view

추가) 내 고앵이랑 햄찌

미루꽁 (판) 2019.10.14 14:56 조회17,980
톡톡 동물 사랑방 고양이

추가)) 저희 햄찌 걱정하시는 분들이 많아서 추가합니다 ㅎㅎ
저희 고양이 정말 순해요
여지껏 5개월 넘게 같이 키웠지만 아무일도 없었고 사냥하려는 몸짓도 없었어요! 고양이 오래키웠는데 그걸 모를까용^^
둘이 붙여놓기까지 저도 엄청 조심하면서 3분 5분씩 친해지게 노력했구요ㅎㅎ
지금 햄찌가 알아서 고양이 옆으로 가거나 품으로 파고들고 그래요~
고양이는 가만히 있거나 햄찌가 너무 파고들면 옆으로 자기가 피하기도 하구요^^
그래도 많은 분들이 말씀하신대로 더 유의하도록 하겠습니다^^

아 그리고 답글외에 제가 따로 댓글 작성안했어요! 밑에 제 닉으로 댓글다신 저분은 누구신지 모르겠네요;;

내새끼들 너무 귀여워서 자랑하고 싶어서 올려봐요 ㅎㅎ

꽁이 구경하는 미루

엄마 배 위에서 둘이 같이ㅋㅋ

뚠냥이 장난감도 누워서 ㅋㅋ

꽁이 독사진 ㅋㅋ

미루 집에서 투샷 ㅋㅋ

안뇽

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거는 햄스터 엄청 스트레스
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 두지 마요..고양이 본능이란 게 있기 때문에 언제 공격성이 드러날지 모름..이런 상황 본적 있어서 웬만하면 격리해서 키우시길..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마만없으면 쩝
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.18 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 미친건가.. 이거 동물학대아님?? 우리 고양이는 순해요=우리 개는 안물어요 수준인데?? 아무리 집고양이라도 동물한테는 본능이 있는법인데 소름끼쳐요 진심.
답글 0 답글쓰기
저기요 2019.10.18 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오도독 오도독 씹어먹으며 피를 혀로 닦는 모습이 눈에 훤하다. 일본이랑 조선이 같이 있는 느낌이다. 호시탐탐 조선을 노리는
답글 0 답글쓰기
영원맘 2019.10.18 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑스러워요. 예쁘게 잘 키우고 계신듯
답글 0 답글쓰기
vv 2019.10.18 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 햄스터키우지만 햄스터가 너무 불쌍하네 고양이 언제 돌변할지 모르고 같이 두지마세요 햄스터 은근히 똑똑해서 분위기 감지 잘해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 변테같은 _간심리
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2019.10.18 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 순하다는건 본인 생각이죠 쥐 생각은 안하세요? 호랑이가 순하다고 당신이랑 같이 우리에 넣고 키우면 본인은 맘편히 잘도 생활하시겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 햄스터 말려죽일일 있으세요?????? 도대체 왜그러시는거죠? 지금 당장 물어죽이지 않는다고 사이가 좋은건가요? 내일 당장 물려죽어도 이상하지 않을 상황이네요. 고양이는 쥐를 장난감으로 생각한다구요. 집고양이라 괜찮을거 같으신가요? 먹지않을뿐 죽이는건 시간문제입니다. 제발 따로 격리시키세요. 햄스터가 너무 불쌍하네요 주인이 이모양이라ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 귀잘린거 보니까 tnr한 길고양이 출신인것 같은데 길고양이 생활한 고양이들은 사냥본능 더 깨어있어요. 사진에 환장한것도 아니고 뭐하는 짓입니까. 님이 보기에만 흐뭇하면 다인가요? 그러다 순간이에요 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.18 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 포식자와 먹이를 같이 키우지...처음봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 친해지게 노력?? 이 무식한 아줌마야ㅡㅡ 천적모르냐 천적?? 아무리 사람이 키우는 고양이라지만 본능이 없을것 같냐? 무슨 말같지도 않은 소리야ㅡㅡ 진짜 니 그 무지함에 치가떨린다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤나봐;; 저러다 순간 사고남. 싸패야 무식한거야 뭐야;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽긴한데...굳이 쥐랑 고양이를 같이 키우는 이유는 모지....투샷이 뭔가 긴장이 느껴짐...주인이 햄찌랑 고양이랑 둘이 친해지라고 억지로 가까이 붙어놓고 사진찍고 이런 게 아니라 .. 멀어지면 찾고 아기때부터 서로한테 의지하는 동물농장에 나왔던 그런 고양이와 오리같은 자연스러운 특별한 사이이길 바랍니다.. ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사료안줘서 배고프면 저 쥐 잡아먹을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오잉..고양이 표정은 먹이볼때 표정인데.ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 양이 동공확대 됐는데;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맛읶어보여서 계속 쳐다보는거같다 고양이가 어항속의 물고기 하루종일 보듯이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 언제 먹을지 벼르고있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이 데랴와 키우시는건가봐요 좋은일 하시네요 두마리랑 행복하세여!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고양아 사냥하러가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그거알아? 흉폭한 개키우는 인간들이 항상하는말이 우리개는 안물어요, 우리개는 순해요야ㅋㅋ니가 저 동물의 맘을 어케안다고 상극인 쥐와 고양이를 같이두냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기