view

톡커들의 선택+추가)점심시간도 제대로 안주는 직장.. 어떠세요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.14 16:02 조회112,372
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가합니다..

많은 조언들 감사합니다. 꼭 얘기드려볼게요.

제목도 변경했습니다!

옆 직원은 저보다 들어온지 꽤나 오래된 분이에요.

점심시간에 대해 큰 생각을 안하는거 같아요.

그냥 중간중간 뭐 과자나 까먹는 정도..?

이런 선배가 있기에 원장님도 저러고 있으신거겠죠^^;;?

아마 이런식으로 계속 저같은 사람이 그만두고 그만두고 하다보니

저 분은 몇년째 다니고있고, 한자리가 비는게 아닐까 싶어요.

이전까지는 신입이다보니 눈치보는게 컸던 것 같네요.

그만둔다는 생각으로 말씀드려볼거에요.

뭐 나가라면 나가죠.. 사실 어린나이가 아니라 재취업이 힘들긴하겠지만

계속 이런식이라고 생각하니 더 막막해요.

댓 주신 분들 모두 감사합니당.

아~ 참고로 오늘은 병원이 가장 조용한 화요일입니다.

간만에 점심시간 손님이 아무도 없어서 눈치안보고 맛있게 먹었어요^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

동네 개인병원이구요, 데스크에서 일한지 7개월차입니다.

점심시간이 없는 것 같아요.

병원에서 일하는게 첨이라서.. 시스템을 잘 모르지만

원래 다른병원에서도 다 이러는가 싶어서요 ..

이게 맞는거면 제가 참아야하는게 맞죠.

근데 부당한거면 원장님한테 말해보려구요.

말하기전에 많은 분들께 의견을 듣고 싶어서 올립니다.

네, 기껏 7개월짜리가 싸가지없다는 소리 듣기 무섭네요.

아침9시부터 7시까지이고, 주6일근무입니다.

공휴일 토요일 뭐 근무시간 똑같아요.

병원위치가 사람이 많은 동네가 아니라서

우루루 몰려오는 편이 아니에요. 그래서 진료도 이것저것 오래봐주세요. 

환자분들은 꼼꼼히 봐주시니 입소문이 나서 그런지

제가 보기엔 매출만 봐도 어마하거든요..근데 뭐 없는 편이래요.

직원은 저 말고 1명 더 있어요.

제 불만은 점심시간이 1시부터2시까지라고 걸어놨으면

병원문을 닫지는 않더라도 안에서 편하게 밥은 먹어야하지 않나 싶어서요.

제가 환자입장에서 다른병원 다녀봐도

늘 데스크에는 아무도 없거나 있어도 기다리라고 해서

늘 기다렸다가 진료본거 같은데..

여기는 오는 손님 다 받아요.

밥을 따로주는게 아니라 병원내에서 알아서 먹으라는데(식대나옴)

뭐 좀 먹으려고 하면 손님이 들어와요.

솔직히 점심시간에 오는것도 참 비매너이긴 한데, 빨리 접수하고 싶으신 분들도 있을테고

점심시간을 모르고 오시는 분들이 더 많겠죠.

기다려달라고해도 기다리실분들 같은데.. 원장님은 늘 진료봅시다. 라고 한마디하시네요.

심지어 밥 먹고 있는 와중인데도 "후딱먹고 진료봅시다" 라고 하시거나 "이것만 보고 먹자"는 둥.

환자분들께 "직원들 밥만 다 먹으면 봐드릴께요" 라고 하세요.

그럼 밥이 코로 넘어가는지 어디로 넘어가는지 진짜 불편해요..

원장님은 배가안고프시냐고 여쭈니 중간중간 안에서 드신다네요.

옆에 직원한테 물으니 자기도 배는 고픈데 뭐 참았다가 저녁에 먹으면 된대요.

그래서 한번도 건의를 한적이 없냐니까 예전에 한번 넌지시 해봤는데

원장님 왈 "다른데 보다 환자없다고 월급 덜 주진 않자나" 라기에 학을 땠대요.

아무리 원장님이 보시기엔 볼품없는 저희겠지만

직원들의 의견도 좀 들어야하는게 오너라고 생각해서요..

제가 여쭙고 싶은건

타병원에서 일하시는 분들도

대부분 점심시간이라는 개념 없이 일하시나요?

출퇴근 시간은 어쩔 수 없는거 저도 잘 알아요.

