view

톡커들의 선택배달 잘못왔는데 사장님 잠수탔어요

어이없음 (판) 2019.10.14 16:27 조회50,278
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

안녕하세요

이런적이 주변에도 없고 고객센터에 전화해도 있기 힘든일이라길래 답답해서 씁니다

인천 ㅂㅍ에 있는 파스타집으로 배달앱을 통해 주문을 했습니다.

이름부터 베이컨 스파게티라고 적혀있는 걸 시켰는데

페퍼로니 파스타가 왔어요

그래서

나 : 베이컨 스파게틴데 베이컨이 없네요

사장님 : 아 요리하면서 안넣었나봐요 환불해드릴까요?

나 : 아뇨 그냥 환불말고 다시 보내주세요

사장님 : 아 네 알겠습니다 30분정도걸려요

라고 전화끊고 기다리다가 다른리뷰 봤는데
동생이랑 먹으려고 두갸 시켰었는데 둘다 베이컨 말고 페퍼로니만 들어가있고 다른 리뷰 보니까 다 베이컨

생각해보니 그냥 베이컨 일부러 빼놓고 페퍼로니 넣어준듯..?

그래서 3분뒤에 다시 전화해서

나 : 리뷰들 봣는데 왜 저희만 페퍼로니예요?

사장님 : 그날그날 사정에 따라서 페퍼로니 들어갈때도 있고 햄 들어갈때도 있어요

나 : 네? 그게 무슨 소리예요?? 동생꺼(알리오올리오파스타)도 그렇고 지금 두번째로 시킨건데 첫번째로 시켰을때는 다 베이컨이 였어요. 리뷰도 페퍼로니 있는 곳이 한군데도 없던것 같은데요...?

->(이 부분은 페퍼로니도 들어가는 걸로 확인되었어요! 근데 제꺼는 베이컨까르보나라파스타인데 동생꺼 만들면서 그냥 베이컨말고 다 페퍼로니로 넣은것같아요ㅜㅜ! 제꺼는 원래 페퍼로니가 안들어가는 메뉴긴해요!)

사장님 : 그건 고객님이 그렇게 보고싶어서 그런거 겠죠

나 : 그리고 사장님 태도도 죄송하다는 말 한마디도 없고 불친절하시네요..

사장님 : 제가 아까 죄송하다고 말한걸로 기억하는데요?

나 : 그러신 적 없고 그냥 기분나빠서 환불해주세요

사장님 : 이미 배달할 준비 다끝내서 환불안되요

나 : 아.. 그럼 알겠어요

하고 전화끊고 1시간이 되도록 배달안오길래 전화했더니 잠수.

고객센터에 전화해서 해결해달라고 해서
고객센터랑 사장이랑 통화했는데 사장이 고객이 환불도 필요없고 재료 다 준비했는데 내가 재료준비한거 다 버리라는 식으로 말해서 다 버렸다고 환불안해줄거라고 말해서 자기들도 어쩔수없다고 해결방안이 없다고 그리고 사장이 전화하지말라고 전화도 안받으셔서 방법이없다고 그래서 알겠다 하고

리뷰작성했더니

어이없어서 소비자보호원에 전화하고 했는데도
사장이 배째라는 식으로 나와서 해결해줄수없다네요
그러면서 피해 구제 신청해보라고 하는데
얼마 안되는 돈이지만 괘씸해서라도 꼭 받으려고요

아직도 제 전화는 넘기고 안받고 고객센터나 그런곳에는 제가 뭐 화내고 그래서 환불 안 해줄거라고 그러는데 당연히 화내야 되는상황아닌가요... 고객센터분들도 이런상황 처음이라고 당황스럽다하네요 그래도 사장들도 자기 고객이여서 뭐라 못한다고 걍 결제하고 잠수타면 끝인가봐요

아 이거는 다른 분 리뷰 사진이예요!

에휴 짜증나서 올린 글인데 저처럼 배달앱이나 다른곳에서 피해 입으신분들은 어떻게 해결하셨는지 궁금해요ㅜㅜ

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 인천어디임 2019.10.15 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
배달앱 측에서 상황 파악하고 중재를 해줘야지 해결방안이 없다는게 말이 되는건가 .. 그럴거면 수수료는 왜 받아먹음 ? 중간업체가 할 일을 못하는 듯. 그리고 이름이 베이컨파스탄데 베이컨이 없는것도 말이안됨
답글 0 답글쓰기
베플 2019.10.15 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 죄송하다고 계속해도 모자랄판에 뭐저렇게 당당함? 인천 맛집이나 페이스북에 제보하시죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0노파0타 2019.10.30 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 부평 노*파스타네.....
답글 0 답글쓰기
5124 2019.10.17 08:01
반대
배달앱 리뷰 앵간하면 믿지말길
진짜 맛있는곳도 있지만 그렇지 않은곳이 디따많음.

내가 비빔밥 시켯는데 리뷰사진이랑도 다르고
앱에 올라와있는 사진이랑은 완전히 달랐거든
사진엔 막 8가지 재료와 어쩌고 저쩌고 계란도 똭!

근데 내가 받은 비빔밥에는
콩나물╋이름모를초록나물╋무채╋진단채(냉면에 올라갈정도?)

