡 사는 얘기 채널보기

제목 그대로야 친구가 최근에 생일이였어

그래서 친구한테 생일선물을 주겠다고 말해놨어 그렇게 오래된 친구는 아니고 2년정도?

초등학교가 같았지만 중학교 때부터 친해졌고 고등학교 와선 떨어졌거든

같은 무리 애는 아니지만 친하게 지냈다고 생각했거든?

근데 얘가 중학교 때부터 좀 성격이 그래

나쁘다는 건 아니고 좀 답답해 애가

무슨 생각을 하는지도 모르겠고 눈치도 없고 분위기도 잘 못 읽어

물론 그런건 자기가 의도하는 게 아니니까 그렇다 쳐

성격 자체는 답답하더라도 이해하려고 했어

근데 얘가 날 필요할 때만 찾는다는 느낌이 없지않아 있어

되게 애매하게 그렇다 보니까 나도 뒤늦게 알아차린거 같아

자기 힘들때 나한테 조언을 구하려고 연락을 하는데 그것 외엔 나랑 놀러갈 때 언제 놀건지

그런거 말고는 나랑 연락을 잘 안해 물론 나도 잘 안하지만

얘도 연락은 잘 안하면서 조언이 필요할 때 나한테 연락해..

조언을 해주면 솔직히 말해 못 알아듣는 것 같아

그냥 '얘한테 위로나 받아볼까' 이런 느낌

근데 느낌이 자기가 의도한게 아니라 진짜 순수하게 그런 것 같아

진짜 뭐라해야하지 너무 순수하게 멍청해서 답답한 느낌?

자기가 의도한게 아니라서 뭐라고 따질수도 없는 느낌이야

애가 좀 멍하긴 한데 의지도 있고 착하고 또 나랑 얘기도 어느정도 잘 통해

ㄱ래서 난 얘 친구로서 좋아했는데 얜 아니였나봐

약속도 자꾸 파토내고 싫다고 이 한마디를 못해서 자꾸 날 답답하게 만들어

예를 들어서 내가 놀러가자 했으면 좋아!! 진짜 놀러가는 거다? 이래서 다음에 물어보면 진짜 가..? 이러고

그렇게해서 놀러가는 날을 정했으면 그 전날이나 며칠 전에 못 가겠다고 파토를 내

진짜 사람 ㅈ나 답답하게 만들어

난 근데 정에 약한 타입이고 화도 웬만해선 참는 편이라 얘한테 따진 적은 없거든?

화난 적은 많아도 참았어

그래서 내가 자만했나봐 얘가 날 친구로서 좋아한다고

근데 얜 그냥 위로 받을 때나 그럴 때 말곤 나한테 의지를 안하는 거 같아..

얘한테 친한 친구가 있는데 걔한텐 또 좀 심할 정도로 의지를 많이 해

옆에 있으면 걔 칭찬도 되게 많이 하고

그래서 나도 그런 친구가 되고 싶었나봐

솔직히 기분 좋잖아 옆에서 내 칭찬하면..

근데 얘가 걔한텐 엄청 의지하면서 딴 사람한텐 위로 듣는 용?

그런 느낌이라 지금은 포기했어...

이새기가 날 의지하면 더 피곤해질 것 같고 그렇거든

지금도 솔직히 날 좋아하는지도 모르겠고

얘 약간 인간관계가 얇고 넓은데 얇은 관계의 친구들한텐

연락도 하고 그러면서 엄청 깊은 관계가 아닌 친구들한텐 건성인 거 같아

예를 들어 a랑 어중간한 관계지만 더 깊은 관계가 되면 충분히 자기가 더 이득을 볼 수 있을텐데

얇은 관계의 친구들 생각한다고 어중간한 관계는 신경을 안 써... 얇은 관계 애들은 1년후면 안보게 될텐데

후 아무튼 얘가 되게 답답하고 그러면서 생각이 쫌 짧기도 하거든..