아니.. 점심시간 땜에 징징거리는 제 자신도 한심하긴한데..

분명 꼬우면 그만둬라. 간조 주제에 점심시간타령이네. 하시는 분들 있겠지만

그래도 부당한 행동이었다면 잘리거나 그만두는 한이 있어도

꼭 말씀드리고 싶어서요..

태그
신규채널
[추억]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 음음 2019.10.14 17:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개인병원은 점심시간 칼이에요;; 저도 맨날 애매한 때에 도착하면 30분씩 기다렸다가 진료 봤는데ㅠㅠ 철판 깔 자신 있으면 그냥 밥 다 먹고 업무 복귀해요. 원장이 답답하면 해고할 텐데 그럼 실업급여 받으면서 다른 병원 알아보면 됨. 그런 깡 없으면 그냥 이직...
답글 2 답글쓰기
베플 뭐라고 2019.10.14 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 화장실이랑 점심가지고 드럽게 구는데는 안간다가 나의 철칙
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 18:55
반대
원장이 돈독올랐나보네..
병원 점심시간이 12시반부터 있고 1시부터있고해서 저는 보통 홈페이지찾아보거나 미리 전화하고 가는편이긴하지만 모두 그런건 아닐테니 점심시간 걸쳐서 가시는분들도 있을꺼같아요. 근데 문제는 가는사람들보다 받는 사람임. 원장이 문제예요.
그 병원은 언제가도 진료가능하다고 소문났겠죠.
얘기해보시고 안되면 옮기세요. 밥은 먹게해줘야지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 팩트 2019.10.17 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 다니는게 다 먹고 살자고 하는 일인데 밥먹는거 가지고 너무하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오전에 환자 한분 보는 날이 있어도 점심시간은 보장됨. 악덕원장이 맞아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.16 17:52
반대
그냥 다른 병원알아봐서 가세요
악덕 원장 맞아요
답글 0 답글쓰기
남자 비밀이야 2019.10.16 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근로노동법상 휴계시간에 일을시키면 고용주는 처벌받는 다는 내용이있어요~이거 숙지하고 이직할생각으로 이야기해요 화이팅
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.16 14:26
반대
직원들은 밥도 제대로 못 먹는데 혼자서 따로 뭐 쳐먹는다니... 아주 개 쓰레기 원장이네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 널린게 병원인데 그런 원장있는 병원 뭐하러 다녀요 제발 부당한 대우 받고 병원 다니지맙시다 부당대우받고도 계속 사람이 구해지니 시스템을 안바꾸지요 세상에 병원 많아요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄴㄹ 2019.10.15 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 곳은 원장 본인하고 환자들만 좋고 직원들은 눈물나는 곳이지. 거기에 원장 가족들 (특히 사모) 와가지고 갑질하는 곳은 진짜 쓰레기임.
답글 0 답글쓰기
빗방울 2019.10.15 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 점심시간 있어도 교대로 밥 먹어야 하는 곳에서 일해봤는데, 같이 근무하는 분이 배려해줘야 30분이라도 쉴 수 있었어요. 그 선임에게 위장병 있다고 밥 천천히 먹고 싶다고 말해봐요. 그 분도 파트너가 계속 바뀌는게 싫으면 오케이할거예요.
답글 0 답글쓰기
남자 남자이야기 2019.10.15 15:28
반대
의외로 병원 의사들 중에 복지에 대해 신경 쓰지 않는 사람들 너무 많다고 생각해요.
제 주위에도 병원서 일하는 사람 많은데......
절대 바뀌지 않을거라고 생각합니다.
