view

오늘의 톡저희 고양이가 원하는 게 뭘까요?

냥냥냥 (판) 2019.10.14 06:41 조회28,115
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
새벽5시~6시반 사이에 우는데
밥도 충분히 있고, 화장실도 하루
두 번 갈아주거든요. .

오늘은 5시쯤 한번 울어서 놀아주고
자는데 지금 또 우네요.(평소엔 한번)

꼭 이 시간쯤 저를 깨워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
놀아달라는 것도 아닌 것 같은데
낚싯대에 반응은 안 하고
제가 불 켜고 쓰다듬어주면
안 울기는 하는데. . . .

일어나서 쓰다듬어달라는 걸까요
아니면 절 괴롭히고 싶어서?

저희 고양이가 정말 귀여운데
영악한 면이 있어서, 제가 자기랑 놀고
싶을 땐 외면하면서 제가 바쁠 땐
엄청 방해하거든요ㅎㅎ

울더라도 좀 늦게 울면 좋겠는데
안 일어나고 버틸 수가 없어요.
고양이 잘 아시는 분?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 00:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중성화여부, 평소 쓰니와 얼마나 같이 있는지 같이있어도 핸드폰이나 컴터만 하는건 아닌지,중요해요 고양이가 독립적이란말 개뻥입니다 옆에서 조곤조곤 말하는거 좋아하는애들도 있고 ....만져주는걸 원하는애들도 있고 자기가 주인 시야안에 있어야하는애들이 있어요, 시끄럽다고 방문닫고 혼자두는건 아닌지 확인해보세요 물갈아달라 화장실이 더럽다 등등일수도 있구요 여기에 물어보는거보다 아이를 한번더 쓰다듬어주세요 외로움 타는거 같기도해요 근데 그렇다고 둘째 들이시면 안됩니다 쓰니에게 외로움을 달래달라는거지 둘째들였다가 싸움나는경우도 흔해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㄱ4 2019.10.15 14:15
반대
고양이는 야행성이라 새벽5시면 얘들은 활동시간임. 우리 고양이도 새벽 5시~6시에 맨날 눈떠있었고 7년 키우고있음. 밥 있고 화장실 깨끗하면 심심하다는거. 그나마 방법은 퇴근하고 집에 들어오면 고양이 일절 못자게 하세요. 자면 억지로 깨우셈 그래야 새벽에 자요
답글 2 답글쓰기
베플 2019.10.14 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자러 가는 시간을 조절해야할거같아요 낮에 가능하면 못 자게 하고 님 자러갈때 같이 가야한다는걸 주입시켜야해요 그리고 새벽에 깨워도 반응 안하면 안 깨워요 영리한 동물이라서 건들여보고 반응에 따라서 계속하거나 안해요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.16 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개 고양이 심지어 햄스터를 키워도 반려동물 주인들은 잠 잘 못 자요. 수면장애는 어쩔 수가 없습니다. 고양이라서가 아니예요. 동물이랑 살면 누구나 다 겪는 일입니다. 동물들은 생활패턴이 일정한데 사람은 들쭉날쭉하니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주면 씬나게 먹고 화장실 가서 떵싸고 기분좋아서 이층계단까지 날아다님. 우다다 한참 하는데 거의 뭐 말 뛰어다니는 소리남. 식구들 아무도 안일어나니까 지도 좀따 엄마옆에 붙어잠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 02:26
반대
그냥 웬만하면 해달라는대로 해줘요 고양이랑 같이 사는 사람들은 다들 팔자려니 살아요
답글 0 답글쓰기
롤롤로 2019.10.16 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그냥 어그로에요 저희애도 새벽 6시쯤 우렁차게 울어서 고양이카페에 글도올렸었는데 결론은 지 심심하다고 깨우는것.... 그래서 둘째 데려왔는데 두놈 돌아가며 저깨움ㅠㅠ 깨어있는 니네 둘이 놀으라고 제발....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:34
반대
저희애는 꼭 알람 울리면 침대위로 올라와서 절 꺠워요. 제가 알람을 못듣고 잘떄가 종종 있는데 그떄마다 올라와서 꺠움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내생각엔 알람 시끄러우니까 빨리 끄라고 날 꺠우는거 같음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전 2년 차 2묘 집사인데요 어릴땐 새벽이고 아침이고 명치 밟고 저 상대로 사냥 놀이 하고 하더니 동생 오고 몇주 고생하더니 잘 합사되서 잘지내요 애들이 순한 편이긴한데 제가 아무리 늦잠자도 절대 안깨워요 저 일어나면 그제서야 밥그릇 비었다고 그릇앞에세 야옹하고 간혹 오전에 둘이 미친듯이 우다다 하긴하는데 그건 그냥 제가 무시하고 잡니다 ㅇㅅㅇ 어쩔수가 없으요 님도 힘들어도 귀막고 모른척해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 20:30
