view

전자담배 실내흡연 이해가세요?

(판) 2019.10.14 07:17 조회60,667
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

30개월된 아기있는집이구요
원래담배죽어라피어대는 신랑때문에 아파트도2층 저층으로이사왓구요
이번년초에 꼬셔서 전자담배로바꿧는데
담배냄새안나 살것같앗더니만
인체무해하다며 입구방 베란다에서 피는것도시른데
아침에 저희모녀잠든안방 입구 공기청정기에대고 전자담배피다 몇번걸린줄모르겠네요
진짜실타고 짜증내고해도 말안들어쳐먹는데
어떡해야 할까요?진짜무해한거맞냐구요!
네이버봐도 찬반이너무많고 청정기청소해보니 아닌것같기도하고ㅜ 그냥절무시하는것같아 더힘드네요ㅜ

태그
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.14 12:55
반대
신고 (새창으로 이동)
전 아내 임신사실 확인하자마자 담배 다 버렸었습니다.
전자담배가 무해하다고요? 정신나간 소리 하지 말라고 하세요..
전자담배의 유해성은 이미 많이 보도되었고.. 왜 담배로 분류해서 파는데요?
그정도로 의지도 없고 그정도로 가족을 생각하지 않는다면 남편으로서 아빠로서 자격이 없는 사람인것 같습니다. 끊지 못하겠으면 최소한 밖에서라도 펴야죠..
담배요..피고나면 냄새만 중요한거 아닙니다. 연기로 인해 손에서 얼굴에서 옷에서 다량의 니코틴이 나오고요.. 그걸 만진 아이는 고스란히 노출되는 겁니다.
저도 10년 이상을 흡연했었지만 금연은 노력의 차이인거 같습니다.
내자식 생각한다면 어떻게 그럴 수 있는지 정말 열받네요..
죽으려면 혼자 죽으라고 하세요..가족들 전부 죽이는 행동입니다.
답글 13 답글쓰기
베플 mijuri... 2019.10.14 11:48
반대
남편놈이 미쳤구만~ 아이 있는 방에서 아무리 전자담배라지만 이건 아니죠~~~진짜 나쁜놈이네요
답글 0 답글쓰기
베플 행복시작 2019.10.14 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배 연기도 인체에 유해 합니다. 오히려 더 해가 생긴다는 뉴스 보도도 봤거든요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.15 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배는 그냥 담배임.. 당연히 몸에 안좋고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 전담 3손 안에 꼽히는 회사에 있었는데요 실내금연 절대 안되구요 이건 법으로 정해진거. 고객들한테도 그렇게 명시하고 유해성 당연히 심각하구요 전담피고 코피 터지고 잇몸궤양오고 심하면 심정지 왔단 사례도 봤어요. 궐련=전담 입니다. 타르만 없을뿐이지 실험사례가 적어서 오히려 유해성에선 위험성이 크단 얘기도 있구요. 남편이 제정신이 아니네요
답글 0 답글쓰기
1111 2019.10.15 15:50
반대
전자담배가 일반 연초담배 처럼 태우는게 아니라 끓이고 찌는 형태라
쪼~끔 덜 해롭고 냄새도 연초처럼 심하지 않은 것 뿐이지 어차피
나쁜건 똑같죠 와이프를 생각하고 아이를 생각하면 금연 은 고사하고
실외에서 라도 피던지 해야하는데 배려가 전혀 없어 보이네 그양반은
답글 0 답글쓰기
에효 2019.10.15 14:38
반대
전자담배는 괜찮다 하는것들은 그냥 사상자체가 쓰레기인거다
담배가 인체에 무해할수가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.15 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 피웠는지 모르겠지만 전자담배는 수증기만 밖으로 뿜는다는데 왜 난리인지요? 공기청정기앞에서 피웠디면 할만큼 한거 아닌가요? 애당초 담배 피우는 남자와 결혼했다면 끊어라마라 하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:05
반대
??? 혹시 남편 이름이 김정은이에요??
답글 0 답글쓰기
꿀꿀 2019.10.15 07:23
반대
2019년 10월 15일에 내가 뭘 읽은거지 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 03:30
반대
전자담배든 그냥 담배든 담배는 무조건 해롭죠
어린애기 있는 집 아빠라는 사람이 끊지는 못할망정 그걸 방에서 어휴ㅉㅉ
자격이 없다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 03:27
반대
담배가 유해하고 무해하고를 떠나서
가족이 싫어하면 안 해야 하는거 아닌가요?
집에서만 할 수 있는 행동도 아닌데 굳이?
담배 아무데서나 피는 사람도 극혐이지만
전자담배라 괜찮아 하는 사람은 더 극혐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 그냥 아내고 아이고 지 안중에 없는거에요.그냥 책임감 의무감 부성애 없는거임.그렇게 피고싶으면 밖에서 피면 되는건데 그것도 나가기 싫어서 그러는거지 뭔 인체에 무해하고 냄새가 안나고 개소린지.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.10.15 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 유럽의 (우리나라로 치면)식약처에서 전자담배는 일반담배 유해성분의 95% 를 낮췄다고 발표하고 금연 보조제로 적극 권장하고 있는 상황에서 베플들 뭐라는거야. 담배가 싫은건 개인 취향이니 그렇다 쳐도 잘못된 정보로 거짓 선동하고 멍청하게 속아서 우르르 남 비난하고 그러지는 말자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜 아빠가 저럼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배 죽이고 싶던데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
달동이 2019.10.15 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 제발 남편이랑 신동엽VS김상중 술이 더 해로운가,담배가 더 해로운가 꼭 보세요!! 밖에서 피고 들어와서 손씻고 양치해도 입안에 손에 남은 독성물질 때문에 아기 키우는 집과 아기한테서 흡연자 만큼의 니코틴이 나왔어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배가 무해하려면 니코틴 들어간 액상 대신에 물 넣어야하고 매번 필터 갈아야함ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배 본인한테는 담배랑 똑같이 안좋고요 뿜는연기은 무해해요 상대방에게. 그렇다고 냄새 안나는거 아니에요. 전자담배 뿜는 연기에서 안좋은냄새나요. 안좋아하면 하지말아야죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 피는것도 주접인데 액상은 뿜는담배 무해해요
답글 0 답글쓰기
나이쓰 2019.10.14 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전담피는 가장입니다. 전담도 냄새 나고, 당연히 해롭습니다. 담배에 미쳐서 뇌가 녹았나봅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저번에 길가다가 어떤 아저씨가 아들이랑 손 잡고 걸어가는데 한손으로 전자담배 피는거보고 충격먹음 나도 흡연자지만 진짜 저런놈들때매 흡연자가 욕먹는거임..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기