view

톡커들의 선택빌보드 기사 슈퍼엠 언급 + SM이 쓴 꼼수편법

ㅇㅇ (판) 2019.10.14 10:35 조회112,253
톡톡 엔터톡 채널보기

- 총 60종의 굿즈/앨범 번들
- 8종 앨범
- 투어 번들 (북미 9회, 전좌석 전회차)
- 팝업스토어

로 대충 실물음반과 굿즈 같은걸 사모으는거
좋아하는 케이팝 팬덤에 어필했다는 식으로 말함

——— 여기까지가 빌보드지 언급

60종 번들도 놀라운데
투어 티켓 가격 2층은 5n불대로 저렴한 편이고

(그라운드 VIP는 200-300불대, 1층은 대충
그중간쯤이겠지 이건 자세히 안 봄)

공연은 아직 매진 안됐지만 오히려 바로
매진이 되지 않았기 때문에 2월까지 계속
투어 번들 적용이 되면 빌보드200 차트에서
장기 차트인 하는데 도움 될 것으로 보임

2층 5-6만원대로 가면서 앨범도 받으면
팬 입장에선 엄청 혜자라고 여길수 있을 듯

제일 별로라고 생각한 부분은

슴 글로벌샵에서 구매시 배송지 주소에 상관없이
빌보드에 인정이 된다는 것 

여기서부터 이미 순수 미국 판매량으로 
차트인 한 건 아니라 소리 

집계 마감 전에 팬들한테 앨범 사라고 
문자 보낸 거도 좀 웃겼음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
1052개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.14 10:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제발 좀 안좋은 방법을 써서 1위를 했든 안했든 축하할 일이니 축하는 하는데 방탄이 세운 빌보드 기록도 편법으로 세운 거라는 말은 좀 안해줬으면 좋겠다 물론 이렇게 비꼬면서 말하는 애들이 진짜 팬이라는 생각은 안하지만 진짜 그렇게 생각하는 애들이 있을 까봐 그럼 방탄 빌보드 기록에 한국 아미들이 기여한 바는 없어 그렇게 할 수가 없었으니까
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게하고 1위 먹은거 안 쪽팔릴까?...
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 10:37
반대
내가 저 가수건 가수의 팬이건 ㅈㄴ 쪽팔릴 것 같어;; 와씨 저게 뭐하는거야.
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.15 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 대부분이 슈퍼엠 불매해도 빌보드 1위한 거에 놀란 건데 뭔 이중성이야ㅋㅋㅋㅋ 맨날천날 그 팬들의 부심 빌보드가 생각보다 쉽게 뚫려서 그래요ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.10.23 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 k팝 어벤져스 요 ㅈㄹ 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 야 빌보드에서 공식으로 기사냈다 함 가서 읽어봐라 내용 간단히 축약하면 1. 번들은 디지털 앨범이라 피지컬 앨범에 집계 안 된다 2. 미국 내 배송지와 카드 결제도 미국 내에서만 인정됐다 - 미국 내 배송지더라도 5장 이상 구매 시 인정이 안 됐다 (아마 공구를 막으려는 듯함) 3. 한국 사이트에 표시된 “빌보드 집계”는 충성도가 높은 팬들이 구매하게 하려는 한국에서의 마케팅 방법일 뿐이고 실제로 집계되지 않음 4. 결론 : 이상한 거 없다. 이거임 빌보드에서 공식으로 해명했으니까 이제 욕 그만해; 빌보드가 만만한 차트인줄 아냐 다 알면서 가만 놔둘리가 없는데 날조해서 욕하고 난리났네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이해한게 맞나? 미국 발매 앨범 총 양을 한국인들이 한국에서 80%구매╋ 하지만 배송지를 미국내의 주소로 함╋ 콘서트 좌석수만큼 앨범 끼워서 주고 그걸 판매수치로 합산. 즉 국내앨범 판매 수치로 빌보드 200 1위 선점?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 미국까지 가서 왜 그렇게까지...수만옹...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나라망신 어휴......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나라망신이다..왜 남의 나라 차트까지 깽판이여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와 글쓴이 이거 명예훼손으로 이미 신고당했대..수고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 나 타팬인데 꼼수는 꼼수라해도 조작이나 그런방법으로 된거 아니잖아.. 저것도 하나의 방법아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄팬들은 진짜 타가수 잘되는거 꼴보기 싫나봐 타팬이봐도 대단할 정도로 욕하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:58
반대
4000스트리밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
힘내 2019.10.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 대한민국 국민인데요 한국에 먹칠한다는 생각밖에 안드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라로 치면 쌩판 모르는 외국가수가 개뜬금으로 1위 먹은건데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 앨범이 빌보드 1위한 건 미국에서만 집계되어서 한국아미들이 외랑둥이들에게 힘내줘!이랬는데 왜 슈퍼엠은 미국에서만 집계하는게 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:13
반대
뭐만했다하면 소위 니들이 말하는 '그'팬덤 머리채 끌고오기 시전
견제견제 ㅇㅈㄹ하는데 견제할게 있어야 견제를 하지? 정정당당하게 1위했으면
느그들이 바라는 대로 견제라도 해주지? 이건 뭐 에효 말할가치도 없으니 여까지한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가수는 왜 싸잡아서 쪽팔리다느니 뭐니 하는 거냐? 가수가 꼭 그런 말 들어야하나 걔네들도 열심히 노력하고 솔직히 이런 걸 기획한 소속사나 프로모션이 문제지 그리고 여기 슈퍼엠 팬들이 있긴함? 쉴드치는 팬들도 별로 없어보이는데 ㅋㅋ있어봤자 ㅇㄱㄹ가 그냥 질투하지마라 추잡하다 뭐ㅜ이런식으로 댓글 다는 거 밖에 없지않니. 자기 본진 그룹이 딴 그룹 만들어서 활동하는 거 자체가 고역인데 팬인 애들이 대체 어딨냐고 ㅋㅋ누가 쉴드를 그렇게 쳐댔는데
답글 4 답글쓰기
소리 2019.10.15 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나라망신............. 1위가 뭣이 중헌디. 한국 이미지에 먹칠이나하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 케이팝 먹칠은 니네가 다하지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개쪽ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 가수들도 부끄러울듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:37
반대
쪽팔룡 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 알았어 125위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기