view

우리가 일본에게 사과를 꼭 받아야함?

ㅡㅡ (판) 2019.10.14 17:22 조회2,014
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

전에 안철수가 대선연설때 문재인이 대통령이 된다면

우리나라는 과거에 머물것이다.

과거일들로 연연해서 앞으로 나가지 못할것이다. 라고 말한적이있어요

지금 어르신들 모이시면 문제가 큰 문재앙때문에 나라가 망했다고 열변들을 하시는데요

이게 꼭 문재인대통령의 잘못일까요?

어느 정치인들이든 처음 마음은 청렴일겁니다.

그러나 부패된 권력에 맛을 들리면 청렴의 마음이 부패로 얼룩진 괴물들이 되니까....

하나 의문점이 생겼어요

많은 사람들이 문재인대통령이 운동권 출신이라 과거에 얽매여 최저시급도 올리고 과거일들의 사과를 받으려고 나라 경제 박살냈다고 말들을 많이하는데요

그래요 518민주항쟁 우리에게 가슴아픈일이에요 두번다시 일어나면 안되는  일이고

많은 사람들은 전라도 사람들이 공산당과 별반 다를게 없다고 대선만 치루면 공산당처럼 한쪽 표만 몰린다고들 하는데

지금까지 전두환부터 보내신 대통령들은 대통령되고나선 제대로된 사과를 한적이 없잖아요

자기들이 지지하는 민주당에서 나와 억울한 그때의 일을 제대로 사과 받아보자 이건대

진짜 일을 키운 사람들은 사과대신 그냥 잊어라 미래를 생각하자하는데

그럼 우리나라도 일본의 식민지 시절에 위안부성노예나 강제징용같은건  그저 과거일이니까  사과는 안해도 되고 그냥 잊으면서 살면되는거 아닙니까?

왜 과거에 얽매여 산다고 하면서 일본에겐 그렇게 사과를 못받아 안달인지 모르겠어요

나는 답답한게 과거에서 산다고 욕은 하지마시고

어느당이든 윗분이 되시면 잘못된건 바로 잡고  국민을 먼저 생각해야하는데

국민의 혈세를 가지고 자기들 배불릴  생각만 하니까 답답해서 물어봅니다.

경제박살내는 문재인대통령이 잘못된 길을 가고있으니 과거는 이미 지났으니

지나간일 따지지말고 미래만 보고 살자  

그리고 일본에게도 과거일이니 사과는 잊어버리고  그냥 사는게 맞느냐는 거죠?

지금 대통령도 잘하는건 하나도 없어요

자신이 준비된 대통령이라면서 좋은대한민국을 만들겠다고 하는데 제대로 되어가는것도 없고

그냥 말뿐인 공략으로 국민들 상대로 사기 치고있으니

난 정치인들을 안믿어요

우리나라엔 정말 바른 정치인이 있을까요?