근데 내가 열심히 생일선물 고르고 와서 막상 주려니까

겁나 아까운거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다

사실 고르면서 아 내가 솔직히 얘한테 생일선물 줘야하나? 라는 생각이 들었지만

그래도 친군데! 라는 생각에 골랐거든?

막상 배송 오니까 포장도 예쁘게 되있고... 안에 선물도 생각하니까 주기 싫어졌어..

걔가 요즘 생각이 많아 보이길래 나름 의미있는 선물을 준비했거든.. 난 선물 줄때 크게 주는 편이라 비싼 선물 준비했는데....

사실 내가 요즘 우울증 증세가 더 심해졌어

그래서 이 선물은 되려 나한테 도움이 될 것 같은거야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네

내가 생각이 많아졌을 때 어떻게 하면 좋아졌는지를 생각하면서 골라서 그런지

나한테 더 필요할 것 같은 걸 막상 주려니 쫌 아까워..

사실 이 글 쓰면서 보는데 너네가 나 욕할 것 같긴해

지가 준비한 선물 지 갖고싶다고 이렇게 글까지 적으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 난 진짜 별로 주고 싶지 않아...

얘 행동이 별로고 나한테 이득도 없는데 굳이 내가 생일선물까지 챙겨줘야하나.. 싶거든

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 생일선물 별로 안주고 싶은데 어떻게 해야할까..? 그냥 줘버릴까ㅜ 아깝긴한데

원래 주기로 했던 선물이니까..

너네라면 어떻게 할거야?

