view

오늘의 톡남편만 입덧하는경우도있나요...?

ㅇㅇ (판) 2019.10.14 09:31 조회32,539
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

이제 7주 넘은 아기품은 예비엄마에요.

제가 입덧걱정을 좀 많이하긴했는데, 저는왜 입덧이 없을까요...? 음식 다 잘먹어요. 워낙 작은체구(저희친정기준, 이키면 작아요) 165에 47~48정도. 이번주에 드디어 51키로로 50넘어봤어요. 근데 저희남편이 진짜 아무것도 못먹어요.. 아침에 밥지은냄새 웩, 딸기좋아해서 사왔더니 한입먹고 웩, 야채죽이라도 끓여줬더니 두숟가락먹고 웩, 담배도 토나온다고 강제금연중이에요. 아 그나마 평소자주가던 만두가게 매콤한 김치만두만 좀 먹어요. 옆에서 보는데 둥글둥글하던 얼굴이 살이빠져가지고... 산모는 살찌고 남편만 빠지는 경우도있나요..? 담당쌤은 괜찮다고 남편이 아내분 많이 사랑하시나봐요~ 이러시는데 아무것도못먹고 삼시세끼다 만두 세개로 버티는거보니까 참 뭐하더라고요... 저는 이거저거 다먹는데...

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 진심조언 2019.10.15 13:51
반대
신고 (새창으로 이동)
남편 분 건강검진 ㄱㄱ...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 이모 애가 넷인 금슬좋은 부부임 첫째,둘째,셋째때는 이모가 입덧이 되게 심했음 특히 둘째는 분만실 들어가면서도 입덧할 정도.. 그런데 넷째때는 이모부가 입덧 다 함 이모부도 심하게 입덧했음 입덧 하는게 안쓰러워 이모가 걱정하면 '당신은 세번이나 겪은거 난 이제 한번인데 뭘~입덧땜에 죽기야하겠어~' 웃으며 이모 챙겨주셨다함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 호르몬 때문이라지만 남편이 아내를 사랑한다고 임신한 아내를 보고 입덧을 하는게 과학적으로 가능한 일일까요..? 급 궁금..
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.16 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 입덧?.. 병원가서 검사받아봐야하는거 아닌가요.;; 왠 입덧
답글 0 답글쓰기
으쌰 2019.10.15 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오잉??이런 일이 가능한가요??처음 들어보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:08
반대
그래봤자 몇백배 아픈 출산은 엄마 몫이에요. 그냥 남편 기특하다며 한 번 쓰다듬어주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㅇㅇ 2019.10.15 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저 임신 했을때 남편이 입덧하고 제가 아기를 낳고 나서 남편이 우울증이왔어요 육아는 제가 했는데.. 웃기더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 먹을거 잘먹고 잘자고 우울증도 안오고 8개월 여아 잘키우고 있습니다
답글 0 답글쓰기
아부지 2019.10.15 16:39
반대
저희 아빠 보는거 같네요..ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 저 임신 할 때 엄마는 한 2주 입덧 했는데 아빠가 3개월 내내 해서 응급실 가서 수액 맞고 난리도 아니였데요..그래도 아빠 전화번호 입덧남으로 저장 해 놨는데..
그래서 그런지 유독 저한테 애착이 심해요..28살인데 아직도 애기 취급 당하고 결혼은 절대적으로 30살 넘어서 해달라고 애걸복걸..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런경우가 있다고 해요^^~ 옆에서 잘 챙겨주세요 입덧할때 서러운건 오래 가더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 애 둘 다 남편이 입덧했어요. 과학적인 설명은 불가능하지만 그만큼 아내걱정을 많이 하고 있다고 생각하면 될거 같아요. 미안하고 고맙고 내가 대신 아파주고 싶다..이런 생각에 영향을 받는거죠. 남편분 사랑 듬뿍 받으시면서 행복한 태교하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니왜 자기가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전 먹덧 신랑은 입덧ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
파란나비 2019.10.15 15:47
반대
간혼 있다고 들었어요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자가 되고싶다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 아내 입덧해도 이런데 글 안씀. 당연하게 생각해서 인지.. 여기 여자들 남편보고 수액 맞혀줘라 귀엽다 안쓰럽다 뭐다 하는데 정작 여기 올라오는 글 보면 임신중인데 남편이 바람, 외도, 입덧중인데 주차장에서 음식먹고 올라와요 이런게 수두룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들 불쌍
답글 2 답글쓰기
후후후후히 2019.10.15 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 설계아닐까요?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.10.15 15:17
반대
첫애때 저희 남편 입덧했네요.ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 전 입덧을 안했고요. 남편혼자 살빠지고 아마도 결혼할때보다 더 빠졌었던것 같아요 시어머님도 속이 상해서 저에게 니 임신했다고 남편 피죽도 안먹이냐고 그랬어지요. 그때 어머님 저도 속상해요 이사람이 입덧을 해요 했더니 아들 등짝을 스매싱하며 아이고 골고루도한다고 한말씀 하셨던 기억이 납니다
답글 0 답글쓰기
맞아용 2019.10.15 14:33
반대
저희 신랑이 그랬어요. 같이 입덧했어요 저희는...
전 혼절까지 해서 입원해서 수액맞고 살았어요
안그래도 신랑이 입덧 또 할까봐 둘째 가지는걸 망설이네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 7주면 아직몰라요 나 큰애 8주-16주 입덧했어요 시기가 다 달라요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠바드증후군이라는건데 출산까지 쭉 갈수도 있어요 잘 보살펴주세요 엄청 힘들데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 상상해보는데 왜 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신한 아내는 이것저것 맛있게 먹는데 옆에서 남편이 입덧하고 있는 모습 생각하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.15 14:11
반대
남편이 대신 입덧 하는 거 정말 신기함.
이거 과학적으로 설명 가능한건가요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기