반대
반응하지마세요. 우리 고양이도 처음엔 새벽에 막 깨우더니 어느순간부턴 귀찮아서 반응 안하니까 그냥 저 잘 때 옆에와서 자고 일어나면 같이 일어나고 하더라고요.
답글 0 답글쓰기
입닥쳐말포이 2019.10.15 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 울음소리에 반응해주면 행동이 더 강화됩니다. 조금 힘드셔도 귀마개 하고 무시하고 주무세요. 집사님이 주도권을 가지셔야 돼요! 유튜브에 제가 종종 보는 오드캣스토리라는 채널에서 고양이 문제행동에 대해서 알려주시는데 되게 괜찮아요! 힘내세요! 만약에 아직 아기~청소년 냥이라면 한살쯤부터 잘 안깨우고 잘 잘거예요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 냥이도 꼭 새벽 5시만 되면 사람을 깨움 이유는 밥달라고... 밥은 이미 있음. 밤새 있던거 말고 새로 뜬 사료 달라는거임 ㅂㄷㅂㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기직전에 애가 헥헥거릴때까지 놀아주세요 그럼 좀 잘잠 나이들면 활동량 줄어서 그런것도 없어요 ㅜ ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 sdfsdf 2019.10.15 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 계속 받아주면 계속 그래요.. 아 우니까 집사가 온다 이게 학습되면 고치기 힘들건데.. 무관심으로 대해요 그땐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 고앵이원래 그시간이 파티타임 제일피크임ㅋㅋ조금만검색해도나오는데요?
답글 0 답글쓰기
아아 2019.10.15 16:36
반대
고부해 제보해보세요! 예전에 비슷한게 있었는데 점심시간에 운동 놀이 시간이 부족해서 그랬어요 출근할때 고양이 혼자 할 수 있는 놀이기구 같은걸 사서 놓아주세요 고양이를 부탁해 유튜브도 보시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:36
반대
혹시 예전에 그시간에 일어나서 활동한적 없어요?
우리집서 일주일 봐준 엄마네고양이...
셋째날부터 울남편 출근시간되어도 안일어나니까 계속 냥냥 울면서 깨우던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.10.15 16:34
반대
저는 프로그램에서 봤는데 다양한 이유가 있지만 고양이가 울거나 낑낑대면
그냥 무시하라고 한거 봤어요...그때마다 반응을 보이면 오히려 고양이 습관이 안좋아진다고......상황은 똑같은거같아요 .밤이고 잠자는 시간
답글 0 답글쓰기
크앙이 2019.10.15 16:11
반대
저는 제가 일찍 인나서 (6:30) 옆에서 자는 냐옹이 깨우는데 그럼 비몽사몽 인나서 저랑 씻으러 가주고 옷방에 옷고르러 가줘요 ㅋㅋㅋ 힝 귀염둥이 얼른 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 고양이가 그래요..고양이 데리고 사는 순간부터 숙면은 물건너갔다고 보면 됩니다 저는 12년째 고양이 끼고 살고있는데 냥이들이 어느정도 자라서 나이들고 하면 인간과 생활패턴이 좀 비슷해지긴 해요. 인간 자는시간이라고 이해해주는건지ㅋㅋㅋㅋ잘 안건드려줌..ㅎ,,,그래도 새벽에 우다다 하고 지들끼리 엎치락뒤치락 씨름도 하고 밥먹고 똥싸고 다 합니다...모든 집사들 화이팅...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이랑 시간을 충분히 보내고 많이 만져주세요 전 퇴근하고 집에 있을땐 냥이 끼고 살아요 대신 잘땐 침실에서 내보내고 문닫고 자는데 단한번도 울거나 보챈적 없어요 자율배식이라 밥채워두고 물갈고 화장실도 깨끗히 해두고 자고 일어나면 혼자 잘놀고 있더라고요
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.10.15 15:52
반대
그정도면 양반아닌가요.
우리애는 시도때도없이 관심가져달라고 밟고다녀요.
답글 0 답글쓰기
닉닉 2019.10.15 15:49
반대
야행성이니 그래요..
자기전에 신나게 놀아주세요~ 그럼 새벽에 깨는 시간이 좀 늦더라구요~
덜 놀아주면 3시에도 깨고 4시에도 깨고... ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기