절이 싫으면 중이 떠나는게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 점심시간 없는 성형외과에서 일했어요 점심시간이 정해지진 않았고 11시부터 2시 사이로 교대로 먹었는데 눈치껏 식사시간 고작 25-30분?정도 식당에 밥없음 항상 라면먹어야 했구요 ㅋ 환자들은 좋아하지만 원장님들이나 직원들은 돌아가면서 몰래몰래 밥먹는데 점심시간 교대 텀 걸려서 온 환자들은 운 나쁘면 30-1시간은 기다려야해요 ㅋ 밥에 예민한 원장있어서 눈치도 엄청보고 지금 생각해보면 두번다시 일하고싶지 않은 병원이였네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인으로서 전 점심시간에 닫지 않는 업체는 좀 고마워요. 원장도 그런 배려일겁니다. 근데 그건 원장 철학이고, 직원들 점심시간은 보장을 해주던지 교체 근무할 수 있도록 해줘야 할텐데요. 문제는 원장과 함께 시니어급 직원이 점심시간에 대해 무미건조한 자세라는 건데요, 둘 다 대충 한 입 거리로 점심시간 여기저기 쪼개서 떼워도 상관없다는 스타일이라서 아마 전체분위기가 바뀌긴 힘들듯요. 저런 곳은 아예 면접 단계에서 점심시간 스타일을 좀 말해줘야겠네요. 각잡고 한 끼 푸지게 먹는 것 보다 다이어트에서든 뭐든 넓게 걸쳐 야채나 과일, 샌드위치를 조금씩 설치류처럼 먹는 스타일들이 정말 있거든요 그런 사람들이 가야죠. 점심시간 스타일이 문제였다고 하면 공감대가 넓은 영역이라 이직 때 불이익 받진 않을 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 의사한테 건의해도 절~대 안변할거에요 ㅋㅋ 그냥 그 병원 나오는게 속 편해요 일할곳 널렸답니다..
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.10.15 13:39
반대
저는 진료다니면서 식사시간에 진료보던병원은 크게 못 본듯합니다. 식사시간에 아에 병원 문을 잠시닫고 나가서 먹거나, 조무사분들 순서정해서 식사시간에 진료예약을 받고 진료시작되면 예약 받았던 분 식사하러 나가고 이런것은 많이 봤어요.
답글 0 답글쓰기
love 2019.10.15 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근로계약서를 확인해보시고 근로계약서 안에 점심시간이 포함되어 있지 않다면 그건 위반입니다 개인병원에서 10년 넘게 근무했습니다 가끔 제정신 안박힌 원장님들 있습니다 원장님께 건의해보시고 개선되지 않는다면 1년찍고 퇴직금받고 실업급여까지 확실히 마무리 짓고 퇴사하세요 요즘 그런거 안지키는 병원은 직원들이 입사도 안해요 말랑말랑 초년생들한테만 먹히지 저희처럼 경력있는사람들 절대 근무 안해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 13:28
반대
병원마다 다르지만
거의 저런식이죠
식대 주면서 알아서 먹어라
점심시간 정해져 잇지만
환자 오면 받는......
쓴이가 결정하세요
싫으면 그만두는게 좋겟어요
원장 한테 따질일은 아닌것같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:25
반대
어쩌다가 오전에 진료 기다리다가 점심 시간이 되면 의사 간호사분들 다 점심 시간 되셔서 그냥 이시간은 내가 기다려야 되나 보다 하고 기다려요.열심히 아침부터 분주히 하루종일 일하시는 분들 점심 드시는건 당연히 이해 할수 있거든요.저희는 한번 기다리지만 의사분들은 매일 저희 때문에 밥 못드실순 없잖아요.제친구 알바하는 가계 사장님도 점심시간이 되면 그렇게 밥 먹는걸 눈치 줘요.본인은 안드시거든요.그리고 본인도 배고파 해요.그러면 손님도 없는데 같이 후딱 먹으면 되는거 아니냐 하면 그냥 안먹고 눈치만 준대요.참 먹는걸로 사람 괴롭히는게 정말 제일 기분 나쁘죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 병원 점심시간이어도 일단 들아가는데 이유가 진료보는게 아니라 진료대기 걸어두려는거 아닌가 잠심끝나고 대기표에 이름쓴 사람 순서대로 접수해주던데 아니 의사는 밥 안먹는대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 다른병원은 안그래요 우리원장님도 점심시간에오는 환자들 받앗는데 본인이알아서 하심. 우린 점심먹고.. 첨엔 저도 눈치보여서 어쩌지하고 햇는데 나중엔 그냥 모른척 냅둿어요.. 점심시간이잖아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 일한다니 번갈아 가면서 쉬세요. 난 12시부터 한시 혹은 네가 12시 부터 1시까지 쉬어라...하면서 합의보고 일해요. 사람고 없다며 둘이 꼭 같이 먹어야 하는건 아니짆아요?
답글 0 답글쓰기
용기쟁이 2019.10.15 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 병원에서 근무한지 9년째 되는 사람이에요. 저는 데스크 업무는 아니지만 점심시간 지켜주지 않다니 안타깝네요 그리고 볼품없는 저희라고 생각하지마세요 의사도 직원들 없으면 진료 못봅니다. 그만두셔도 갈데 많아요 :)
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기