view

다들 얼마만에 결혼하셨나요?

맞나 (판) 2019.10.14 15:35 조회17,161
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 ~ 일단 방탈 죄송해요

주변에 결혼한 친구가 거의 없다시피해서 물어보면

주관적인 생각만 들을까 싶어서 화력이 쎄다는 이곳에 올려봐요

저는 29살 남자친구는 30대 중반

저나 남자친구나 쭉 연애는 따로따로 해오다 서로 만난지는 얼마 되지않았는데..

결혼할것같다는 느낌이라고해야하나요? 그런 느낌이 자꾸 들면서 서로

벌써부터 결혼이야기를 하기시작하는데.. 이게 맞나요 ???

저도 어렸을적부터 사업을 하고  꽤 현실적이다 생각해왔는데 막상 이렇게 감정에 치우치는건지뭔지

보통 다들 어떻게 결혼하는지..그런느낌은 어떻게 받으셨는지..제가 지금 콩깎지가 씌인것도 있겠지만 .. 그냥 이야기들좀 듣고싶어요 ㅜㅜㅜ ,, 하루종일 일하면서 처음이지만 내가 왜이러나 이게맞나 뫼비우스의 띠처럼 뱅뱅돌아요

태그
신규채널
[결혼이혼]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 12:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 옛말에 사계절은 겪어보고 결정하라는 말이 괜히 있는게 아닙니다. 근데 내 친구는 저걸 3개월 만나고 1년째 되는날 결혼하면 되는거 아니냐고 착각하더라. 결국 중간에 파혼했음. 최소 1년은 만나본 뒤에 결혼할지 말지 결정을 하라는거지;
답글 0 답글쓰기
베플 z 2019.10.14 15:45
반대
얼마나 만나신지는 모르겠지만 4계절은 다 지나보고 결정하세요 ~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.10.17 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 최소 2년은 만나고 잘 판단해서 결혼해야지 남자든 여자든 이건 상식임
답글 1 답글쓰기
oo 2019.10.15 21:18
반대
결혼할 사람 만나면 그런 느낌 드는거 맞아요.
뭔가, 이 사람이랑 결혼해야겠다. 결혼할 것 같다.
이런 생각이 확 들어요.
그래서 만난지 얼마안되서 결혼얘기나오고
그렇게 짧게 연애하고 결혼하는 사람들 주변에 있을거에요.
그 중에 잘 사는사람도 있고, 아닌 경우도 있겠죠?
그래도 내 결혼이니 신중히 하는게 백번 잘하는 일이니
1~2년은 충분히 연애하고 싸워도 보고 결혼하시는게 좋으실거같애요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 혼전임신으로 급하게 결혼 하는거 아니면 뭐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케요. 저도 4계절안만나고 결혼을어떻게 하냐고 했는데 막상 100일만에 말나오고 5개월뒤에 날잡았어요. 그로부터 6개월뒤에 했구요. 만난지 1년만에 결혼했다면 보통 이정도 속도일듯요. 20대면 연애오래하는데 30대는 1년만나도 진행안되면 거의 헤어지는듯요
답글 0 답글쓰기
스니 2019.10.15 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 콩깎지는 뭐지 콩을 깎으셧나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:08
반대
저는 구년정도 연애 했어요.
근데 제 생각엔 이삼년 연애하고 하는게 딱 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사계절은 겪어보고 결혼하라고 주위에 누누히 말하던 사람이었는데 정작 한달 사귀고 식장잡고 3개월만에 결혼했어요. 처음 보자마자 이사람이랑 결혼하겠구나 싶었어요. 지금 4년됐는데 너무 행복하게 잘살고있어요. 하지만 저랑 비슷하게 짧게 만나고 결혼했던 연옌들은 다들 이혼했더군요. 구혜선, 김새롬, 송혜교 등.. 결국 케바케니까 그게 어느정도 기간이든 쓰니님이 나와 잘맞는사람인지(성격, 생활습관, 가정환경, 경제관념 등등) 를 확신이 들때 결혼하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 최소 사계절 겪어보라는거지 사계절만 겪어보라는 얘기는 아니에요 저는 10년을 넘게 알고지내다가 1년 연애 후 결혼준비 3개월하고 결혼했는데 그래도 아직 낯선 모습들이 가끔 보여요(주로 싸울때) 반대로 상대방도 마찬가지겠죠 분명 10년동안 존대써가며 오빠오빠 했었는데 결혼 후 세번째 싸웠을때부턴 친자매가 싸우듯이 존칭 필요없이 너 너 하게되네요ㅠㅠ... (그래도 야 는 안함ㅠㅠ) 급하지 않다면 한 2~3년 연애후 결혼하는게 젤 좋은듯 싶어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 어느 정도 차도 적어도 2년은 만나봐야 그 사람 본 성격도 알고 그 집안도 아는 시간이라 본다. 