거기에 맵기 정하는곳에 맵게 선택했더니
비빔밥에 땡초를 아주 굵직굵직하게 썰어 너었더라 씨도 안빼고

그래서 리뷰에 사진도 올리고 고이 고대로 글썻더니
업체 전화와서 ㅈㄹㅈㄹ하더라. 환불해줄테니 글내려달라고 ㅋ
내가 절대 안내릴꺼라고 하니까
내가 쓴 리뷰에 다른업체에서 장난치지 마라고 자기네는 이렇게 배달가지 않는다네?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 1주일 지나니까 또다시 새로운 리뷰가 5개 달리더라
사진리뷰로 존맛이라고 극찬을 크으.........

그래서 다시 주문하고 또올렸지 ㅋ
두번째 시켰는데 또이렇게 옴^^ 하고
또전화옴 자기네들한테 왜이러녜 ㅋ
리뷰 못내린다고 하니까 또 내 리뷰 사장님댓글로
다른업체에서 자꾸 장난치지 마라며 자꾸이러면 신고할꺼라고 하더라.

그러고 또한 4일 지낫나 별5개짜리 사진리뷰가 또 5개가 똭 ㅋㅋㅋㅋ
그왜 리뷰전체보기 말고 첨에 뜨는 4갠가 5개 거기에 마춰서
내리뷰를 밑으로 내리나봐 ㅎ

그래서 또주문했더니 업체측에서 재료부족으로 주문취소 계속하더라
그다음날도 그다음날도 ㅋㅋㅋㅋ
한 4일째 계속 주문하니까 전화와서 주문하지마라고 하더라ㅋ

그래서 여친폰으로 또주문함 또 개판으로옴
리뷰 또올림ㅋ
그사장 또 전화왔던데 내가 받으니까 개빡쳐하더라 ㅋ
답글 0 답글쓰기
0000 2019.10.17 07:52
반대
다시 시켜서 현금계산하고
계산해서 줄때 0하나 빼고 줘
지들도 베이컨 뺏잖아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저는 주문할때든 문제생길때건 항상 녹음,캡쳐합니다.....ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 사장님 답댓글 왜저러는거에요..? 충격 적반하장이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 부천 신중동 사는데 여기까지 배달되네ㅋㅋㅋ 부평일줄이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 배민으로 주문 안 함. 다 뭐 비슷하겠지만 사건사고 한두개도 아니고 저렇게 말 많은데, 아직도 배달의민족 이용하시는 사람 있다니 그저 놀라움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:06
반대
베이컨대신 페페로니 파스타로 이름바꿔라
답글 0 답글쓰기
반대
아.. 사장이 배째라는식으로 나오면 소비자보호원에서도 해결을 못해주는구나. 그럼 그런 상황에서 적극적으로 협조해주는 사장도 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다른리뷰는 리뷰용으로 잘보내준듯 낚시..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이름부터 베이컨 스파게티인뎈ㅋㅋㅋ 베이컨이 안들어갘ㅋㅋㅋ 근데 상황에 따라서 베이컨 넣기도 하고 페퍼로니를 넣기도 한다니 그게 무슨 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이컨 스파게티에 상황에 따라서 페퍼로니를 넣으면 그게 베이컨 스파게티가 아닌거지 뭐지 저곳은? 게다가 리뷰는 다른 사람들도 보는건데 답글을 저렇게 달면 안되지 장난하나... 서로 피곤하니까 그쵸? 아 개빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:12
반대
설명 들어가보니까 본인이 실수한거 있으면 바로 매장으로 전화주라고 수저하나 빠져도 해결해준다고 적어놓고 지금 저러네 ㅋㅋㅋ 노노파스타 거릅니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:55
반대
어디에요?? 안시켜먹게요 !
답글 0 답글쓰기
이런 2019.10.15 15:43
반대
통신사에 통화한 내용 받는 방법 확인해서 사장하고 고객센터랑 통화한 녹음 파일 가지고 신고해보세요.
통화할때 환불 안하고 다시 보내주기로 해놓고 잠수탄 증거가 있는데 배째가 될까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:42
반대
에이핑크 노노노 갑자기 듣고 싶네 아 이 글 보니 파스타도 급먹고 싶다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:41
반대
음식점 성공하기 얼마나 힘든데 골목식당만 봐도 버티는 것조차 못 하는 집 많은데 저렇게 고객과 싸우는 사장 정말 이해 안 됨 돈이 많나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 인터넷에 퍼트리세요 인천에 어떤집이다 이런짓을 했다 페북이든 인스타든 블로그든 다 올려요 꼭 해시태그랑 검색어 걸리게 잘쓰시구요^^ 손님이 한번 똑 떨어져 봐야 정신차리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:30
반대
메뉴이름에 "베이컨"이 들어가 있고, 당연 베이컨이 들어간 스파게티가 먹고 싶어 "베이컨스파게티"를 시키는건데ㅋㅋㅋ 그날그날에 따라 재료가 달라진다는건 말이 안됨.
그럴거면 이름을 "랜덤"스파게티로 해놓고 그날그날 사정에 따라 재료가 바뀐다 라고 써놔야지. 하이튼 저딴식으로 장사하면 오래 못가요. 손님들을 호구로 아나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:28
반대
어디 배달앱이에요? 배민 통해 시켰는데 저도 비슷한 일 겪고 사장이 환불 거부해서 배민 고객센터에 얘기하니까 미안하다면서 환불금액에 상응하는 적립금 줬는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 별점5점 준적도 있었는데 사장 대응 너무했네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기