view

톡커들의 선택돈없는집 딸이랑 결혼하지마세요

ㅇㅇ (판) 2019.10.14 18:04 조회196,196
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
돈없는집과 결혼하지 말란글 보고 공감돼 글씁니다.
남자뿐아니라
현실은
가난한집 딸들이랑도 결혼하지 말아야합니다
결혼하면 친정에 재산퍼주고
친정부모가 암만 손안벌린다고해도
생활비 거기다 아프면 목돈 수천만원 수억깨집니다
자식이 과연 모른척 할수있을까요?
만약 그집 동생들까지 책임지는 장녀면 더 들어갈테고
완전 헬입니다
누구돈으로 할까요
자기가 돈벌어도 그 돈 모두 감당못합니다
그리고 결혼했음 부부돈은 공동의 돈이니 맘대로 친정에 갖다주면 안하죠
확실한건 저런여자들 거의다 남편 시댁돈까지 퍼나릅니다
이런여자들 정말 많습니다
맘카페가면 돈도 안벌면서 비상금 만들고
친정에 돈빼돌리고
후덜덜 합니다
절대 거르세요
다 그런건 아니지만 그런사람이 많다는게 문제
돈없는남자
돈없는여자
결혼하지마세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혐주의]
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 00:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자들 웃긴점: 남자는 능력이고 여자는 외모나이라서 어린여자가 최고라하지만 정작 여자가 남자 능력따지면 김치녀라 함
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 또한 슬프게도 맞음. 특히 전업 하면서도 친정에 자잘한거 사다나르는 여자들 많음. 정작 본인은 지원도 못받고 컸는데...
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 자기보다 잘난 남자랑 결혼하면 그집안 남자성씨 물려주는건 당연한거고 대부분 시부모한테 대리효도하고 제사도 차리고 납작 엎드림. 근데 남자는 자기보다 잘난 여자랑 결혼한다고 여자성씨 물려주고 장인장모한테 대리효도하고 여자집안 제사지내는거 봤음? 남자 기죽이냐고 사업 시켜달라는 놈도 많음.
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.15 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 돈없음 결혼안하는데 여자들은 남자가 ㅂㅅ같아도 전업하려고 결혼한다고?ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전업주부가 꿀인줄아네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ같은남자랑 결혼해서 꿀빨고살겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 남자는 돈없어도 결혼이 하고싶어서 미치니까 매매혼을 하는거고, 능력없어서 자기랑 비슷한처지인남자 만날바엔 결혼 안하겠다고 하는건 여자고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.10.29 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내년에 결혼하는데 저랑 남친은 둘 다 돈 없어요ㅜㅎㅎ 그나마 감사한건 양가 부모님은 저희 도움 없어도 된다는거. 그래서 그냥 저희끼리 지지고 볶고 살아보려구요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 부모님 조그마한 건물 있어서 노후보장 다 되어있는데도 내 남편 좋은 것 있음 우리 부모님 사드림 ㅋㅋㅋ 내 쪽에서 달라고 하지는 않지만 말리지도 않음. 솔직히 여자 데리고 살 각오 했으면서 여자 집에 돈 갖다 주거나 효도하는거 아깝고 배아파서 못 견딜 거지 새ㄲ|면 그냥 결혼도 하지 말고 혼자 살아~ 왜 결혼을 하려고 해. 행복하게 혼자 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2019.10.16 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테 빌붙을 김치남녀는 결혼하지마라 남자도 김치한둘이아니다 공기업취직하니까 니가돈벌고 내가 살림하면안되겠나더라 내가 왜? 나도 돈잘벌면 잘생긴연하남이랑 살고싶어이러고헤어짐 얼굴이나 이쁘고잘생기면모를까주제도 모르고빌붙는애들너무많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 각각 살아라 뭐하러 결혼하냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이지 남자고 여자고 돈없고 능력없으면 연애결혼하지마라 지지리궁상으로살다가 자식도 지지리궁상떨면서살고 본인은 지원도못받고커놓고 부모불쌍하다며 동정하는거보면 웃기더라 근데 차이는 여자는 돈없으면 안하려고하는데 남자는 부득불하려는게 차이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 옥지윤 류다윤 이송민 최효주 양지영 김신혜 그지근성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈꾸지말랜다 댓글 삭제하고 토껴버리기 ㅎㅎㅎㅎ 김태희나 되는것들이래 니가못생겨서 그렇겠지ㅜㅜ 불쌍해라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잔자나 여자나 돈없으면ㅁ 결혼 하지말하야함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 결혼하건말건 니가 뭔상관
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘기네..결혼은커녕 취직도못하고 거지같이살다가 죽을듯 내인생 너무 비참하다 이제 고작해야 19살이지만.. 정해져있는 암흑같은미래.... 돈없으면 애도 낳지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자지만 비슷한 수준끼리 결혼해야한다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 여자가 돈없는 집이랑 결혼하지 말라하고 쓴글 미러링인데 그 글쓴이는 제목에 특별한 성별 안적었고 진짜 자기 경험을 쓴건데 너는 제목에 특정 성별을 붙혔네??진짜 찌질하고 유치하다 나이먹고.그런다고 니 자격지심이 반으로 줄어드냐??남자들 돈없으면 자격지심 이렇게 심함.더웃긴건 이글에 여자들은 공감하는데 그 여자가 쓴글엔 한남들 온갖 욕으로 도배함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기 남자들 자격지심 심각하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진리다. 단 능력 있고 부모 버릴 수 있으면 가능하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 웃긴게 이거 그 돈없는집이랑 결혼하지 말라는 글 미러링인데 그여자가 남자라고 찝어서 말한것도 아니고 돈없는 집이라 했는데 대체 왜 부들거림??되게 돈 없나봐 이 글쓴이??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 경험담에서 나와서 쓰는거면 공감 하겠는데 돈없는집이랑 결혼하지 말라는거 보고 굳이 미러링하러 쓴게 조카 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 찌질한남만 걸러도 인생 실패는 안한다.솔직히 남자는 넓은 마음이 가장 매력포인트인데 여자들이 니네 쫌생이인거 못알아 볼거 같냐?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들아 언제는 여자는 외모가 전부고 나이가 중요하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ하나만해라 열등감 오지는 한남들아.솔직한 판남들 심정 알려줘??빼애액 나는 돈도없고 못생기고 나이도 많아서 여자 없어!!그래서 여자들이 그중에 하나만 본다고 말해도 나는 화를 주체할수가 없어!!!빼액!!
답글 0 답글쓰기
호호 2019.10.15 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 우리집 잘사는건 아니라고 했는데.. 어려운것도 아닌데 기대할까봐 어렵단식으로 얘기했는데 남친이 속으로 나 꺼려하는거 아닐까..하는 생각이드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼할때까지 우리집 잘사는건 아니라고 할건데..
답글 0 답글쓰기
호호 2019.10.15 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 시누님 보고계시나 이글?ㅎㅎ전업하면서 신랑돈으로 개뿔없는 지부모 데리고 여행다니면서 친정와서 시집욕하고ㅋㅋ사람이면 이글보고 챙피한줄알았음좋겠네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는 아들과도 결혼 말아야함. 아니 걍 혼자 사는것이 속편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 돈만 빼먹지 남자는ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기