view

오늘의 톡3주째 말없이서로 투명인간취급하고사네요

(판) 2019.10.15 00:14 조회104,854
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

맞벌이하구있구요 시부모님 원래안계시고 친정은멀어서 저흰둘이서 30개월육아하며 맞벌이하고있어요.
전 오전에애보내놓고 집안일해놓고 10시반출근해서 8시까지 미용관련일을하고있구요
짬짬이 손님없어 쉬는거라생각하며 제가하는일은엄청 쉽게생각해요ㅎ 죙일속눈썹붙이는 피곤한일인데말이죠

신랑은 8시출근해서 5시조금넘어퇴근하는 화물운수업하고있어요. 그래서 전 늦게오는대신 집안일을 오전에보통다하는편이구요 저녁밥.청소.빨래간간히.집안정리.장보기.애기등원.다해놓고출근해요
남편도 물론일은하죠 5시쯤 애하원시켜서 7시쯤밥먹이고 씻기고놀고있음
전퇴근해서오자마자 애기식판설거지및 저녁먹은설거지와 남편밥차려주고 집안정리또하고난후 10시쯤애기재우러들어가요

저랑애기들어가고나면 남편은 영화나낚시채널틀어놓고 소맥말아먹음서 자유시간즐기다 12시나1시취침요
일주일에 6번?많게는 7번 술마셔요
술땜에도 미친듯이 마니싸워서 이젠 포기 냅둿어요

신랑이 도와주는건 재활용이랑 강애지패드가는정도?그러다 지랄할것같음 빨래해줘요 것두머 건조기가다하는거니 나머진 손도까딱안하든데요 언제부턴가는 암튼 그것도부부쌈의원인이되는것같아 드러워서안시켯어요

근데문제는 평일애봐주?는걸 당연한게아닌 고마워하라는듯 주말에 저보고는 애데리고나가서 일하라고하고선
지는언제노냐면서,., 열받아서 나는?그럼 너도해~ 하면서
제가나가놀면 삐져서입댓발ㅡㅡ
토욜가서 일욜새벽에오는 이젠선상낚시를종종다녀와요
머어찌됏건 저도토욜그냥 애기랑둘이가끔있는게편해서
갓다오라하고나면 그뒤가 짜증나기시작요
아침에 잡은고기회떠서 소주한잔먹고잠자리드네요ㅜ
말이라도 잠깐눈붙이고일어나 애델꼬잠시라도 나가자 이럼좋겠고만 지피곤한것만생각하는거죠

원래성격이수동적인건 알겠는데 단한번도 애데리고 놀러가는거 계획을짜거나 먼저 말해본적없는인간이
낚시채널 밴드활동하면서 정보서핑은죽어라다는거보면
진짜 죽이고싶어져요 진짜여러번부탁도해보고 울면서지랄도해보고해도 몬알아먹네요
ㅡ 가족은귀찮고 낚시는잼있고? 애봐주는건 넘 생색낼일이고? 애기놓고나서부터는 지금2년넘게 거실생활하는것도 이해안가고 가면갈수록심해지는데
이젠싸우기도힘들어서 입닫게되요ㅜ 우울증온것같기도하구요ㅜ 자꾸눈물나고 이렇게사는게맞나싶기도하고 3살배기애는 눈치보느라바쁘고너무 애기한테미안해서자꾸 맘이더약해져요
제가좀더 너그러워져야하는건가요?제가속좁은거냐구요ㅜ
방법을좀찾고싶어요 이렇게사는게맞나요?
대화도안되고 이혼서류도내밀어봣는데 도대체 머가문제일까요ㅜ