태그
신규채널
[결혼식]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.14 20:29
반대
신고 (새창으로 이동)
그런 마음이 이미 들었다? 나 같으면 안줘..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.10.14 16:52
반대
나한테도 그런 친구 있음 근데 저런 타입은 순수한게 아니야 이기적인거임 사람을 가려서 1친구는 이정도 2친구는 이정도 하고 나눠서 이야기 하는?그런 실제로 술 먹으면서 그 얘기를 하더라고 나한테는 거진 다 얘기하는데 다른 친구한텐 걸러서 이야기한다고 그리고 실수도 가끔해 안했던 이야기하길래 무슨소리냐니까 내가 이야기 안했었나? 이러고 ...ㅎ 최근까지 뭔 일만생기면 나한테 바로 전화해서 이야기했는데 지금은 다른친구한테 옮겨갔나봐 연락 잘 안와 ㅋㅋ 한편으론 남 험담 , 힘들다는 이야기 안들어서 나도 좀 편하다 내 인생도 별론데 가끔 행복하다 싶으면 전화와서 짜증나는 이야기 늘어놓고 내가 힘들땐 내 이야기 건성으로 듣고 빨리 끊어버리더라 조언 해줘도 조언을 얻으려고 전화한게 아니고 짜증내기위해 스트레스를 풀기위해 전화한거니까 적당히 통화하고 끝내는게 나을듯
답글 1 답글쓰기
베플 00 2019.10.14 16:01
반대
이미 아깝다는 생각이 들었으면 그 친구는 선물주기 아까운 친구임. 답 나온거 아닌가?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 글쓴이 보다 객관적으로는 잘났는데 본인 생각에는 본인이 우위에 있는 거라고 생각이 드나봐요 황당하게 친구의 친구 관계까지 컨트롤 하려고 하네 사람들 중에는 본인 얘기 하는게 해결을 필요로 해서 말하는게 아니라 단순 공감을 바라는 사람들도 있고요 그것 마저도 고깝게 보이는거면 안면 튼 지인보다도 못한 관계죠 다른 친구들한테는 속내 털어놓고 글쓴이한테는 안털어놨으면 가벼운 관계라고 또 뭐라고 했을거같고ㅎㅎ 글쓴이가 남한테 이용 당해본 적이 한번도 없어서 괜찮은 사람이 뭔지 잘 모르고 있는 것 같고요 늘 내가 손해보면 안돼서 계산하는 쪽인 것 같은데 댓글들이 거의 동일하게 멀어지라고 하는 건 글쓴이가 불쌍해서가 아닌 글쓴이의 비틀린 심보를 받을 친구가 안타까워서예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가딱쓰니같은친구있거든?솔직히 느낌은 무시못함..난걔생일두번이나챙겨줄때내생일때연락없었음ㅋㅋㄱㅋ왜필요할때찾냐이런거따지지마 인정안함ㅋ. 머 그친구입장에선 쓰니랑안맞는다거나ㅂㄹ거나 찐친구로삼고싶지않거나 자긴더잘맞는친구있거나 등 그중하나일거임ㅇㅇ. 내친구는 입 ㅈㄴ싸서 나한테하는얘기들어보면 자긴정떨어지고 사이멀어져도 이용하려고받아준다했음ㅋㅋ 여행갔다오면 선물도 사다주고 그런게좋다드라;나랑도 막 ㅈㄴ깊은관계는아니였는데 자기 지인들 비밀스러운얘기다말함ㅋㅋ 멀어져 생일선물주지마셈 진심으로대해도 안돌아올수있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ친구가 지 인간관계는 알아서하겠지 ;;그거오지랖이야.걔생각엔 자기는 인간관계에있어서 이해관계따지는 타입도아니고 a친구들이 더 좋나보지.. 글구 다른친구들은 글쓴이한테 고민상담안해? 왜 그친구가 상담한건 '친구니까 속내 털어논것'인데 고깝게 볼까.. 그냥 네가 인간관계를 계산적으로 하니까 그친구가 답답하고 사회성떨어져보이니 그닥 좋은쪽으로 계산안돼서 무시하고깐보는걸로밖에안보여. 너처럼 누굴 이용하는게아니고 친하니까 털어놓은거야 걘. 원래 고민얘기는 네가 해결해주는게 아니고 대부분 감정적 지지를 해주면 되는거고. 아~그랬어? 헐..같은거. 대부분사람이 마음에 위안을 받으려고 얘기하거든.. 내가볼땐 친구성격이 나쁜쪽으로 형성된건 아니어보이는데 네가 긍적적으로 말해주고 감정적으로 이해해주려하고 무시하지않으면 그친구는 충분히 더 좋은쪽으로 변할거고 더 잘해줄거같은데. 인간관계 철저하게 계산해가며 사람사귀는거하려면 그냥 그친구한테 선물도주지말고 멀어져..조언이랍시고 가르치려들고 사람 무시해서상처받게하지말고
답글 1 답글쓰기
참고참고 2019.10.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 안만나면 되는거임 괜히 싫다고 그친구한테 몹쓸짓 해서 똑같은 사람돼지 않길바람. 그리고 사람 고쳐먹지 말길. 내가 맘에 드는 사람들 만나기 엄청 힘듬. 그친구 또한 님에 대해 좋은점 나쁜점들도 있을거라 생각함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 쓴이인데요 그리고 그냥 친구가 맘에 안드는거 인정하고 괜히 상처주지 말고 멀어지세요 그게 본인이랑 친구라는 사람 위하는 길 같네 앞으로 얼마나 트집을 잡을까만 생각해도 숨 막힘;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 문제는 1도 없고 심사 튀틀려있는 글쓴이가 사소한거 하나 하나 비꼬아 가면서 열폭하는 느낌은 왜 드는걸까? 