view

톡커들의 선택제 나이 37....셋째 딸 도전하고 싶어요

ㅇㅇ (판) 2019.10.14 21:14 조회69,269
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요

11살 10살 연년생 아들 키우는 워킹맘입니다

말그대로 주변에 딸있는 친구들이 너무 부럽고 셋째 딸을 너무 갖고 싶고 아주버님네가 아들 셋에 늦둥이 막내딸인데 정말이지 부럽더라구요 ㅠㅠ

진짜 아들셋 엄마 각오하고 딸가지는거 한번만 더 시도하고 싶어요

물론 아들셋이면 저도 넷째까지는 도저히 염두가 안나서 그냥 딸은 이번생에 없다!! 하고 생각할거 같지만 아직 아들만 둘이잖아요

아들셋 엄마 각오하고 셋째 시도하고 싶은데 어떻게 생각하시나요? 남편도 딸있으면 좋겠다라고 생각합니다

집 36평에 방 4개이고 남편과 저 수입 포함해서 650정도 됩니다(남편 수입 400 제 수입 250이고 애둘 학원비 70 남편과 제가 개인적으로 쓰는 돈 50 정도 보험료 및 전기세 등 주기적으로 나가든 돈 35 애들 용돈 포함한 순수생활비는 200 안팎 정도 됩니다)

정말이지 셋째......너무도 갖고 싶어요

혹시 아들 둘에 셋째 딸 성공하신 분들 계신가요? 아니면 아들셋인 분 계신가요? 특히 아이셋 워킹맘이신 분들 계신가요? 조언 좀 해주세요

태그
신규채널
[새엄마도무]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄲㄹ 2019.10.14 21:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 셋째가 아들이어도 괜찮고 키울 여유가 되면 낳아도 되지만 꼭 딸이어야해 하는 마음가짐이라면 반대
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 맘이지 아기가질 준비해서 계획임신해서 알아서 가족계획 짜는데 판에 허락맡아야 하나요?
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.14 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 아들셋 엄마가 되었습니다. 아이 둘과 셋은 천지 차이입니다. 제 인성의 바닥을 보았어요. 두 아이들에게 관심도 사랑도 부족합니다.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.15 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 40에 낳는 건데 딸 20살 되면 60살 할머니..
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.18 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오빠 둘에 늦둥이 저 딸이에요 아빠가 딸을 원해서 마지막에 저를 만들었데요. 물론 옛날이지만 저희집 글쓴님보다 여유더없고 초반에 월세살고그런걸로알아요. 여자앤데 오빠들꺼 물려쓰는게 좀 힘들고 남녀차별인지 난 여자라서안되는게 많아서 좀 힘들었고, 나머진 애교도많이부리고 사랑받으며 잘 자랐어요. 지금은 엄마가 돈 악착같이모으셔서 어머니명의아파트하나구입했구요. 엄마 36 아빠 418때 저 낳았어요. 딸이라서 좋은건 엄마랑 진짜친구처럼지내고 엄마도 딸 안 낳았으면 큰일이다.하면서 친해요. 근데 티격태격도엄청많이하고 앙숙? 있고요 .아무튼 저는 응원해요^^ 참고로 저 지금 딸예비맘인데 속설에의하면 술먹고 새벽에하면 딸이생긴다나봐요 . 육아그룹에 사람들 댓글단거보니까 딸맘들이 거의 그랬더라구여 그냥 글일뿐이에여 그래도 참고해보세요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 응원드리고 싶네요. 남편이랑 부인 체질이 산성이냐 염기성이냐에 따라 자녀성별이 달라진다는 말이 꽤 신빙성 있어 보이던데 한동안 식이 조절 후 시도해보시는게 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 윗집에 딱 그런집 살거든요.. 집에서 뛰는것도 바로바로 잔소리해도 애가셋이니 케어 잘 안되서 아랫집에 졸라민폐구요 솔직히 볼때마다 애셋키우니 힘들거라생각하면서도 제대로 관리도못할거 셋이나 낳았나 짐승같다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 워킹맘이 아닌 언니하나 오빠하나 그리고 어머니 37세에 태어난 막내딸입니다 어머니께 사랑은 많이 받고 자랐지만 자식을 많이 키우려면 경제적으로 여유가 있어야한다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
삐삐 2019.10.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 딸아이는 키울때 돈이 좀 더 들어요..이쁜옷 신발 악세사리 보면 사주고 싶고 꾸며주고 싶거든요 아무래도 경제적으로 아이셋은 빠듯할거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 형편되면 낳는거지요ㅋ 셋째도 아들이어도 괜찮아 각오하고 낳으세요. 아들 낳아도 무척이나 사랑해주시구요ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 친척들이나 주변 사람들로부터 제일 듣기 싫었던 말이 "넌 딸인데 왜이리 애교가 없니" 였어요 성격은 성별을 가리지 않습니다
답글 0 답글쓰기
허하나 2019.10.15 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딸셋 맘의 자작.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다글쓰지말고 마음가는대루하세요 제친구의친언니도아들둘에 6년후엔인가 셋째딸낳았어요 39살이였어요 ~~셋째도아들괜찮다고했으니 도전해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이야.. 하다하다 이젠별걸다 물어보네... 무슨 물건사는것도아니고 한생명의 유.무 를 이딴식으로 ㅋㅋㅋ 여기가아니라 스스로 충분히생각하고 남편이랑 상의해 별~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 초산이 노산이면 건강상 걱정이 되겠지만 초산이 아니면 괜찮다고 들었어요 지인은 38살에 초산이었어요.. 잘 낳아서 잘 키우고 있어요 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마두 38살에 딸둘이였는데 아들 낳자고 제가(딸) 태어났습니다^ㅅ^ 그 시대엔 성별도 안알려줘서 태어나고 알아서 우리집 장례분위기였다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ하지만 엄마가 아들로 안태어나줘서 너무 고맙다고 저희엄마는 행복해하십니다 나이는 상관없습니다!! 지금 저는 21살에 엄마는 59 ㅎㅎ 엄마는 너무 건강하시고 함께 보낼 여정이 많습니다♡ 아기를 낳고싶은건 쓰니분 마음이지 허락구할일이 아닙니다! 책임,능력과 계획만 필요!! 나이는 하등 신경 ㄴㄴ하세요
답글 0 답글쓰기
뭐임 2019.10.15 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기나이 이야기 많은데...다들 뭘잘모르는 20대만 있나봐.. 우리나라 출산하는여자들 거의다 30대라고 보면되거든?의학적으론 37이면 노산이지만 현실적으로는 많지도 적지도않은 가장대중적인 산모나이입니다 산부인과 가보세요 배부른 산모들 거진 30대중후반 입니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 딸보다 몸값이 높아서 좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 흠....남편 수입 400에 중학생 연년생 남매 키우는 엄마입니다 남매 둘다 똑같은 전과목학원 보내고 월 100이고요. 그외에 쓰는 돈은 엄청 아끼는 편이라 180~200정도 쓰고 한달에 100넘게 저금합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아이셋이고 남편 수입 500임. 중3 아들, 중2 딸, 초5아들 셋임. 애셋 학원비 150 생활비, 남편 용돈, 주기적으로 나가는 돈(휴대폰비 등) 다 합치면 260정도고 90씩 저금함.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.15 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 하세요
답글 0 답글쓰기
에고 2019.10.15 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 37이면 늦은건 아닌데 이번에도 아들이면 어쩌려고..아들셋이여도 좋다 라고 생각하면 낳으라고하겠는데 꼭 딸을바란다면 그건좀 그렇네요. 근데 아들이여도 애들나이차가있어 아기보면 이쁠거에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기