그 사이에 많이 싸워도 봐야하고 술버릇과 취미 그리고 친구 관계이런것도 알아야해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 4계절 지켜보고 결혼해도 달라지는 모습이 잇는데 얼마 만나지도 않고 상대를 모른체 결혼해서 모든걸 겪을 마음까지 잇으시면 안좋아보이는 모습들도 좋아보일수 잇는 초반부의 불타는 감정으로 진행하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.15 14:59
반대
나이 많은 남자 뭐 한... 40가까이 된 남자가 만난지 얼마 되지도 않았는데 결혼 강요하면서 결혼 타령하잖아? 백프로 자기 나이때문이지 상대여자가 그만큼 마음에 들어서가 아님. 오히려 맘에들면 부담될까봐 더 조심스럽게 여자 의견을 우선적으로 존중해줄거임. 지금 그런 남자 만나고 있는 여자들 있으면 남자한테 '결혼생각 당분간 없고 앞으로도 사실 잘 모르겠다. 일단 맘편히 오래오래 내 마음이 확신에 찰때까지는 연애부터 하고싶다. 사계절은 만나봐야하지 않냐' 고 못 박아봐라. 그 남자들 곧장 다른 결혼 바로 가능한 여자 찾아 떠난다 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2년만났고 이제 결혼얘기나오고있어요; 꽤 긴 시간 만났다생각했는데도 가끔씩 내가 못보던 모습이나오면 2년도 이른거아닌가 생각이들기도해요 우리는,서로나이가있다보니 미루면안되는상황이고 그래도 1년이상은 연애해보고 결혼해야된다생각이드네요·
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.10.15 14:57
반대
30대 중반이시면 35살 이상이라는 말 같은데..
결혼은 쉬운일이 아니라서 결혼하기로 하고 준비하면서도 뜻대로 안되는 경우도 있으니 서로를 겪어보는 시간이 필요하다고 생각해요 ~
그리고 결혼은 집안식구들도 만나보시는것도 좋을 거 같아요.
저는 상대편 남자쪽 부모님 형제자매를 모르고 지내다 준비하다 틀어졌던 경험이 있어서 추가적으로 말씀드려봐요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.15 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는각자했다는게몬말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ사귄지얼마안되었지만 연애에는 능하다이건가 신박한표현이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.10.15 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 오래만나봐요 그 사람과 다퉈도 보고 화해의 과정도 겪어보고 천천히 생각해요.. 사계절 두바퀴 이상 무조건 추천드려요
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.10.15 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 10갤요
답글 0 답글쓰기
보통 2019.10.15 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 1년쯤돼서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 나이니 느낌이니 감정이니 치우치는 겁니다 4계절 기본 두바퀴는 돌아야해요 남자 서른중반 35세라치면 6살차인데ㅜㅜ 제가 6살차이 제신랑 맨날 아프다해요ㅋㅋㅋ그냥 그렇다구요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.15 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 1년하고도 2개월쯤?햇던거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.15 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제 의견에 동의 해달라고 한적도 없구요. 자기가 생각했을때 이건 아니다 싶으면 거르거나 반대 누르시는건 본인의 자유이셔요. 제가 왜 동의수 비동의수에 연연해 하나요 ㅎㅎ 사람마다 각자 생각이 다른건데요. 제 의견에 너무 트집 잡으시고 안하셔도 되요. 제 생각은 이러한거니까요.그리고 제 의견에 동의 안한다고 해서 제가 왜 그 의견에 인정해야하나요? ㅋㅋㅋ 제 개인의 선택이죠
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기