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런놈은 왜 꾸역꾸역 결혼해서 애를 낳는걸까? 술이나 마시고 낚시나하면서 살지;;
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼장 내밀때 강력하게 밀고 나갔어야지, 저런놈 왜 결혼 했어? 옆집 아저씨 만도 못한 애비네. 혼자 벌어서 애 양육비 받아내고 애랑 둘이 사는게 집안일도 줄어들고 더 낫겠다.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.15 17:00
반대
뭐가 문제냐고요? 가정무관심 낚시╋술쟁이 남편
양육비 위자료 받고 처분하시길
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.10.21 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 개 뱅신 호구새끼들이랑 왜 결혼해쥬냐규요... 다 거세시켜버렸음 좋겠어 진짜
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.10.16 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거 지역: 강북, 인천, 남양주, 전라도, 경상도, 의정부, 양주, 상봉, 포천, 파주, 북한 ㅡㅡㅡㅡㅡ 믿거 직업: 폰팔이, 차팔이, 보험, 부동산, 간호사, 견찰, 연예인매니저, (실업계 상고출신)유치원/ 어린이집교사, 미용사, 헬스트레이너 ㅡㅡㅡㅡㅡ믿거 기준은 의식수준 입니다. :) 조심하세요!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
흠흠흠 2019.10.16 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 분노가 치밀어오르네요. 혼자살았어야죠
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.10.16 17:45
반대
내 아는 언니도 그래서 이혼하고 친정 들어가서 애 키우면서 삽니다. 그전보다 얼굴이 훨씬 얼굴 좋아졌드라구요. 집에 오면 아무것도 안 하는 남편.. 그렇다고 맞벌이 안 하게 돈을 벌어다 주는 것도 아니면서... 맞벌이 하면서 시댁까지 신경 쓰게 만들고... 무심하고 자기밖에 모르는 남편과 이혼하고 친정이랑 살림 합치면서 넓은 집으로 이사가서 잘 살아요. 쓴이도 돈 버는데 왜 꾸역꾸역 저런 쓰레기를 거둬 먹이고 입혀요? 저놈은 그저 지 애 낳아주고 밥 차려주고 집안 청소해주는 여자가 필요한 것 뿐임. 이제라도 이혼 하시고 새출발 하세요. 저런놈들 애 좀 크면 그제야 아빠 노릇 하려고 합니다. 토나옴.
답글 0 답글쓰기
조언 2019.10.16 14:31
반대
이혼을 할 생각이 아니라면..
"건강가정지원센터 www.familynet.or.kr/ (1577-9337)" 상담을 받아보라고 권하고 싶습니다.
여성가족부 위탁운영 기관이므로 체계가 갖추어져 있고.. 도움을 받아 성과를 낸 부부도 보았습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 표를 만들어서 집안일 정확하게 반반 나누고 연봉 차이 많이 나면 그 비율대로 반반 나눠서 코팅해서 벽에 붙여놔요.
답글 0 답글쓰기
하아 2019.10.16 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지 쳐먹은건 설거지해야 되는거 아님?
답글 0 답글쓰기
하늘 2019.10.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 재수없고 이기적인 색끼
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.16 10:50
반대
제 남편놈은 일만 열면 세상 제일 무식하게 말을 해서 아예 말을 안섞고 있는게 훨씬 편합니다. 그리고 술도 아침부터 저녁까지 쳐마시는데 전 아예 간섭안해요..일찍 죽으면 지만 손해니까요... 결혼 17년째 되니 이제 왠만한건 달관을 하게 되더이다.. 다행인건 하반기부터 신랑이 지방에서 일을 하게 되어 가끔 보게 되니 너무 편하고 좋네요.. 언젠가는 하게될 이혼을 꿈꾸며 하루를 살더라도 즐겁게 살다 가자는 제 철칙이 있다보니 그리고 매일 매일 신랑을 안봐도 되니 그나마 살만 하네요...
님남편은 제 남편놈처럼 천성이 그러니 절대 좋은 남편은 될 수 없을듯요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 10:05
반대
세살배기가 벌써 눈치보기 시작하는거 마음 안아프세요? 그나이에 ㅠㅠ
차라리 더 쪼들리면 쪼들리게 살지 이혼하는게 애한테 더 좋을거 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 겡험자 2019.10.16 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 사는건 다똑같음 요즘이혼 흠도아니라지만 아빠없이 크는 아이도 생각하면 맘이아프네요 ..희생하그 참고 살던지 얘냐 본인이냐 문젠데 선택잘하세요..
답글 1 답글쓰기
나도 2019.10.16 09:26
반대
하루 주말에 일 쉬시고 남편이 하는 낚시를 아이와 함께 가보는 계획을 세워보시는건 어때요? 정말 이혼할 생각이 아니시라면 남편의 취미생활에 같이 맞춰나가보시는 노력도 해보시길..제가볼땐 두분다 뭔가 계기가 필요하신듯 보여요..
답글 0 답글쓰기
남자 김정민 2019.10.16 09:17
반대
저런 사람은 결혼하면 안되는 사람인데.
그냥 혼자 낚시나 하면서 살아야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 화물운수업 한다는 사람이 술을 1주일 내내 먹는다고? 미친거 아님? 이거 도로위에 살인마 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국보통부부사이를 적나라하게 보여주는글 남자절대안변함
답글 0 답글쓰기
남자 나그네말고박그... 2019.10.16 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 애놔두그 집나가... 아님 눈에 밟히면 데리구 나가던가...굳이 같이 살 팔자가 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.16 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개는왜키우냐 하루종일집도비는거같은데
답글 0 답글쓰기
남자 산본남자 2019.10.16 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해주라~ 니도 힘들다 하지만.. 남편놈도 얼마나 힘들것냐;; 그만 놔주라~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기