태그
신규채널
[결혼이혼]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo 2019.10.14 17:49
반대
신고 (새창으로 이동)
그렇군요.... 그래서 지금까지도 유태인에게 사과하며 백배사죄하는 독일은 후진국가에 머물러 있다는걸 처음 알았네요
당신은 역사가 뭐라고생각하세요? 역사는 도도히 흐르겠죠? 그거 사람들이 만듭니다 그리고 그 역사에대해 후손들이 깊게 공부하고 감사하고 반성하는거죠 당신말대로라면 고구려니 백제니 연산군이니 이런 사극들은 왜 만드는데요? 일본이 잘못한것은 두 번다시 나와서는 안될 범죄중에서도 가장 용납못할 범죄를 저질렀아요 그것을 사과하라구요 아시겠어요? 돈달라는거 아니라구요 우리는 우리 스스로 전태일이 분신하면서까지 발전시킨 역사입니다 머리좋은 한국인들이라거 알고 일본 강점기때 병신만든게 일본입니다 지금 당신은 강대국한테 밉보이면 안되니 설설기자는 얘기 딱 이팩트예요 어떠한 변명에도 불구하구요 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.14 18:59
반대
아직까지 독도가 지네 땅이라고 하는 새끼들이랑 뭘해.
과거? 현재진행형이야.
너같이 멍청한태도로 어리버리까면
역사는 되풀이 되는거야.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.14 17:25
반대
자기 이야기 아니라고 말 정말 쉽게 하시네요.
제가 님 어릴때 납치해서 때리고 강간하고 노예로 부리다가
풀어주고 이제 과거는 잊자고하면 님은 잊을 수 있어요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 어휴 2019.10.15 18:04
반대
이제 막 정치에 입문한 새내기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 더 잘 지켜봐요 새로운 세계가 펼쳐질꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
L 2019.10.15 17:50
반대
과거는 잊자가 아니라
과거사 보다 더 중요한 문제를 외면하지 말았으면 좋겠음
더욱더 이성적으로 빼먹을거 빼먹고
우리쪽으로 유리하게 정치적으로 굴면 좋겠음
역사문제를 가지고 국제 정세를 우리나라로 기울수있게
정치문화외교력 총동원하고
무역에서 우위를 갖고올수있게 이용하고
보상금이든 뭐든 빼먹을수 있는거 다 빼먹고 그런거 말임
무조건 안봐! 싫어! 이런 감정적인건 답답함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:11
반대
본인이 무엇을 말하고자 하는 건지
본인이 궁금한 것은 무엇인지
의도를 명확히 정한 다음 글을 쓰세요.
아는 것이 쥐뿔도 없어서 본인 생각을 정확하게 서술하지도 못하는 수준이면서 뭔 아는 척을 하고 싶어서 이딴 헛소리를 늘어놓는 거지?
답글 0 답글쓰기
뽀게또 2019.10.15 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금경제가 박살 났다는건 어떤 근거로 하는 말인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:55
반대
이 놈 쪽발이인가봐~ 후쿠시마에 가서 방사능이나 쳐먹어라-_-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:44
반대
동일본대지진때 그만큼 모금운동을 해줬는데,
모금 국가 순위에서 우리나라를 쏙 빼고,"봐~한국은 순위에도 없잖아."빈국이 왜 부국을 도와줘?" 라는 말따위 하는 애들이 사과를 할리가 없죠.
정치인들 안 믿는건 둘째치고 저런 일본은 왜 믿는데?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 지나간 일들일 뿐인데 역사공부는 왜하겠냐? 너같이 일본에 붙어먹은 개색희들을 통해서도 반성을 통해 다시 반복하지 않으려고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄲㄹ 2019.10.14 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 누가 널 위협하고 때리고 죽여도 너를 강간해도 그 상대방에게 절대 사과받지 말아라 감사하며 당하길 바란다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 18:59
반대
아직까지 독도가 지네 땅이라고 하는 새끼들이랑 뭘해.
과거? 현재진행형이야.
너같이 멍청한태도로 어리버리까면
역사는 되풀이 되는거야.
답글 0 답글쓰기
남자 123456 2019.10.14 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 목적의식도 없고 주제도 없고 개소리만 왈왈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭐 나참ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음음 2019.10.14 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 사과 안 받고 쭉 쌩 까고 살고 싶어영. 태풍이 열도 때릴 때마다 환호 지르면서!!!!
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.14 17:49
반대
그렇군요.... 그래서 지금까지도 유태인에게 사과하며 백배사죄하는 독일은 후진국가에 머물러 있다는걸 처음 알았네요
당신은 역사가 뭐라고생각하세요? 역사는 도도히 흐르겠죠? 그거 사람들이 만듭니다 그리고 그 역사에대해 후손들이 깊게 공부하고 감사하고 반성하는거죠 당신말대로라면 고구려니 백제니 연산군이니 이런 사극들은 왜 만드는데요? 일본이 잘못한것은 두 번다시 나와서는 안될 범죄중에서도 가장 용납못할 범죄를 저질렀아요 그것을 사과하라구요 아시겠어요? 돈달라는거 아니라구요 우리는 우리 스스로 전태일이 분신하면서까지 발전시킨 역사입니다 머리좋은 한국인들이라거 알고 일본 강점기때 병신만든게 일본입니다 지금 당신은 강대국한테 밉보이면 안되니 설설기자는 얘기 딱 이팩트예요 어떠한 변명에도 불구하구요 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
남자 cklee 2019.10.14 17:48
반대
일단, 일본이 사과를 하고 안하고를 떠나서 역사를 왜곡하니까 문제가 되는겁니다. 독도는 일본땅입니까? 한글은 일본에서 유래 된 말인가요? 지금 일본에 여행객이 없는이유가 정부에서 가지 말라고해서 안가는건가요? 일제시대는 우리가 일본에게 도움을 요청한것이고 일본으로 인해서 우리가 발전한겁니까? 태풍피해로 1000억을 모금해서 보냈는데도 도움하나없는 인정머리없는 대한민국입니까? 인정하면 안되는 것들이 있는겁니다. 보상을 했다고하고 일본 역사책에는 매춘으로 적고 있는게 바람직 한겁니까? 도를 넘어서고 인정을 안하고 역사를 왜곡하니까 안되는겁니다. 지금은 21세기고 신문돌리고 뉴스에서 나온기사를 다 믿는 사람이 줄고 있어요. 20세기분들이 틀딱소리듣는 이유죠. 이제 정치인들도 예전보다 점점 더 투명한 옷을 입을수 밖에 없는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너님은 꼭 누군가한테 쳐맞거나 강간당해도 사과바라지마라 내재산다뺏어가도 니인생근간을 모두 부정당하고 강요당해도 니자식이 누군가의 성노예로끌려가 수없이 강간당하고 낙태조차 제대로 받지못해 자궁을 들어내야되는상황이 와도 또 아들이 쓰레기같은밥을 먹으며 어두운탄광같은데서 노예생활해도 사과바라지마라 자한당지지자지?어째그네들이랑 생각이 이리 일맥상통하냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 17:25
반대
자기 이야기 아니라고 말 정말 쉽게 하시네요.
제가 님 어릴때 납치해서 때리고 강간하고 노예로 부리다가
풀어주고 이제 과거는 잊자고하면 님은 잊을 수 있어요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.14 17:24
반대
대통령이 뭐 별거인줄 아나.
국민이 원하면 해야지 어쩔거야.

국민들 대부분은 사과와 보상받기 원해
과거에 얽매여서 진전 못하고있는게 우리냐? 일본이냐?
지가 한짓에 책임만 지면 우리는 서로 기분좋게
손잡고 미래로 나아갈 수 있어.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기