친구가 시녀짓 해줘야 되는데 안해주고 적당한 거리 두면서 잘 사니까 배 아파서 안달난 느낌 나이가 몇인지 몰라도 친구랑 하루종일 카톡으로 모든 걸 공유하면서 서로 가식떠는 관계가 친구가 아녜요;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.10.14 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나도 그런감정 느낀적있고 쓰니친구랑 비슷한 친구있거든?뭔가 내가 위로해줘도 그냥 반응도 잘없고 징징대기만 하고 결국 지하고싶은대로 할거면서 징징대기만 하는?한두번이면 그러려니하는데 10번중9번은 그러는 친구 있어.필요할때만 찾는거같고...나도 쓰니랑 같이 은근히 정도 많고 그래서 또 서운하면서 기분은 좀 안좋고..그냥 그런 친구는 마음을 많이 안주고 딱 그정도로만 지내는게 좋은것같더라구. 나도 이친구랑 어느정도 대화는 통해.이 친구가 징징대지만 않으면.그냥 그 통하는거갖고 지금까지 유지중인데 쓰니도 너무 마음주고 정주지말고 딱 그친구가 쓰니한테 하는 정도로만 하면 어떨까싶어!!나도 이런 마음 갖기까지 조금씩 실망아닌실망도 하면서 변한건데 쓰니도 조금 마음을 달리 가져보면 어떨까..그리고 쓰니야 정말 비방이 아니라 정말 나도 이런저런 생각많고 기분 우울할때가 있었는데(서서히 나아진지 한 2개월?정도 된거같아)쓰니 글만 봐도 뭔가 우울하이 보이는거같아..나도 우울함이 있었지만 정말 사람이 우울하면 내가 내 기분이 어떤지 모르고 기복도 심해지고 무기력하고 예민해지고 부정적이고 그렇게 된대..꼭 정신과를 가지 않아도 한번 감정을 돌아보면 어떨까싶어!!진짜 나랑 너무 비슷해서(많이 참는편,은근히 정 많은것)걱정되서 그래!!댓글 남겨주면 질문이나 고민같은거 들어줄게!!!
답글 3 답글쓰기
반대
그런 마음이 이미 들었다? 나 같으면 안줘..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 18:42
반대
저도 용건이 있을 때만 전화하는 스타일이에요. 전화로 수다 떠는 거, 안부 묻는 거 별 의미없다 생각해서... 그러다 보니 뭔가 필요하거나, 궁금하거나, 등등의 경우가 많겠죠? 이것도 어찌보면 필요할 때만 연락하는 거겠죠. 하지만 또 친구들이 전화해서 도움을 요청할 때는 들어주고, 도와주고 하니 서로 문제 없이 친구들 관계는 이어져요.
그리고 선물은 아까우면 주지 마요. 벌써 이리저리 안줄 핑계 거리는 다 찾은 거 같은데 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 18:13
반대
그 선물 쓰니 갖고 다른선물 준비해서 주는 건 어때?? 그 친구가 서운할거 같긴 하지만, 그렇게 하는 게 좋을 거 같아;;;
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.10.14 16:52
반대
나한테도 그런 친구 있음 근데 저런 타입은 순수한게 아니야 이기적인거임 사람을 가려서 1친구는 이정도 2친구는 이정도 하고 나눠서 이야기 하는?그런 실제로 술 먹으면서 그 얘기를 하더라고 나한테는 거진 다 얘기하는데 다른 친구한텐 걸러서 이야기한다고 그리고 실수도 가끔해 안했던 이야기하길래 무슨소리냐니까 내가 이야기 안했었나? 이러고 ...ㅎ 최근까지 뭔 일만생기면 나한테 바로 전화해서 이야기했는데 지금은 다른친구한테 옮겨갔나봐 연락 잘 안와 ㅋㅋ 한편으론 남 험담 , 힘들다는 이야기 안들어서 나도 좀 편하다 내 인생도 별론데 가끔 행복하다 싶으면 전화와서 짜증나는 이야기 늘어놓고 내가 힘들땐 내 이야기 건성으로 듣고 빨리 끊어버리더라 조언 해줘도 조언을 얻으려고 전화한게 아니고 짜증내기위해 스트레스를 풀기위해 전화한거니까 적당히 통화하고 끝내는게 나을듯
답글 1 답글쓰기
지존다마 2019.10.14 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한입 가지고 두말 하는거 아니다...주기로 했으면 주고 차차 연락을 끊어라
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴거보니깐 정신과 치료가 젤 필요해보여
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 애들이 딱 저래. 빨리 피해 쓰나. 너만 상처받아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 욕먹을 이유가 어딨어 걔한테 선물 준비했다고 얘기한거아니면 걍 가져!
답글 1 답글쓰기
00 2019.10.14 16:01
반대
이미 아깝다는 생각이 들었으면 그 친구는 선물주기 아까운 친구임. 답 나온거 아닌가?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기