view

너무 사랑하지만 힘든 관계

11월겨울 (판) 2019.10.15 10:08 조회26,959
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

너무 사랑하는 남자친구와 끊임없는 다툼으로 정리를 해야해결이 될것같다는 생각까지 이르렀습니다.

3년을 만나왔고, 첫 문제는 제가 썸남과 연락함으로써

전남친이 전에 만났던 여친에게 연락을 한것으로 시작이었습니다.

저를 만나기전 3년정도 만났던 여자친구가 있었고,

저와 연애한지 200일 정도 안돼서 전여친에게 연락한걸 알게되어 중간에 헤어졌습니다. 

그당시 남친은 제가 연애초반부터 연락하던 썸남들 그리고 싸움의 끝에 통보하는 이별 때문에

참고 참았지만 그렇게 하지않았던 전여친이 생각나서 연락까지 하게 되었다고 하더군요.

그렇게 이별을 했지만 저희는 3개월뒤 다시 재회를 하였습니다.

다시 시작할때는 서로가 앞에 문제가 되었떤 부분들 전부 하지않고 앞전보다 더 사랑하며

1년을 넘게 만나 3년이라는 시간을 함께 보내오고있습니다.

최근에 저희가 다시 힘들게 된건 제 기억때문입니다.

그 기억은 지금 남자친구의 과거 여자친구 입니다.

앞전에 서로 문제가 있었을때 남자친구가 찾았던 그 여자.

그때 남친은 그 여자에게 연락을 한뒤 정리를 하고서 그래도 저와 잘만나고싶다는 생각이

커서 재회를 한것인데, 저도 압니다. 그뒤로는 그 전여친에게 연락을 하거나 찾거나

생각을 한적이 없다는 것을요

근데 저는 왜 그여자가 신경이 쓰여 미쳐버릴것같은지 모르겠습니다.

그때 전여친에게는 더 잘해줬던것 같고 더 사랑해서 그렇게 찾은것 같고

지금 나에게는 그 여자에게 했던것 만큼 안해주는거 같고 정말 하루하루 숨막히고 힘듭니다.

자격지심, 그리고 자존감 하락,

제 잘못도 없지않다는것 아는데  남친은 제발 과거이야기 서로 하지말자고 합니다.

그럼 서로 다툼만되니깐 서로 앞으로 잘만날수있는 이야기 여행갈 이야기 긍정적으로만 서로에게

이야기하자고하는데 저는 그냥 자꾸 과거 여자만 생각이 나고 신경이 쓰입니다.

저는 남자친구를 정말 사랑하고 잘 만나고싶고 결혼을 생각하고있습니다. .

제가 어떻게 해야 남친의 과거 여자가 생각이 나지않을까요

하루하루 고통스럽고 . 제 자신이 너무 못나보이고 그 여자는 내가 뛰어넘지 못할거란 생각이들고

한숨이나오고 가슴이 답답해져옵니다.. 이겨내고 싶은데 정말

어떻게 해야 이겨낼 수 있을까요?...

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 수니수나 2019.10.16 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐라니 얘..? 남친이랑 만나면서 썸남들이랑 연락을 했다고요? 썸남 뜻을 모르는거 아니죠? 정신이 나가빠졌네 남친이 보살이다
답글 0 답글쓰기
베플 2019.10.15 13:48
반대
남친과 헤어지면 님도 전여친됩니다.
잊혀지지않는 전여친되고싶으심 그렇게 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 답입니다...결과적으로 이럴경우 결국 한쪽이 불신하게되고 결말이 안좋아요.초반부터 의심하기시작해도 그의심으로 상대는 바람피게되는데..글쓴님 본인이 이미 잘못하셨네요..너무 그남친이 좋다면 여태 해주지못했던것들 배로 최대한 잘해주세요..몇개월이됐든..그게 지금으로썬 남친한테 해줄수있는최선의 연애가 될거예요. 냉정하게 결혼아니고선 헤어지는게 대다수입니다.다음사람에겐 그러지마세요.사실 주변에도 어장하는사람들도 많고 생각보다 순수치않아서 ..그래서 저도 합리화하며 그런적이 있었죠.후회되더라구요.이제는 텀을 두고 진중한마음아니고선 연애 안할 생각입니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 옆에있는 사람은 전여친이 아닌 님이에요. 불안해요? 상대방한테 그정도의 믿음밖에없는거라면 그만힘들어하고 그냥 헤어지시길 바랄게요. 아시죠. 어떻게든 곁에 남을 사람은 남고 떠날사람은 떠나게되있어요. 판단은 님의 몫이에요.
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.10.16 17:28
반대
어디에서 너무 사랑한다는거죠?
너무 사랑하는데 썸남에게 연락하고,
썸남에게 연락하고 헤어지잔 말 자주 한다고 전여친 연락해서 만나는게
너무 사랑하는 건가요? ㅋ
저기 너무 사랑하는게 뭔지 잘 모르시는거 아닌가요??
제가 헤어지자는 말 말 끝마다 달고 다니던 전 여친 2년동안 진심으로 대해서
그런 말 안나오게 만들었고 6년을 만나고 헤어졌어요.
썸남?? ㅋ 웃고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자를 놔줘라 이 악마야
답글 0 답글쓰기
반대
이글 왜 쓴거야? 진짜 몰라쓰는거야?> 욕을 쳐먹고 오래살고 싶어그러는거야?

아니면 뇌랑 타이핑 치는 손가락이랑 따로 노나? 이건 뭐 신발 쓴 이유가 더궁금하네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.16 15:58
반대
대가리에 뇌가없는거같다
답글 0 답글쓰기
크흠 2019.10.16 15:43
반대
본인이 먼저 시작했다고 글써놓으시고 고민하시면 어케 하나여.. 그냥 쿨하게 헤어지시고 썸남중 하나 골라서 진지한 만남을 가지세여 인생은 깁니다.. 그리고 깨진항아리는 붙인다고해서 붙여지지 않아요 조그마한 틈이라도 물이차면 터지게 되어 있습니다.. 그러니 쿨하게 생각하세요 인생긴데 왜 걱정을 하시나여~~~
답글 0 답글쓰기
소름 2019.10.16 15:42
반대
내로남불의 전형.
답글 0 답글쓰기
젊줌마ㅠ 2019.10.16 15:29
반대
4년 사귀고 결혼한 유부녀인데요. 저도 남편과 2번이나 헤어지고 다시 재회한 케이스인데...죄송하지만 이성 문제로 틀어진 관계는 회복이 안됩니다. 님이 계속 힘드실 바에는 헤어지는 게 나아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 15:00
반대
아니..
절절한 사랑인척 하는데
애초에 시작 자체가 서로에게 진정성을 가지고 만난거 같지 않은데?
연애초에 썸남들과 연락하는 여자나 200일도 안되서 전여친한테 연락하는 남자나..
둘이 그렇게 단단해보이지않음.
답글 0 답글쓰기
반대
본인도 그래놓고 왜 남자가 그런걸로 집착하고 그래요???
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.10.16 14:39
반대
what the
답글 0 답글쓰기
내가통일한국왕... 2019.10.16 14:13
반대
내로남불???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄿ 2019.10.16 14:10
반대
병임... 이건 병원가서 해결될 문제도 아님 성격장애는...
답글 1 답글쓰기
쯧쯧 2019.10.16 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에도 같은글 올라왔었는데 정신못차리고 지잘못이 뭔지 제대로모르고 또 쳐올렸네.
답글 0 답글쓰기
병신감별기 2019.10.16 13:47
반대
삐비빅
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕해달라고 글썼냐?? 앞부분 읽다 걸렀다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 뭐 어쩌라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
들어온지 2019.10.16 13:14
반대
두줄만에 거릅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.16 13:09
반대
지가 똥 싸놓고 남탓 개쩌네 에라이 퉤
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기